Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Чанг. Фото из путешествия по Таиланду
    • купание со слонами на Чанге. Фото из путешествия по Таиланду
    • отель рядом. Бампу. Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • наш отель. Фото из путешествия по Таиланду
    • Закат на Чанге. Фото из путешествия по Таиланду
    • Бунгало Ко Чанг. Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • отражение в бунгало. Фото из путешествия по Таиланду
    • вечер на Чанге. Накрывают столики к ужину. Фото из путешествия по Таиланду
    • Кача Резорт. Фото из путешествия по Таиланду
    • экск. Морские приключения. Фото из путешествия по Таиланду
    • Гранд Джамтьен Палас.. Фото из путешествия по Таиланду
    • после двух экск. в день. Самое то.. Фото из путешествия по Таиланду
    • дорога с Квай. Интерны. Фото из путешествия по Таиланду
    • мини сиам. Фото из путешествия по Таиланду
    • сиам. Водопад. Фото из путешествия по Таиланду
    • Фото из путешествия по Таиланду
    • Кхао-Кхео зоопарк. Фото из путешествия по Таиланду
    • Бирманский массаж утром. Фото из путешествия по Таиланду
    • Квай. Экск. Катание на слонах. Фото из путешествия по Таиланду
    • после двух экск. в день.. Фото из путешествия по Таиланду

    «Мечты сбываются. »

    Добрый день, дорогие читатели. Сама сижу в инете, читаю отзывы, поэтому пишу. Прилетели 16.12.12. ТО Ай-Ти-М групп. Всё чётко. Тур с 1.12 по 16.12. Только у этого ТО есть комбинированные туры, т.е. ПАТТАЙЯ - с 1.12 по 7.12, Ко ЧАНГ с 7.12 по 15. 12, Бангкок с 15.12 по 16.12. Один минус, время вылета, прилёта. Вылетали 1.12 в 7 утра, т.е. были в отеле 22.30, день минус, вылет 16.12 в 00.30, т.е. 16.12 день минус. У нас был 16.12 включен завтрак, но, понятно, нам его не дали. Принимающая сторона ИЛВЕС ТУР. 5 баллов!!! В общем вывод один, ТО+принимающая сторона проблем НЕТ!!! Встретили чётко, все трансферы, чётко. Проводы чётко. Если вы купили тур от Ай Ти М, можете расслабится. Всё сделают за вас. Покупали тур в фирме в Питере Блю Скай. Тоже всё чётко. Туркмены молодцы. Питание, обслуживание, стыковки в Ашхабаде, замечательно. Туда 40 минут. Обратно вообще не было время в зале ожидания. Из одного самолёта вышли, в другой вошли. Взлёт-посадка всё хорошо, кроме последней. В Питере. Боковой ветер. Чуть покачало. Может это нормально. Три посадки очень мягкие. Спасибо им.

