Рождественская Барселона
Декабрь 2011
02.02.2012
Рождественская Барселона
Это было третье посещение Барселоны в этом году. Но всегда , и в этом году и ранее, это было началом тура по разным городам и странам и на саму Барселону выпадало не более двух дней, а хотелось не спеша побродить по полюбившимся местам. Как я выяснила в последний день тур назывался «шопинг в Барселоне» ( я просила просто город на 7 дней без всего),посему в большой чемодан положили еще один маленький . Трансфер из аэропорта не предусматривался (вернее за отдельные 75 евро) ,а поскольку отель выбрали в нескольких минутах ходьбы от площади Каталонии, то решили доехать на аэробасе. Они ходят каждые десять минут и стоят около 5 евро (если брать сразу билет и обратно, то еще дешевле), проблем никаких. Зато а стоимость тура входил билет в в La Roka Village (деревня бутиков)и и купоны на дополнительную скидку в 9 бутиках. В общем шопинг удался , жаль чемоданов взяли мало.
Отель был нужен только для сна поэтому выбирали из списка предложенных фирмой так, что бы у него было удобное расположение. Риатто находится в самом центре Готического квартала. Почти все достопримечательности в шаговой доступности. Номер видимо после косметического ремонта , все чисто, только паркет не мешало бы перестелить. Кормили для трешки вполне прилично. Хамон, сыровяленые колбасы, очень вкусные купаты , ну и как всегда яйца, йогурты, хлопья, выпечка (ну очень вкусная), фрукты,...
В первые три дня мы просто исходили пешком Готический квартал и окрестности площади Каталонии. Наконец все фрагменты мест уложились в голове в целую картину. Очень понравилось гулять по Пасе де Грассия, на мой взгляд она куда красивей Рамблы. Хотя вся Барселона очень красивая, а предрождественская особенно.
На четвертый день поехали в La Roka Village. Место очень понравилось. Дома красивы сами по себе ,а уж украшенные к рождеству особенно. На скамейках лежат пледы и подушки с оленями, куча кафе, есть где передохнуть от хождения по магазинам, а уж без покупок оттуда не уедите.
На 5 и 6 день купили билеты на туристический автобус . Первые пол дня провели в парке Гуэль. Были там много раз, но нашлось много мест, где не были. Ни разу экскурсоводы не говорили, что есть смотровая площадка с каменной горкой и крестом откуда открывается потрясающий вид на Барселону. А рядом полянка со столиками и скамейками. Посидели , выпили кавы, вокруг ходят попугайчики, в общем красота. Каждый день завершали полным кругом на последнее автобусе по ночной Барселоне. Видео у меня почему-то не грузится.
На 7 день дошли пешком до Саграда де Фамилия , в вечером до фонтанов. Поднялись на смотровую площадку на бывшей арене для боя быков, где сейчас торговый центр. Оттуда открывается вид на фонтаны. На этом наша поездка закончилась, но я обязательно вернусь сюда еще.

Инна (Москва)
02.02.2012 16:51
Красота!
Елена Гостева
02.02.2012 16:58
Да, Барселона - город удивительный!
02.02.2012 18:08
Полностью разделяю Вашу любовь к Барселоне! Как раз на бульваре Рамбла мне было сделано официальное предложение руки и сердца. Была в этом городе в разные годы, но 6 раз, да и на территории Испании - 13 раз. И каждый раз увожу с собой частичку самой Испании! Красивые фотки. А я на Новый год была как раз в Мадриде!
Olga, как Вы считаете, в какое время лучше ездить в Барселону для шопинга зимой? До Нового года или после. Когда хорошие скидки? Были несколько дней в июне прошлого года, так хочется вернуться! Спасибо за зимнюю Барселону, обязательно поедем!
03.02.2012 07:59
Спасибо!
Haba-Haba (Москва)
03.02.2012 13:08
Как, оказывается прекрасна моя любимая Барселона зимой! Буду знать!