Мадейра - это чудо!
Январь 2012
02.02.2012
Мадейра - это чудо!
Время отдыха: январь 2012
Отдыхали в этом отеле с 1 по 12 января 2012 года с мужем и ребенком 5 лет. Отель вполне оправдал наши ожидания. Очень уютно, чисто. Инфраструктура – грамотно продуманная и вполне подходящая для семейного отдыха.
Номер: Практически все номера отеля имеют вид на океан. Мы бронировали через букинг двухместный номер «Премьер». Он оказался весьма просторным, даже учитывая установку дополнительной кровати (для детей до 12 лет проживание – бесплатно). Сантехника в отличном состоянии. Есть минибар, который мы использовали в качестве холодильника, телевизор (русского канала нет), вместительные шкафы. Кровать, которая должна быть двуспальной, составлена из двух полуторок, что не очень удобно. Это, пожалуй, единственный недостаток номера.
Территория отеля:Территория отеля очень компактная, но красивая. Два открытых бассейна (оба без подогрева), уютная детская площадка, лужайка с гигантскими шахматами и шашками, теннисный корт. Самое большое впечатление на нас произвел пруд с ручными японскими карпами. Сын каждое утро после завтрака ходил их гладить. Рыбы подплывали к рукам и играли с ребенком. В отеле неплохой закрытый подогреваемый бассейн, джакузи (бесплатно). Хорошие новые пляжные полотенца выдаются именно у внутреннего бассейна.
Персонал:Персонал в отеле ненавязчив и исполнителен. Уборка, смена белья и полотенец – ежедневно. Из дополнительных услуг – бесплатный автобус до центра Фуншала. Удобно. Требуется предварительная запись на ресепшн.
Питание:Мы брали в отеле только завтраки. В целом – неплохо, стандартно, однообразно: за 12 дней перечень блюд не поменялся ни разу. В ассортименте: сыры (3-4 вида, в том числе мой любимый «бри» и мацарелла), яичница, колбасы (2-3 вида), бекон, томаты, фасоль, хлопья, йогурты, фрукты: ананасы, бананы, киви, дыня. Качество продуктов очень хорошее.
Окрестности: К океану нужно спускаться на лифте. Недалеко (минут 10 ходьбы вправо) от отеля рекдость для Мадейры – пляж с удобным заходом в океан. Песок – черный, чистый, потрясающе красивый. Слева – пляж с крупной галькой, там купаться неудобно. Чуть дальше – природные вулканические бассейны. В 10 минутах ходьбы от отеля – крупный торговый центр «Форум», в двух минутах ходьбы – продуктовая лавка.
Экскурсии: Фантастическую красоту Мадейры вряд ли можно оценить без хорошего гида. Нам очень повезло. Еще до приезда на этот чудесный остров на форуме, я познакомилась с Андреем. Он и его семья уже несколько лет живут на Мадейре. Андрей – интеллигентный и приятный человек, прекрасно знающий Мадейру, отлично водящий автомобиль по причудливым серпантинам, рассказывающий и показывающий остров весьма интересно и согласно пожеланиям клиентов. Андрей стал нашим помощником в выборе маршрутов экскурсий, встречал и провожал в аэропорт, всячески содействовал во всем, плоть до подсказки, в каком кафе лучше пообедать. Если едете не через турфирму – очень рекомендую воспользоваться его услугами. Пишите в личку, если нужны контакты.
Общее впечатление: Мадейра – просто мечта. Не надо бояться ехать зимой. За 12 дней, что мы провели на острове в январе, получили массу положительных эмоций. Погода была прекрасной, мы даже купались. Единственный минус купания – океан неспокойный, большие волны, сложно заходить и выходить из воды. Не сидите в отеле. Мадейра все-таки – не пляжный, а активный отдых.
О стране «Португалия»
О курорте «Фуншал»
Об отеле «Madeira Regency Palace 5*»

Haba-Haba (Москва)
03.02.2012 15:52
а все-таки, какая температура была в это время? Градусов 16-18?
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Температура воздуха на Мадейре - понятие очень зависящее от местонахождения. На побережбе было до +25 (на солнце), а в горах - воздух холожный +12.
Юрий (С-Пб)
17.02.2012 21:30
Купаться зимой можно, наверное, только после сауны!
Юрий (С-Пб)
17.02.2012 21:32
А у нас гидом был таксист!
Уважаемые друзья!
Вы хотите посетить Мадейру – это правильный выбор. Со мной, Вы увидите красоту природы, вершину пика, созерцать свершен холмов на океан и долины, которых расположены деревушки, а также искупаться в бассейнах, которые создала сама природа. Я покажу, как облака плывут у Ваших ног. Приезжайте! C уважением Владимир!
Email – volodymyrbalenko@mail.ru
Skype – volodymyr.balenko