    Теперь непосредственно о самой поездке. Вы простите, но буду копировать из другого форума. Очень уж много писать. Тем более что люди спрашивали, я отвечала. Значит вас, дорогие туристы, которые едут в первый раз волнуют подобные вопросы. Итак вопрос:
    Здравствуйте, Виктория! С Новым Годом! С огромным удовольствием посмотрела Ваш шикарный фотоальбом. Мы с мужем в феврале впервые планируем посетить Таиланд, наметили ОЧЕНЬ много экскурсий. У меня вопрос - действительно ли стОит остановить свой выбор на Феникс-туре или поискать ещё какое-то агентство (Кокос многие хвалят), Ваш отзыв был просто-таки восхищённым. Не хотелось бы испортить себе долгожданный отдых. Заранее благодарна за ответ.
    Ответ:
    Добрый день, Надежда. Я тоже много слышала про Кокос. Вы постарайтесь сравнить цены. Если одинаково, тогда делайте выбор сами. Если в Феникс-тур дешевле выходит, смело обращайтесь к ним. Тем более что Ахмед (вроде так его зовут) очень приятный молодой человек, вам прям на одноклассниках, т.е. он-лайн составит тур по вашему желанию. Как у нас, чтобы ни дня не потерять. У нас всё было чётко. Советую посетить все экскурсии, которые посетили мы, ну если нет ребёнка, то можно КХАО-КХЕО зоопарк заменить на любую другую. Я три года изучала Тай по интер-ту. Поэтому много чего знаю.
    В общем мы в Паттайе были всего ПОЛНЫХ 5 дней. Поэтому на нас ориентироваться сложно. Если бы было больше, мы бы по другому распределили дни и экскурсии. В общем прилетели мы 1.12 в 20.30, в отеле были в 22.30. Устали, перекусили что взяли из самолёта и спать. Правда вечером ещё наш гид приезжал. Т.е. от нашей турфирмы. Мы его ласково игнорировали по экскурсиям, подарили шоколад, он дал всё что надо, симки, карту показал очень подробно. В общем свою работу он сделал, но от экскурсий мы отказались через него.
    2.12, утром связалась с Ахмедом. Он тут же приехал. Выписал сразу все экскурсии, он уже знал на которые мы поедем. Держал нам места на Квай. Автобус был переполнен. Я сразу заплатила 12 тыс. Он уехал. В 13.30 нас забрали в НОНГ НУЧ. Очень долго там гуляли, но особо не устали, просто столько красоты и впечатлений!!! туда входит и шикарное ШОУ СЛОНОВ, и НАЦИОНАЛЬНОЕ ШОУ.
    В общем 2.12 Нонг-Нуч, вечером Уолкинг Стрит. Просто погуляли, поужинали. Это просто клоака, шум, девки, зазывалы. Мы нашли (если идти от центра, т.е. в арку входить) слева, кафе, там длинный коридор, ориентир: то ли форма военная, то ли солдат при входе справа. Вот там мы отметили свой приезд. Тихо, спокойно, прям у воды (моря) там высокие столы и высокие стулья. Очень вкусно и дёшево. Мы объелись на 800 руб. Заказали много, даже не всё съели. Всё морепродукты. Ну и пиво. Первый раз там попробовала Том Ям, и потом всегда его брала. Попробуйте на КОКОСЕ. Он более нежный и вкусный. Мы потом ещё раз хотели туда попасть, но был какой-то праздник, они рано закрылись, прошли всю Уолкинг, но такого хорошего места не нашли. Обииидно. Уехали голодные, и кушали уже около своего отеля на Джамтьен. В общем 2.12 день закончился ужином на Уолкинг. 3-4 декабря КВАЙ!!!! Спасибо Ахмеду. Вип тур за 2700. Посетили всё что только можно было. Очень насыщенная экскурсия. Гид Татьяна. Это кладезь знаний. Очаровательное создание. Рот не закрывался всю дорогу, правда обратно, мы уже уставшие, расслабились и нам включили сериал ИНТЕРНЫ. Весь автобус хохотал. Много серий посмотрели. Некоторые дремали. В общем очень, очень хорошо съездили. Отель у нас был на плоту. Все условия. Очень тёплый большой бассейн. Одна пара как залезла туда, так весь вечер и просидели. Мы записались на массаж. Это было наше первое знакомство с массажем, правда не Тайским, а Бирманским. Не забываемые ощущения. Мы настолько впечатлились, что попросили повторить утром, но т.е. завтрак был в 7 утра, массаж заказали на 6. Это того стоило. Тишина, журчание реки, пение птиц, никого вокруг, туман....и тебе каждый пальчик массируют. В общем попробуйте повторить наш подвиг, не пожалеете. Бирманки- асы в своём деле. Очень хорошо нас три раза кормили. Два раза в ресторанах по пути, и ужин в отеле. Просите отель на воде. Экзотика полная. Даже слегка покачивало. Правда слышимость сильная, но нам повезло, все так устали, что упали и уснули. Я считаю, что 2700 за такое кол-во экскурсий по пути+ столько кормили, + 2 гида (местный и русский)+ хороший отель, это вообще копейки. В этой экскурсии собрали всё самое интересное. Так что езжайте смело. Попросите чтобы гид была Татьяна.
