Май 2011
14.12.2011
Отдыхали в Las Vegas в мае 2011г.

Изначально бронировали отель Cala Font, но к нашему приезду он еще был закрыт и нам предложили на выбор несколько отелей дней на пять до открытия. Один из них Лас Вегас. Порывшись в инете, мы остановились на этом отеле. Натали турс молодцы, все в их работе понравилось, и гиды , и обслуживание. В Cala Font мы бронировали номер junior-suite с видом на море, поэтому в Лас Вегасе за нами забронировали стандарт с видом на бассейн и море. Вид прекрасный. В Лас Вегасе нас было четверо из Cala Font. Отель приличный. Расположение отеля вообще супер, недалеко от пляжа, в центре Салоу. Это нас и прельстило. Кругом ресторанчики, магазинчики, лавочки с сувенирами. Есть где погулять. Поменялась и звездность отеля — сейчас он официально четверка. На первой фотографии этого отеля на сайте три звезды. Сейчас там красуется четвертая звезда. Что касается ресепшена, сейчас там нет русскоговорящей девушки. Но есть отельный гид Сергей от Натали турс. Отличный парень. Море информации. В отеле он утром и вечером каждый день. За помощью - к нему. Всегда пожалуйста. Через пару дней проживания в отеле, мы пришли к выводу, что хотим остаться в этом отеле до конца отпуска. Съездили посмотрели Cala Font и, наконец, определились. Остаемся в Лас Вегасе. Сообщили столь радостное известие Сергею, он связался с офисом и получил согласие.

По-моему, те двое туристов, что с нами в Кала Фонте должны были быть, тоже остались в Лас Вегасе.

Номера. Все одинаковые, кроме шестого этажа (там несколько номеров junior-suite). Стандарты отличаются видом — либо на бассейн (это самые хорошие), либо на соседние отели. В номере есть сейф (платно), холодильник (платно), телевизор (бесплатно). До смешного, но мы поинтересовались у гида, может и телевизор платный? Оказалось, нет. Ключи от сейфа и холодильника на ресепшене. За сейф депозит 10 евро и аренда 17 евро. При выезде депозит возвращают. Холодильник мы не брали. В ванной есть фен. Нет чайника и принадлежностей к нему. В баре можно заказать кофе, вам принесут в номер.

Питание. Брали затрак-ужин. Так как днем нас почти никогда не было в отеле. Обедали в кафешках. В отеле питание вроде бы, кажется, и разнообразное. Дома ведь так питаться не будешь. Но через несколько дней понимаешь, что все одно и тоже. И уже становится тоскливо. И приедается уже. Это о завтраках. Ужин отличается. На завтрак чай, кофе, горячий шоколад, соки юппи из автоматов бесплатно. На ужин напитки платные (бутылочка воды 0,3 — 1,2 евро, бутылочка вина 7-9 евро) Подводя итог, кормят в отеле прилично. Да, на завтрак питались с 7-00 до 10-00, ужин в две смены. Наша была с 19-30 до 21-00.

Контингент в отеле в основном пенсионеры. Анимация, соответственно, для них же. Русских немного, в основном это молодежь.

Вообще, очень рекомендую почитать отзыв Максима об этом отеле. Как впрочем и все его впечатляющие по качеству информации отзывы. И потрясающие фотографии. Нам его отзыв помог в выборе этого отеля.

Погода в начале мая не особо радовала (+19, максимум +24), море холодное. Хотя народ купался. Пляж совсем рядом. Прогуляться одно удовольствие.

