Опишу отель кратко. Phuvaree resopt располагает маленькой и ухоженной территорией. В номерах: сейф (бесплатный), фен, покрытие пола-кафельная плитка, телевизор (2 русских канала, 1 местный), набор для приготовления чая и кофе, электрический чайник, телефон. Большой шкаф для одежды с вешалками (а также внутри хранится дополнительная подушка и зонтик под цвет отеля). В ванной комнате: набор "помойся", т.е. шампунь, гель для душа, мыло (поплняется регулярно). В каждом номере небольшой балкончик с столиком и двумя стульями. Уборка в номере ежедневная. Пляжные полотенца (бесплатные) в номере на кушетке (коричневого цвета). Завтрак одннобразный: фрукты-ананас, арбуз, папайя, чай, кофе, соки, вареная и жареная ветчина, тосты, вареные мини-сосиски, овощи (свежие и вареные); накрывают завтраки с 6-30 до 10-30 . Персонал внимательнынй и дружелюбный. От ресепшена регулярно ходят бесплатные такси до пляжа (расписание выдают на ресепшине при заселении).
Рекомендую экскурсии: Симиланские острова, о. Пхи-Пхи, заповедник Као Сок. При поездке на Симиланы в самом начале экскурсии перед посадкой на катер все пассажиры "сдают" обувь (по окончании экскурсии её возвращают в целости и невредимости). Если повезет, то во время купания у одного из Симиланских островов можно увидеть черепах. Отдельное Спасибо гиду Саше, внимателен к туристам, общителен, вежлив, следит за всей группой чтобы никто никуда не разбежался, не залез куда не надо и т.д. Про красоту архипилага писать не буду - это надо видеть своими глазами.
Острова Пхи-Пхи так же поражают своей красотой, один минус - по завершении экскурсии завозят в бухту на белоснежный пляж где снимался фильм "Пляж", ну так вот, там яблоку упасть негде!
Заповедник Као Сок: первым вас делом отвезут в храм,который находится в скале для того, чтобы покормить обезьян. Настоятельно рекомендуется одевать обувь с фиксированой пяткой (т.к. потом придется ходить по джунгям и можно подскользнуться) и никаких вещей на завязочках (обезьяны за них хватаются!!!). Не рекомендуется хватать обезьян за хвосты и наступать на них, т.к. мартышки могут укусить и непонятно что занести с укусом в рану. Отдельного внимание заслуживает катание на слонах. Сначало это напоминало безмятежное прогуливание по широкой тропе под пальмами, но потом на встречу стали появлятся люди (уже возвращающиеся с прогулки) с лицами цвета офисной бумаги (не смотря на загар). И через пару метров все становится понятно: просторная тропа заканчивается и начаниется далеко не плавный подъем вверх по сырой глине, да и к тому же тропа резко сужается в два раза!!! Единственные мысли, которые посещают: "Только бы слон не решил повздорить с другим слонам, который идет на встречу за право пройти первым!"Затем наступает участок дороги вдоль обрыва (метров 10 вниз), потом подъем вверх по ручью, затем снова вверх, разворот на 180 градусов и тут ты понимаешь, что самое страшное еще впереди, потому как предстоит все тоже самое, но только вниз (а подъемы и спуски на этой тропе почти 45 градусов). Уже на финишной прямой, снова попав на широкую тропу можно передать погонщику слона фотоаппарат и 50-100 бат, и он вас пофотографирует. Впечатления не забываемые, крайне рекомендую!!!!