На Джамтьене был после Бангкока несколько дней. Отель в самом начале района,поэтому транспортных проблем нет,хотя и далековато от центра со всеми известными развлечениями (это минус, как и отсутствие бесплатного интернета (90 рублей час,по-моему,или 100),который есть во многих кафешках). Еще небольшой минус- боковой вид на море. В этом плане,наверное стоит пожертвовать площадью номера deluxe (плюс место посидеть покурить и выпить у окна с 2 креслами) и выбить superior (2 на этаже с прямым видом на море,были свободные).
Плюсы: 1)хороший бассейн, лежаки,правда после завтрака нужно занимать.
2) Завтрак вполне сносныйна мой вкус даже хороший,правда однообразный: сосиски,яичница,рис с приправами и без,картошка,лапша,4-5 видов выпечек...ананас,арбуз. В общем-то я везде завтракаю стандартно и постоянство меню меня устраивает.
Так поесть рублей 300 в кафе можно, можно в мини-маркете по соседству готовый обед/ужин купить за 15-40 рублей, можно блин с бананом за 30 на улице.
3) Управление светом/тв/кондиционером с прикроватных часов (сначала только зашел,думал:вот с...,проводка перебита где-то,ничего не работает).
4)Выходишь из отеля: справа километра 1,5 подобие набережной без толчеи торгашей и запаха жареной пищи (правда,иногда пахнет дерьмом,но это не Брюсель- на Охотном ряду в переходе еще хуже круглый год)-можно прогуляться спокойно, в конце мини-аквапарк в другом отеле (Паттайя Гарден по-моему)),а слева уже движуха: и креветки и кальмары,и массажи,и проститутки,и магазинчики с пляжной одеждой. Грязновато,конечно.
В номерах не воровали,полотенца,расчески,зубные щетки и мыло меняли,тараканов и клопов не было,были маленькие муравьи иногда,но т.к. пища не валялась,умирали с голода.
Из кафе понравилась "Толстая креветка" (метров 300): русская музыка,русское меню,обычная привычная пища). Массаж в принципе показался одинаковым везде,надо походить раз 5-10,чтобы почувствовать результат.
Пиво кислое,но другого нет.
Отдельный привет Натали-турс. Программа, которая была заявлена изначально,изменилась: вместо крокодиловой фермы- змеиная,причем путь к ней проходил через магазин латексных подушек и мед. препаратов,что заняло половину времени. К сопровождающему претензий нет: грамотно и интересно рассказывал,как нам все это нужно купить,не забывая и о какой-то познавательной информации о стране,но как бы не в шоп-тур приехали. В Бангкоке же вместо королевского дворца предлагалось посетить какой-то храм (15 минут самостоятельно походить по площадке вокруг метров 50).
В принципе,почти ничего не успел: было мало времени,а хотелось и позагорать.