Афины.Греки мы вам поможем в тяжелое время!
Январь 2012
23.04.2012
Афины.Греки мы вам поможем в тяжелое время!
Ну ж что же с Новым туристическом годом!! Выбор стоял между Арменией и Сербией в итоги двинули в Грецию- Афины ( замечу во второй раз), по цене сложилось все удачно, да и еще разок получить мультик грело душу. Поехали: Наземка была взята в турагентстве, а билеты покупали самостоятельно. После бурных праздников 02.01.2012 утром вылет Аэрофлотом Шереметьево терминал D , достаточное количество стоек регистрации, быстро сдаем багаж, моментально проходим пограничный контроль и спецконтроль, далее покупаем знакомому этническому греку русские подарки и вот он самолет: приятные девушки стюардессы, питание на этот раз на борту выше всех похвал, свежее и вкусное, удивило так же, что было бесплатно на борту красное и белое итальянское вино. Один минус попали в турбулентность из 3-х часового перелета трясло 1 час 20 минут. Аэропорт г.Афины, также быстро проходим паспортный контроль и быстро получаем багаж. Нас ждет водитель с табличкой Музенидиса , всего нас четверо, едем в минибусе в отель , поездка от аэропорта занимает 40 минут. Отель Acropolis Museum Boutique Hotel 3*: расположен в центре в 700 метрах от Аэкрополя и парка Зевса. На ресепшн приятная русскоговорящая женщина администратор Донора. Номера чистые , а уж постель выше всех похвал, мягкая как перина . Номера выполнены в различных стилях, у моих подруг ,в теплых и приятных тонах, а у нас весьма в агрессивном стиле бело-черном, но все равно мы же только переночевать брали. Завтраки: первый день был просто замечательный завтрак и блинчики с ветчиной и сыром и сосисочки и всякая выпечка, есть также соковыжемалка и рядом апельсины , можно выдавить сок самим, последующее 2 утра завтрак становился все скуднее, еще кофеек жиденький, да ладно приехали не за едой. Побросав вещи, сразу пошли осматривать Акрополь, как я уже писала находится он не далеко, билет стоит 12 евро, также по нему можно посетить и парк Зевса и музей. Погода была великолепна + 16 и все залито солнцем. Осмотрев Пантеон и проголодавшись, нашли приятный ресторанчик, но весьма не дешевый, порции конечно как и во всей Греции огромные, на четверых с вином , Ципурой и различной едой счет 150 евро, на следующей день ходили в другой ресторанчик там порции не меньше, счет 60 евро. Недалеко от отеля есть пешеходная улица если выйти сразу на лево пройти метров 200 и еще раз налево, там огромное количество сувенирных магазинов по различным ценам , скажем так, популярные сувениры от.0.80 евро до 2.50 евро, вино от 3 евро ,ципуро- это виноградная самогонка от 7 евро . Второй день мы посвятили экскурсии – на озеро Вульягмени и храм Посейдона, экскурсия индивидуальная и конечно не дешевая. От отеля до озера время в поездке 50 минут вход платный 8 евро, мы были не подготовлены к купанию, только у одной подружки оказался купальник и мой муж в плавках, в озере можно первоначально купаться не более 30 минут т.к. оно радоновое. Температура воды +23, кайф , ноги я все таки помочила, муж накупался от души .Погода шептала опять солнечно ни ветерка +17. В озере водятся мелкие рыбки которые делают своеобразный пилинг, приятно. Кошки на озере поразили своей ухоженностью и полнотой. Побыв около часа , двинулись дальше за окном прекрасные пейзажи еще минут 35 и мы у храма Посейдона, вход 4 евро. Забравшись и понаблюдав дивную красоту со скалы, поседев в кафешке рядом, возвращаемся в Афины. День третий: самостоятельно решили посетить парк Зевса, побродив по нему пешком отправляемся на площадь Синтагма, естественно смотрим смену караула- завораживает, а далее ШОПИНГ. Скажу лишь одно , что очень сильно раздражало всю нашу четверку в Афинах , это требование зайти в шубный магазин , т.к. зазывалы преследуют тебя даже возле церквей и ходят за тобой по всем улицам одни и те же. Шопинг удался, все , что хотели купили и по приемлемым ценам. Шубу не покупали , да и не заходили в эти магазины. Да кстати недалеко от отеля есть небольшой ,но приличный супермаркет выйти направо повернуть в первый переулок направо и через четыре улицы супермаркет. Есть хорошая кафешечка около отеля гостеприимный хозяин Костас . Туда забредали под вечер, в кафешке никого, на второй вечер сидели родственники Костаса и мы за соседним столиком , когда хозяин включил греческую музыку мы пустились в хоровод, отлично посидели, потом расставались с семьей как родные, они сказали , что так весело даже Новый год не отмечали. От площади Синтагма ходит туристический автобус билет на 2 дня стоит 20 евро и естественно как во многих городах Европы , можно выходить на любой остановке и входить обратно после осмотра достопримечательностей. Вылет: на регистрации немного тормозят, медленно не торопясь клеят бирки на багаж, ну а в остальном все быстро. Дьюти фри приличный есть на любой вкус и цвет. Говорю Греции до встречи!
О стране «Греция»
Об аэропорте «Афины (Греция)»