Экскурсии брали у Натали турс. Нареканий нет. Качество, говорят, отличается от Плановских на порядок. Мы брали только у Натали турс, поэтому сравнить не можем. Но и цена выше в два раза. К примеру, Барселона у Натали от 44 евро до 57 (Барселона обзорная, Барселона Гауди, Барселона вечерняя и т.д.), у Планы — 24-28 евро. Да и ассортимент экскурсий у Натали побольше. Экскурсоводы выше всяких похвал. Во всяком случае нам такие попадались. Брали экскурсии «Вся Барселона», Андорра, «La Roca Village» + Барселона. Самостоятельно ездили в Барселону на автобусе Plana. Остановка недалеко от отеля, красная будка. Рядом всегда стоит либо девушка, либо парень в ярких зеленых жилетах, которые расскажут как добраться до любого города, за какую цену, дадут буклеты с расписанием и экскурсиями. На автобусе добирались до Барселоны 2,5 часа. Билет стоит 20 евро туда-обратно. Самостоятельно ездили несколько раз в Реус и Таррагону.

Были в Порт Авентура. Доехали на автобусе Plana, вход 44евро. Ездили на весь день. Так как был еще не сезон, то на аттракционы очередей практически не было нигде. Максимум на что меня хватило, это на Диком Западе американские горки. Страху натерпелась! Поклялась, чтоб я еще раз! Да ни когда, ни в жизнь! Остальные горки я только снимала. В этом году там открылся Сезам Авентура для маленьких ребятишек. Как же там красиво! Вот эти горки для меня. В самый раз. Сам парк разделен на несколько тематических зон: Китай, Полинезия, Дикий Запад, Мексика и Средиземноморье. Как сказал наш гид, 6 фантастических миров. В каждой из этих зон различные аттракционы, театрализованные шоу, магазины, рестораны. Есть такие аттракционы, на которые смотреть то страшно, а уж кататься тем более. Самые страшные это Дракон Хан (восемь мертвых петель со скоростью 110 км/ч), Ураган Кондор, где вас медленно поднимают на 100-метровую высоту, а потом бросают в свободном падении до земли, Бешеный Бахус (или попросту Бочки), где вы разгоняетесь до 135 км за 3,5 секунды и летите в бочках, как по воздуху, то падая до земли, то переворачиваясь. Я снимая этот аттракцион, подошла поближе. Когда он останавливался, народ аж воздух выдыхал. Адреналин по полной. В общем, советую. И для детей, и для взрослых.

Экскурсия «Вся Барселона». Выезд из отеля в 10:50, приезд в 24:00. Первая остановка — Парк Гуэль. Очень красиво. Вторая остановка - Собор Святого Семейства. Это что -то! Можно сказать, что это без сомнения самое великое творение Гауди. Впечатляет. Очень. Походили по местным сувенирным магазинчикам, далее проехали по знаменитому проспекту Пасео де Грасия. Следующая остановка — центр города, Площадь Каталонии. Еще в автобусе гид предложила желающим за отдельную плату посещение Аквариума. Желающих набралось много. Наш автобус доставил нас прямо к Аквариуму, нам раздали билеты и сказали, что у нас много свободного времени и в шесть часов мы встречаемся у автобуса. Мы погуляли по самой знаменитой улице Барселоны - бульвару Лас Рамблас, где море цветов, застывшие фигуры мимов, художники. Там же есть рынок Бокерия. На нем продается такое огромное количество продуктов, к тому же по самым низким ценам. Повторюсь за экскурсоводом, как утверждал Эрнест Хемингуэй, Рамблас- это самый красивый бульвар мира, предлагающий «все, что жизнь может дать нам». Затем мы поднялись на гору Монтжуик, где фотографировались на смотровой площадке. Последняя остановка — Поющие фонтаны. Вот тут нам не повезло. Мало того, что подъехать к воротам, ведущим к фонтану было невозможно и мы шли пешком, так еще их и не открыли вовсе. В тот день была какая-то выставка. На эту красоту мы любовались издалека. Но экскурсией все-равно остались довольны.