    11:33
    Это было 3-4 декабря. 5 декабря. Морские приключения. Релакс полный. Если будет тот же корабль, сразу поднимайтесь по лестнице вверх. Там всего 6 шезлонгов. Мы заняли сразу и болдели наверху. Музыка, лёгкий ветерок, солнышко в тучках, приятно. Оно вышло на 5 минут, это кошмар. Жаркое очень. Если будет солнце, наверх даже не суйтесь. Внизу в тени. Утром были вкуснющие пышки с кофе. Потом уже хороший обед (уха, мы рыбу ловили, курица, пюре, салат) Чай, кола, кофе сколько хочешь. В общем, когда мы приплыли к острову выглянуло солнце, и фото получились замечательные. На камнях особенно. Мы туда с подругой сразу ушли и сделали фотосессию))) потом уже поехали к макакам. Нам дали огромную корзину огурцов и ананасов. Остатков от нашего обеда, так что угощений было много для них. ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте там. Впечатлений много. Только всё снимайте!!!! Только то, что нельзя снять. Купальни, платье. Даже резинку с волос пытались стащить.
    11:35
    Кому эти твари были не по душе, уезжали первыми на лодках, и купались, катались с горки ( на корабле) со второго этажа в море. Здорово. Мы присоединились позже. Нас было от макак не оттащить. Такие прикольные. Если через Ахмеда поедете, узнайте подробно про Чанг. Я тогда смогу подробно написать, куда надо, куда нет. Мы там неделю были. ЗАВИДУЮ ВААААААААААМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    11:40
    Ну и последний день. 6.12 Утром Кхао-Кхео, ну у меня сын, мы из-за него поехали. Устали. НО, поскольку Ахмед подарил нам МИНИ СИАМ, мы решили всё же поехать. Чуть отдохнули, и за нами ДВУМЯ (мужички мои по своим делам поехали в центр) т.е. за мной и подругой приехал микроавтобус, и двоих нас туда отвёз. Я не знала что там надо столько ходить. ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ!!!! ну или так, чтобы застать и светло и темно, такая подсветка красивая. Совсем другое впечатление. Одевайте обувь без каблука. Два часа бегом, только только. Водитель нас ждал, сколько нам надо было, но мы уже устали за день, поэтому 4 часа там спокойно ходить, сил не было. Очень жалею, что наши не поехали.
    11:41
    Вернулись в отель. Пошли на берег моря, запустили прощальный фонарик в небо, попрощались с Паттайей. 7.12 утром в 7 утра за нами приехали на Чанг. Ахмеду позвонила, поблагодарила за такой прекрасно организованный отдых.
    11:45
    Вы едете на более длительное время. Поэтому нет смысла так плотно забивать график. Мы так и не доехали до Ко Лан. Жалею. Пляж Тьен надо выбирать. Не сходили на Альказар ( ну не очень жалею), муж такое не любит. Не попали в сад Миллиона Камней. Не побывали на Крокодильей ферме. А так, всё что планировали ещё из Питера, всё посетили. По деньгам, благодаря Фениксу очень сэкономили. Брали 4 т. долларов. 2 привезли обратно. Это не только из-за Феникса. Просто оказалось там всё не очень дорого. Потом на экскурсиях кормили. Я этого не учитывала.
    11:48
    Дорогая русская еда. А Тайская дешёвая. Купили ребёнку ай-пад. Там какой-то тех. центр большой в центре Паттайи. Если что, узнаю у мужа, напишу. Подруга купила за 4 т.р., мы за 6. Две камеры, отдельно клавиатура в подарок. Даня просто счастлив!!! Мне этого не понять. Но ребёнок доволен.
    Теперь по отелям.
