Я слышал про термин «отдых в стиле Робинзон Крузо» но не совсем понимал, что это значит!
Теперь я понимаю что такое «босоногая роскошь»! и теперь я поклонник этого места на земле, наверное, на всю жизнь.
Дата поездки:
11.01.2012г. - 21.01.2012г.
Перелет:
Перелет сложился как нельзя лучше. Зарегистрировавшись на рейс мы получили места у запасного выхода, где можно было вытянуть ноги. При моем росте в 192 см. это очень актуально!
Перелет прямой, от компании Трансаэро. Лету примерно 8 часов. За время полета два раза покормили…. Летели ровно, без тряски. Приземлились в Мале мягко.
Не везите спиртное на Мальдивы! С 01.01.2012г. все спиртное конфискуется безвозвратно в аэропорту. Об этом нас предупредил в информационном листке туроператор.
После прохождения всех формальностей, нас погрузили на лодку и повезли в отель.
Отель:
Тулагири принял нас радушно! Теплая погода и солнышко, ласковый и удивительно красивый, с лазурным отливом, океан.
Ощущения такие будто как в сказке, закрыл глаза, а открыв, увидел совершенно другую реальность! Поразительно после Московской унылости увидеть и почувствовать такую теплую атмосферу.
В отеле нас приняли прохладным коктейлем и охлажденными полотенцами. В чем, честно признаться, мы не нуждались! «Наелись» в Москве по полной программе прохлады.
После заполнения карточек и переговоров на счет лучшего номера, мы получили ключи от бунгало № 124. Служащий уверил нас, что это лучшее бунгало на острове. Так оно и оказалось в последствии.
Бунгало на острове состоят из нескольких типов. Есть в одном домике два номера, а есть в одном домике только один номер, который нам и достался. В прочем на острове были и двухэтажные бунгало для больших семей. В них как правило селили китайцев. Стояли они особняком с глубине острова. Все остальные бунгало находились на пляже. У нашего домика, от выхода до океана было пять метров. И это показалось нам просто сказочным. Выходишь из домика и прямо у твоих ног океан, пляж с белоснежным песком, размеренное плескание волн….. это все так расслабляет и заставляет забыть о былых проблемах.
При выборе бунгало советую отказаться от 15хх-тых номеров. Так как у них не очень хороший пляж. А в некоторых случаях можно сказать, для нас было бы не приемлемым жить в этих номерах. Бетонная заливка на пляже, от волн и размытия берега, делает время при провождения в этих бунгало весьма неудобным!
На острове также есть водные бунгало. Но мы не любители данного вида, так как считаем ограниченным и ужатым, пространство только одной террасой. Ну на этот счет у всех есть свои мнения, так что спорить и рекомендовать или не рекомендовать я ничего не буду. Пусть каждый решит для себя что выбрать!
Пляж:
Пляж на большей части острова ПРЕКРАСНЫЙ. Без при увеличения, это действительно так… белоснежный песок, абсолютно не маркий, удобный вход в океан без кораллов, риф начинается от 50-ти метров от берега. Так как остров находиться в центре атолла, то волн больших нет вообще ни когда, ни с одной стороны острова.
Риф:
Это чудо друзья, это чудо!!! Богатый, живой практически на всем протяжении риф, завораживает своей красотой и изобилием обитателей. Я сделал подборку фотографий рифа и живности которую мне довелось повидать в этом мести. Всенепременно поделюсь с Вами фото всех красот этого островного рифа! На рифе были замечены, неоднократно, рифовые черноперые акулы, черепахи, мурены, скаты и еще множество живности большой и маленькой, с невероятной раскраской и удивительной красоты. Я плавал по два часа дважды в день, просто не возможно оторваться от такой красоты. Да, проплыть весь риф кругом острова можно примерно за два часа.
Есть течения, они показаны на карте рядом с ресепшен. Перед тем как плыть советую ознакомиться с данной картой!
Еда:
На острове один главный ресторан и два бара. Один бар в лобби и второй на пляже с западной стороны острова, в этом баре на пляже можно любоваться необычайными закатами каждый вечер!
В первое посещение ресторана за вами закрепят столик, который будет ваш на всем протяжении вашего отдыха.
В основном ресторане проходили завтраки и ужины. У нас был план питания НВ ( полупансион, завтраки и ужины). На завтрак как и везде в мире я брал омлет со всевозможными добавками в виде лука, сыра, мелко порезанных помидор, колбасы. И очень вкусные блинчики с джемом.
Также нам на стол приносили кофе и чай.
На ужин каждый вечер были разные блюда, очень много рыбы и очень много перченой еды.
Советую спрашивать у стоящих за стойкой поваров, перченая ли еда которую вы собираетесь брать, или нет. Так как, если она перченая, есть вы ее не сможете, проверено! :)
Почти каждый вечер на ужине предлагалась свинина в виде ребрышек на гриле, что удивительно для мусульманской страны.
Фруктов не было, видимо не сезон, были ягоды в виде арбуза, дыни, папайи и ананас.
Напитки на ужин были за дополнительную плату. Мы брали красное сухое вино разных марок. Все вина нам понравились.
Развлечения и спорт:
Из водных видов на острове есть дайвинг клуб. Я люблю плавать с маской по поверхности временами заныривая на небольшую глубину, по этому я не пользовался услугами дайвинг центра. Но для любителей дайвинга, будьте уверены, вам предоставят все условия для вашего увлечения! Там же в центе можно взять каноэ, катамаран, серфинг…
Из развлечений по вечерам можно выделить краби бега, рок группу «живой звук», фокусника и так далее, в каждый день недели была своя программа.
Мне же очень нравилось лежать на лежаке около бунгало и смотреть на звезды! Там просто фантастические звезды!!! Я называл это сериалом «Звезды в 3D».
Интернет:
Интернет на острове есть, но он очень медленный 100Кб\сек. и за деньги. Работает в зоне ресепшен и в лобби баре.
30 мин. -4$
60 мин. – 6$
Это пожалуй единственный минус из всего отдыха. Хотя может быть для кого то это плюс! ;)
В заключении хочу сказать, что за весь отдых я ни разу не одел обувь!!! Ходить босиком можно и нужно везде, в ресторане, баре по территории отеля изумительный коралловый песок, включая вышеперечисленные заведения. Вот по этой причине это и называется «отдых в стиле Робинзона Крузо» или «Босоногая роскошь»!
Мы желаем Вам взять с собой на отдых хорошее настроение и быть уверенными, что вы получите от отдых то на что рассчитывали, заряд положительных эмоций на целый год!!!
Мы уезжали с большим сожалением, и обещали обязательно вернуться в это удивительное место - Мальдивы!
Сама люблю лежать на песке и смотреть на небо-)))
да, и правильней сказать не у отеля риф, а вокруг отеля... )))