Андорра. Это еще одна страна. Такое крошечное государство, которое находится между Испанией и Францией. Выезд из Салоу ранним утром. По прибытии в Андору нам дали 3 часа, чтобы заняться покупками, совершить прогулку по городу, пообедать. Скажу честно, этого мало. Все бегом, хочется погулять, спокойно пообедать, походить по магазинам, но нет времени. Назад выезжали в 15:30. В течении всей дороги экскурсовод рассказывала много интересного про эту страну. В отеле были в восемь вечера.

Очень хотела посетить Монтсеррат и Музей Дали. Приятельница не проявила интерес, хотя по приезду сказала, что теперь жалеет о том, что не посетила эти экскурсии.

Рекомендую сходить в Салоу в магазинчик Погребок «Armonia». Его, наверное, знают многие. Прежде чем вы купите там что-нибудь, вам обо всем расскажут, все дадут попробовать. И хамон, и вина, и масла с различными добавками. Он находится за отелем Blaumar.

И еще. При вылете строго следите за весом багажа. На человека — 20кг багажа и 5кг ручной клади. Перед нами стояли парень с девушкой. У них была только ручная кладь весом 10,5кг на двоих. Их не стали регистрировать, сказали, чтоб убирали лишние вещи. Парень достал из сумки себе и своей девушке теплые кофты, одели их на себя. Потом достал камеру и ни куда не стал убирать её, оставил в руках. Сумку взвешали - 9,8кг. После этого их билеты зарегистрировали. Они отошли, все сложили назад в сумку и пошли на посадку. У нас ручная кладь на двоих была где-то 13кг. Нам тоже сказали, чтоб мы выкладывали лишние вещи. Мы предложили доплатить, но нам отказали. Сказали, чтобы мы перекладывали все в чемодан. Но так как у нас были в ручной клади сувениры, хрупкие статуэтки, мы отказались. Мы еще долго вели переговоры, потом они тупо согласились просто на доплату. Одна женщина бегала искала, где рубли поменять на евро, чтоб заплатить за перевес ручной клади. В итоге, мы её видели в самолете потом уже с пустой сумкой. Кто-то видя, что они всю ручную кладь взвешивают, просто сразу перекладывал часть вещей в чемодан. В общем, наш рейс проверяли на вес четко. Но это впечатлений от отпуска не испортило.

Отель рекомендую для отдыха. Всем удачного времяпровождения!
О стране «Испания»
Об отеле «Las Vegas 3*»

13.12.2011 14:02
Обожаю Испанию и, в частности, Каталонию, в которой была 6 раз. Безумно люблю Барселону. На Новый год поеду в Испаний в 13-ый раз, и, поверьте, она стоит того!!! Отличный и информационный отзыв! Прекрасные фото!
Еще столько мест, куда хочется поехать, поэтому приходится поездку в Испанию откладывать на "потом".
Энн (Москва)
13.04.2012 14:21
подскажите, пожалуйста, вход в парк стоит 44 евро, а сколько примерно стоят атракционы?.. хочется представлять в какую сумму обойдется поход)) спасибо.
Энн, в эти 44 евро входит стоимость аттракционов. На территории парка вы платите за сувениры, если хотите приобрести. За еду, если перекусить. Еще продаются специальные браслеты, с помощью которых вы проходите на все аттракционы без очереди. Т.К. в сезон в парке на все аттракционы огромные очереди. Цену на эти браслеты я уже не помню. В общем внутри всякая мелочь за деньги. Естественно, это все в евро. Там десять, там пятнадцать, там двадцать, так и набегает. Смотря что Вы захотите там купить.
Ирина, спасибо за отзыв! Весело вы про порт Авентуру написали )) Жаль, что не попали в Монтсеррат - это место просто потрясающее! Ну, значит будет повод вернуться )). Что касается экскурсий, то у Плана действительно они не очень информативны, гиды слабоваты... (вывод от, по крайней мере из 4-х экскурсий, на которые мы ездили). Но ведь они и стоят не особенно дорого. Мы из автобуса выходили, поворачивали в противоположную сторону от группы и гуляли самостоятельно )) Было здорово!