    Гранд Джамтьен Палас. Всё отлично. Красивая территория, 3 минуты от берега моря, скутер 300 руб. 30 мин. Сын катался. Замечательно. Это был единственный наш раз, когда мы поплавали в ПТТ. Бассейны очень красивые, тёплые. Уборка, номера всё отлично, хотя вспоминаю с трудом. Нас там почти не было. Запаха нет у отеля, в центре есть, сильный. Это учтите. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ВЫБОРОМ ОТЕЛЯ В ПТТ. ВАС ТАМ НЕ БУДЕТ!
    Отель на острове КО Чанг. Кача Резорт. Всё что ждали, всё получили. Жили в большом бунгало, у моря, на первом этаже. Были комары. Обратитесь на ресепшн, придут, пофукают, проблем больше не будет. На Чанге всё на 6+.
    Отель БКК
    Без разницы. Приехали, упали, встали, побежали на экскурсии. Там были в Океанариуме, Ужин Байок Скай, Подарок от ТО Королевские дворцы. Всё понравилось. Отель был Бангкок Палас. Очень удобное расположение. Байок скай 10 мин. пешком.
    Позже перечитаю, что-то удалю, что-то добавлю.
    По просьбе трудящихся. Впечатления о Чанге.
    Итак, приятное началось ещё по пути. Спасибо, опять же, ИЛВЕС ТУР. Читала в отзывах, что довозят до парома, а потом с чемоданами люди сами на него тащились. Если учесть, что все доводы русских женщин, о том, что надо брать рюкзак, а остальное купите там, на меня не подействовали, и у нас было куча вещей, как будто я приехала жить в Тайланд, то тот факт, что наша машина, где ехала ТОЛЬКО моя семья, заехала прям на паром, был очень приятен. И ничего не мешало нам наслаждаться на верхней палубе, стоя с чашечкой кофе, всей красотой появляющейся перед глазами. Фото прилагается. В общем из машины мы вышли у ресепшн отеля. Получается, сколько бы вы вещей не набрали, носить вам их будет негде. Опять же, всё сделают за вас. Имейте только мелкие деньги. Нас поселили на второй этаж, в маленькую комнату. На троих мало. На след. день переселили в большую на первый этаж. Всё отлично. Сам остров Чанг, это кусочек рая. Всё спокойно. В нашем отеле почти одни иностранцы. Русских очень мало. Только на Чанге можно хоть каждый день кататься на слонах. Мы в них влюбились. 500 р. час, удовольствие большое. Я слонов боялась. Теперь обожаю. Лапочки. Мы два дня подряд катались. Один день с купанием, т.е. сразу на 2 часа брали. Потом кормили ананасами, 100р. целая корзинка. По пути угощали нашу лапочку бананами и спец. травкой, купили заранее, там нет. Закаты на Чанге словами не описать. В 6 вечера многие усаживаются на шезлонги и любуются этой красотой. Прям шоу. Ну и массажи каждый день. Нашли приличный салон, с белыми кож. креслами, вот там каждый вечер, все втроём, и зависали. Потом ужинали. НО, надо запомнить, в 22.30 вы уже нигде не сможете покушать. В 22.00 всё закрывается, за исключением одного-двух кафе вдоль улицы. На берегу всё уже глухо и тихо. Там с 18.00 начинают накрывать столы, и в 21.00 потихоньку убирают. Дискотек нет. Есть несколько клубов с девочками, но нам не надо. 7/11 в шаговой доступности. Сдать бельё в стирку 2 шага от отеля. 80 р. погладят, постирают. Супер. На Чанге купили все подарки и одежду. Всё копейки (одежда) сувениры дороже чем в БКК. Сувениры почти все купили в БКК. Магнит 80 р. штука. В БКК 4 на 100 р. Очень дешёвые в БКК сумочки на шею с молниями. Классная штучка. Даже за 50 р. можно купить. Кож. 200 р. В общем как подарок, очень не плохо. На них слоники везде. Море на Чанге мелкое. Не очень. Гулять хорошо, плавать так себе. Мои больше в бассейне бултыхались. Он шикарный. Прям на берегу. И никого почти в нём нет. Странно. Где народ купается, так и не поняла. В море народа МАЛО!!! А гулять по берегу, особенно когда отлив, это сказка. Отражаясь в мокром песке. Погода в середине декабря замечательная. Не жарко. Дождь один раз. А так или пасмурно, но тепло, приятно, либо солнышко, жаркова-то, но терпимо. В общем нам очень понравилось. Можно повторить. Отель наш один из самых красивых на этом берегу. Бампу тоже красивый, НО, там более тёмные комнаты. Поэтому мы отказались.

