Греческая 5* за небольшие деньги...
08.01.2012
Греческая 5* за небольшие деньги...
Отдыхали в сентябре, большой компанией 10чел, возраст разный ,от 3ех до 45лет...))) Цены в этот отель были ,значительно дешевле, чем в другие 5*, поэтому и выбрали его. В Греции отдыхаем не первый раз, поэтому есть с чем сравнить...
Начну про сам отель. Отель разбит на две части, территория с основным зданием (стандартные номера) и территория с бунгалами, там двухэтажные номера. На каждой территории свой бассейн, конечно ходить можно везде))), но просто там так устроено, что если вы живете в основном корпусе, то особо вам и не приходиться ходить или проходить там, где стоят бунгало, так как все удовольствия (ресторан, веранда, кофейня, бар и пр.) нах-ся в главном корпусе, а также все развлечения с анимацией тоже проходят в основном корпусе и в бассейне. Бунгало хороши тем, что там тихо и спокойно. Мы жили в основном корпусе, вид на море (рекомендую), номера стандартные без всяких выкрутасов, ухоженые, все необходимое есть, убирали хорошо. У друзей был номер "family" в этом же здании, состоит из двух комнат, можно взять , если вы , например, с детьми. На мой взгляд он тесноват, комнаты проходные, вообщем, не АЙС.....Рекомендую не жалеть денег и взять номер с видом на море, так как там есть такие виды, что вы не обрадуетесь (на забор, на дорогу, на соседний отель), хотя кто как к этому относится... )))
Бассейны небольшие, если честно, мы всегда ходили на пляж (на море), когда проходили мимо бассейнов, лежаки были практически все заняты. Есть горки, но это нужно выходить из отеля и подниматься на гору, минут 5 идти.
Пляж нах-ся близко, лежаков там много, всем хватало, можно приходить и в 11ч ,всегда найдешь свободный лежак, только уже не в козырном местечке..))) На пляже есть бар, в определенное время можно брать там напитки, фрукты, бургеры, мороженое (если у вас All). На пляже всегда играют в волейбол, там две площадки, в дартс. Заход в море пологий, но камни, лучше купить специальную обувь, кому тяжко ходить... Рядом есть пляжи других отелей, нам там больше нравилось загорать, людей поменьше, но в бар за напитками ходить нужно в свой, так как браслеты разные ))), но нас это не напрягало.
Больше всего понравилась кормешка, главный ресторан нах-ся в основном корпусе, вас провожают за свободный столик, сразу накрывают, принимают ваш заказ по напиткам. Когда в отеле людей много, то в ресторане на входе создается очередь, но она очень быстро продвигается, так как все организовано! Пища отменная, выбор всегда огромный, даже приходилось контролировать себя, чтобы не выкатиться под конец отдыха))) Обедать можно было как в главном ресторане, так и в таверне (возле пляжа), там выбор еды поменьше, но зато разнообразие! Есть китайский ресторан , работает только вечером, туда только по записи (тоже ALL). Вообщем, в плане еды-все супер! Да, еще есть кофейня, там капучино делают и разные кофейные напитки - волшебно!
Теперь про анимацию. Состоит из группы людей, немцы, англичане и русские. Работают и днем и вечером. Днем это аквааэробика, танец живота, волейбол, дартс и детская анимация. Вечером, после ужина детская, далее взрослая. Каждый день разные представления, конкурсы, вообщем-то весело, особено если вы на веселе...))) Людей по вечерам на анимации очень много, поэтому после ужина все стараются занять столики на веранде, бар с напитками рядом))))
Далее после отельной анимации, которая заканчивается где-то в 23.30 можно сходить в ночной клуб на горе (простите, не помню название), 5-7-минут в гору. Там дискач, бар -это уже за дополнительную плату. Ничего там особенного нет, народ с соседних отелей подтягивается к часу ночи, но это самое близкое местечко , где можно позажигать, кстати вся анимация переходит туда же))))
Я уже писала, что рядом нах-ся еще два отеля , справа и слева. Вечером можно прогуляться до них, все в шаговой доступности, там есть сувенирные магазинчики. Рекомендую обратить внимание на отель Mitsis Blue 5*, он дороже, но он того стоит, огромные бассейны, как речка. Хотя можно туда и просто приходить, как мы, а жить в Noride)))) Напротив входа в наш отель нах-ся минимаркет, можно купить все необходимое, если что-то нужно. Рядом больше ничего нет.
От отеля ходит автобус до города, расписание можно узнать...В городе много кафешек, магазинчиков, супермаркетов. Можно там провести время.
Сам остров Кос небольшой, поэтому смотреть там особо нечего, можно арендовать машину, проехаться по острову, заехать к грязевым источникам, вообщем, это вам не Родос и не Крит!
Все эксскурсии в отеле стоят дороже, нежели в городе. Хоть нам и говорили, что от тур-оператора надежнее и лучше, мы взяли в городе и не пожалели, намного дешевле и не хуже. Русскоговорящий гид, автобус, все как положено! Ездили в Турцию, в Бодрум, на теплоходе-нам понравилось!
Вроде про все написала, ничего не упустила. Одним словом, отель хороший, шика там нет, но отдохнуть хорошо можно! Главное - настрой!)))))
Лично я уже рекомендовала этот отель своим друзьям, так как цена-качество "по греческим меркам" на 5*!!!

О стране «Греция»
О курорте «Кардамена»
Об отеле «Mitsis Norida Beach Resort 5*»
Для всех возрастов... Для пар с детьми