    О стране «Таиланд»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    4.5 до Ашхабада. 7.5 до БКК. Стыковки быстро. Удобно

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Тур на троих взрослых 127000 из Питера. На 16 дней. Паттайя+ Ко Чанг+ БКК. Истратили 2 т.долларов. Питание только в кафе, ресторанах. Все экскурсии которые запланировали. Трансфер отлично.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Если хочешь отдыхать, и ни о чём не думать, очень хорошо. Отели хорошие.

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    очень большой, можно заблудиться. Трудно найти выход к своему ТА.

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Минусы

    не знаю, как вы будете искать выход. Мы случайно вышли туда, куда нам было надо.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    yury (Чебоксары) (03.01.2012 22:09)
    Хорошо написано. Нам для полноценного отдыха не хватило каких-то 3-4 дня- просто отдохнуть на побережье.
    Ну вот и отзыв ........так быстро пролетают дни отпуска....и так жаль расставаться с этой прекрасной страной(( Очень хочется почитать о Чанге, увидеть его вашими глазами
    Дима (Абакан) (07.01.2012 11:53)
    Подскажите пожалуйста,где брали тур на квай?ахмеда номер остался?и ещё подскажите,сувениры брали?(где самые дешёвые?) Заранее спасибо!
    Felipp600 (Ростов) (28.01.2013 19:33)
    Хочется надеяться что отзыв Виктории не проплачен тем же Ахмедом. Поясню. Ахмед и его компании (Феникс тур, L- Tour,)совместно с двумя помощницами Кристиной и Кариной обманывают туристов с улыбкой на лице. Мы оплатили 2-х дневный тур Лаос-Бирма ,взяли с нас(4-х человек) 44 000 руб. Выезд из отеля должен был состоятся в 4 утра, накануне вечером в 23:00 сообщают что экскурсия отменяется. На вопрос вернет ли деньги, Ахмед клятвенно заверил что все будет в порядке. Затем, на протяжении 6-ти дней появлялись новые причины , чтобы не возвращать нам денег. Сначала он говорил что девочки помощницы забыли занести деньги, потом - что он уже стоит в банке и сам завезет деньги, затем - что он не в Паттае, но отправит деньги с таксистом, следующий отмаз- таксист едет , но ему нужно заехать в Бангкок, далее таксист уже в Паттае ,будет через 5 мин. , вот-вот, потом еще немного,затем на наш звонок "что, передали деньги?".Тянул время почти до самого вылета. А потом перестал брать трубку.Причем, удивительным делом он нас не слышал по телефону.Так и представляешь его, как он трет телефоном об джинсы , шуршит полиэтиленовым пакетиком над трубкой , бежит в подвал трущоб ,только бы поверили.
    Друзья мои, если слышите имя Ахмед, Кристина , Карина, компания L-Tour или Феникс тур- бегите - обманут и денег не вернут, как и нам.Если Вы вдруг захотите экстрима , незабываемых ощущений, или просто кому-нибудь набить морду-тел Ахмеда- 0888-3-888-26, скайп arab66661, ссылка на фейсбук http://www.facebook.com/ahmad.arab.980

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться