Таиланд- любовь с первого взгляда!
Январь 0000
02.02.2012
Таиланд- любовь с первого взгляда!
Однажды Бог проснулся в хорошем настроении и решил создать уголок в мире , жители которого будут всегда веселы, где будет много фруктов, зелени, рыбы, поменьше полезных ископаемых ( чтобы уберечь этот уголок от войн), много солнца , теплого моря и счастья! И назвал он эту страну Сиам , что значит «улыбка»! !!!!!!!!!!!

Как долго я мечтала попасть в эту страну!!!!! Сидя в самолете и предвкушая встречу с островом Пхукет, я именно так все и представляла ! 8,5 часов отделяли нас от счастья! Надо сказать ,что реальность оказалась даже лучше , чем ожидания. Только вот встреча произошла немного позже…… в Москве вдруг неожиданно 8 января выпал снег! Наш самолет вместе с другими в течении 3 часов простоял в листе ожидания на вылет……. Командир экипажа старался разрядить обстановку постоянными сообщениями и объявлением о раздаче шампанского в честь Нового года! И ,когда ситуация в самолете была уже накалена до предела , он медленно тронулся и ,переваливаясь с бока на бок, двинулся в сторону ВВП. Через пару часов в самолете воцарился мир и покой – мужчины похрапывали, а дети попукивали………..

Отель Cotyard Marriot surin beach 4* был выбран совершенно случайно , потому как мечталось мне о пляже Ката и о другом отеле. При бронировании столкнулись с ситуацией ,что семье с 2 детьми трудно подобрать на Пхукете отель с размещением 2 +2 .Как правило, отель предлагает 2 номера коннект , при этом тур.оператор предупреждает, что в связи с горячим сезоном всегда есть шанс ,что номера будут совсем «не коннект!» Перспектива размещения еще не взрослых детей в другом крыле отеля нас не радовала , и я продолжила поиски.
И вдруг, пляж Сурин!!!! А также многочисленные отзывы , постоянно проживающих на Пхукете и причисление этого пляжа в самые любимые и лучшие пляжи острова! Кому ж верить ,как не им! Отель долго выбирать не пришлось , их не так уж много в этом районе! Когда увидели предложение по размещению в «one bedroom suite» , который по сути представляет собой 2-комнатный номер , были несказанно рады! Отель , конечно , подбирали из расчета проживания в нем с детьми! Отель семейный! Без детей- единицы отдыхающих. Шикарный двухэтажных детский клуб , 2 горки и 2 бассейна скрасили наш отдых с мужем , поскольку дети развлекались самостоятельно! ))))))))
Потом , гуляя по окрестностям , обратили внимание и на респектабельный соседний Twin palms и на отель на первой линии « Surin beach 5*» . Но если вы с детьми, не имеет смысла тащить их туда ,где им нечего будет делать!

Пляж Сурин в сезон оказался оооочень многолюдным .Весь пляж , а это ,наверное, километр с лишним заполнен 4-5 рядами лежаков, и они не пустуют! Море прозрачное , правда без рыб и очень теплое!!!!! Волны , ,были пару дней большие , но в отличие от балийских ,очень даже спокойные , на них можно болтаться без риска для жизни. Несколько раз нас кто-то кусал во время плавания , но в воде никого не было видно .Укусы беспокоили минут 30 , потом все проходило .Что это было ? может планктон? В последний день прямо у берега видели медузу серенькую сантиметров 15 , насколько она опасна тоже сказать не могу ! По крайней мере , вода достаточно прозрачная, чтобы видеть есть в ней кто-то или нет.
За зоной лежаков расположены кафе!
Центральное место на пляже занимает понтовое место под названием «Catch beach» .Его можно легко узнать по большой барной круглой стойке ,белым диванам и таким же белым лежакам. Полежать на них можно за 5000 руб. в день на человека , в стоимость входит еда и напитки без ограничения до 6 вечера. По – моему – это перебор .По крайней мере, с детьми мы больше 3 часов на море не были , поэтому для нас это предложение было неинтересным! А вот поужинать прийти сюда можно . В 1400 руб входит шведский стол с очень неплохим выбором блюд .Нас приманили к себе устрицы! Помимо морепродуктов есть суши бар, есть салат – бар ,есть итальянские блюда, мороженое , фрукты и ягоды ,включая клубнику и шоколадный фонтан!
Самое интересное начинается в баре на пляже после 21-00 вечера : ди- джей за пультом развлекает народ популярной музыкой ,периодически разбавить современные мотивы подключается саксофонист , к пляжу подъезжают дорогие машины ,из которых выходят красиво одетые девушки и начинается веселье и танцы ! На китайские новый год ,говорят ,было особо весело ! Поэтому , если Вы хотите потанцевать и провести время в культурном месте , этот пляжный бар вполне подойдет! Пол выстлан досками , поэтому сюда можно приехать на каблуках!

Перейду к вопросам питания.

Как вы поняли из описания центрального пляжного ресторана , на Сурине есть дорогие места ,но тут же по соседству места попроще. Если Вы хотите сэкономить – можно взять лапшу – она очень вкусная и не острая , типа нашего густого супа. Вот такая тарелочка ,а она немаленькая – стоит 100 руб. ( перевожу сразу в рубли, поскольку курс к бата к доллару- идентичный рублевому). Поэтому семье из 4 человек можно пообедать и за 300 руб ( одна тралека на детей) и даже за 200 ! Килограмм мангостин и килограмм манго стоят именно столько ! На Бали я не помню таких цен! Поэтому ,когда пишут ,что в Таиланде можно очень недорого питаться –знайте это так, просто речь идет не о королевских креветках ,а о более простой еде!
По вину здесь такая же грустная ситуация ,как и на Бали .В основном представлены Австралия и Новая Зеландия . Если Вы любите полегче ,рекомендую Шардоне из Австралии. Стоимость вин в кафе на пляже - от 1000 до 5000 руб за бутылку.
Здесь , как нигде в другой стране , мне очень захотелось русской кухни . И один такой ресторан – внутри торгового центра Jungle Ceylon ,нам посоветовали ребята, отдыхающие здесь не первый раз. Таких пельменей я не ела даже в России!!!!!! Меню- то ,что надо! Окрошка, перцы фаршированные , селедка под шубой и прочие русские вкусности! Наши мужчины даже водочку себе заказали- закуской стала тарелка с селедкой и соленостями ! Два раза приезжали туда с детьми , они уплетали пельмени!
А что касается морепродуктов- то посоветую Вам лучший ресторан на Патонге по названием Savoye (савой) . Желаете поесть вкусно и дорого? Вам сюда!!!!! В нем самые шикарные рыбные ряды и самое главное только в нем можно попробовать лобстера «Термидор». Вам когда –нибудь готовили лобстера на гриле???? Этот кошмар , который вы потом долго не забудете из-за его запах паленого панциря???? Я потом долго думала ,что я их не люблю! Оказалось ,как в анекдоте, они просто не умели их готовить!!!! Если вы любите морепродукты обязательно попробуйте «Термидор» ! Один крупный лобстер вытягивает примерно тыс на полторы .Наесться им будет ,конечно мало , но как закуска на двоих- вполне хватит! Мясо лобстера вытаскивают , измельчают, добавляют грибы ,сыр, сливки и вновь начиняют в хвост!!!!! Помимо лобстера , можно попробовать краба , но только ни в коем случае не гриль!!!! Только на пару! Королевских креветок- море- в разных соусах и подачах! Счет на 4 взрослых с 2 бутылками вина и десертом составил 11000.

Транспорт .

Мы все свои передвижения осуществляли на такси . Вот здесь я хотела бы остановится поподробнее . Дело в том ,что в инете столько отзывов о тайских обманщиках- таксистах, о том , что в конце поездки они начинают требовать совсем иную сумму, о том что договариваться надо очень четко и сумму повторить несколько раз да еще и написать на бумажке и эту бумажку таксисту предъявить…….. В общем, поначитавшись этих «советов» , я первые дня два как полупридурошная раз по десять на пальцах ,мимике и всеми возможными способами повторяла сумму поездки , таксист столько же раз повторял за мной , все более удивляясь с каждым повторением моему плохому слуху, начиная заподазривать что-то неладное. Муж посмотрел на это , потом говорит « Хватит их мучить…… они все прекрасно понимают!» .«А многие пишут об обманах в Тае и о том ………» « Они просто не умеют говорить на английском» - отрезал муж. Цены на такси фиксированные .Доехав от отеля до Патонга за 500 руб , за эту же сумму и назад вернетесь . Способ передвижения на тук-туках , по стоимости сравнимых с такси , я не поняла вообще!!!! Трястись в этой кибитке у нас желания не возникло. А водители тайцы- отличные!!!!! Очень умело управляют машиной на серпантине , не рискуют зря во время обгона, но если делают это- то делают очень уверенно!

Тайцы …….

Очень , добрые , очень милые , но не такие простачки ,как балийцы. А какие они лентяи на счет изучения языков!!!!! Если те же балийцы на английском , японском да еще и на русском общаются спокойно, то здесь меня постиг просто шок!!!!! Хуже говорят на английском только на Сицилии!! Тайцы, за очень редким исключением , знают английский. В магазинах, такси, на экскурсиях, в ресторанах – объясниться можно с трудом!!!! При чем вся сложность в том ,что сразу они не признаются ,что не понимают , делают попытки угадать… потом зовут на помощь коллегу, который знает на 3 слова больше , тот коллега зовет другого коллегу , и русская сказка “репка» разворачивается на тайский манер! Обычного общения, как бывало в других странах, не получилось. Приведу примеры. Спрашиваю у таксиста: Вчера мы ехали к этому торговому центру другой дорогой, к нему есть 2 пути?» Он, услышав и узнав из предложения только одно слово – «дорога» домысливает мой вопрос по своему и переспрашивает « вы хотите ,чтобы я забрал вас на обратной дороге?» …….В магазине только один раз продавцы поняли меня и сразу показали ,где лежат корзины для покупок. Ну и примеров таких много-много. Потом, на экскурсии экскурсовод подтвердила ,что это национальная особенность тайцев- лень и нежелание изучать другие языки! Может быть, отсюда пошло это приветствие исключительно на тайском? А мы думали ,что это от желания нести свою культуру в массы……………а может, одно вытекает из другого………….. .

Экскурсии

Наши поездки по острову исходили из пожелания папы и детей! У меня никаких пожеланий не было- мне все было интересно! Папа сказал- максимум 3 экскурсии , а то не отдых получится ,а беготня! А дети мечтали : покормить крокодилов, пообщаться с дикими обезьянами и покататься на слонах .Задача упростилась…… )))) .Описывать экскурсии я не буду , я коснусь «подводных камней» , о которых тур.операторы не предупреждают , но которые могут быть важными .

1. Первая поездка была самостоятельная – в зоопарк. На такси от отеля- 800 руб. А вот поймать такси обратно была проблема !!!! такси не было вообще!!!! Полил дождь, нам помогла женщина ,продающая напротив фрукты. Она, добежав до ближайшей парковки, нашла там свободную машину. В зоопарке мы осуществили первую мечту- покормили крокодилов , правда я наобещала ,что кормить будем ,привязывая корм на веревку…..откуда я такое взяла????? Пришлось просто бросать купленных напротив вольера с крокодилами куриц ( 50 р за 2 штуки) страшным зверюгам в пасть . Ребенок был немного разочарован , видимо кормление с удочки казалось ему более экзотичным! Сам зоопарк позорный , поэтому ,кроме покормить крокодилов – делать там нечего. Пошли на шоу с крокодилами – маленький не видел никогда. Бананы для кормления обезьян и слонов – 40 руб связка. В кафе – фаст-фуд. Покушать нам не удалось из –за отсутствия мыла в туалетах!!! Так что возьмите салфетки! Фото со слонами и обезьянами что на их фотоаппарат ,что на свой- по стоимости одинаковые.
Все 3 экскурсии мы брали у нашего оператора из-за наличия русского , грамотно говорящего переводчика , поскольку мы были с детьми. Не хотелось им переводить , но , оказалось ,что и для русского гида иногда требуется переводчик!

2. Поездка на шоу Fanta sea ,конечно , не требовала переводчика, поэтому можете поискать подешевле. Мы доплатили за vip места по 250 руб. Но!!! Имейте ввиду, что vip места это все центральны места с 1 по последний ряд!!!! Нам повезло мы сидели на 13 ряду , в принципе, все было видно хорошо , но переплачивать за 30 ряд- это было бы слишком!!!!! Поэтому, учтите этот момент и уточняйте ряды. Ряды там не номеруются, а имеют буквенные обозначения английского алфавита : A ,В,С и т.д.
Возможные расходы на шоу: Покататься на слонах по кругу – минуты 3 - 700 руб
Корм- 40 руб , Мороженое- 130-150 руб, Коктейль-смуси- 120 руб, Аттракционы- 400 руб- 12 жетончиков , фото одно большое, 2 маленькие и диск- 700 руб. Кстати , по поводу фото , мы фотоаппарат не брали , потому как перед самим шоу их надо сдавать. Наш фотоаппарат – это рюкзак весом в 7 кг, мы рисковать не стали ,просто не взяли и все. Шоу идет 2 раза- в 7 и в 9 вечера. Если вы попадаете на первое, то ужин у вас после шоу, если на второе- то наоборот. Шоу очень понравилось – рекомендую ,особенно для детей! Но , совсем маленьких ( до 3 лет) везти не стоит- не поймут и слишком громко, и много взрывов, салютов, хлопушек- могут испугаться.
Перейду к поездкам .
Экскурсии на Пхукете дорогие! Разница с уличными агентствами тысяча-полторы, т.е. критично стоимость не меняется. На Маврикии нас за 8 тыс весь день возили с индивидуальным трансфером по острову. Здесь самая дешевая экскурсия стоила 6000, вторая- 12000. Это групповые экскурсии, где 2-3 часа приходится на трансферы. Конечно, это выматывает больше всего!

3. Итак, поездка на острова Дж.Бонда. Доставка до причала .Потом на старом корыте медленно плывете и делаете 3 остановки. Не укачивает!!!!! Потому как находитесь во внутренних водах, волнения практически нет , как на реке. Алкоголя нет - если желаете, прихватите пива с собой. Крем , полотенца и головные уборы- обязательны! Деньги на сувениры пригодятся на самом острове Бонда – там рыночек .Очень хорошие цены на речной жемчуг ,ракушки и мелкие сувениры. Торгуйтесь! Мой рекорд торга- уменьшение цены в 5 раз! Купальники можно одеть сразу , обувь- сланцы, при пересадке в лодки во время остановок брюки, шорты лучше снять , в лодке сыро. Еще меня пугали фотографии ,когда заплывать в пещеру нужно практически лежа, под сводами пещер . Плыть так долго мне как-то не хотелось!!! Оказывается , эти фото сняты при выходе из пещер, сама пещера высокая ,не тесная и не страшная. Для съемок нужна вспышка- в пещере очень красиво- сталактиты ,летучие мыши. Во время первой остановки, как раз ,когда плывете во внутреннюю лагуну сквозь пещеру , захватите фрукты- там живут обезьянки- можно покормить. Во время последней остановки на острове для купания, можно взять с собой плавательные тапки- дно там не очень…..

4. Третья экскурсия оуществила мечту покататься на слонах и пообщаться с дикими обезьянами . Можно было у уличных агентов купить 4-часовую экскурсию- есть такие варианты . Решили по полной программе- посещение 2-храмов , один из которых охраняют обезьяны, сплав по реке на плотах и катание на слонах. Одежда на экскурсии - спортивная, обувь – открытая! Во время сплава по реке обувь можно намочить. Обед очень поздно! Берите с собой перекус и водичку ,если вы с детьми! Если Вам попадется наш водитель – то вам потребуется Драмина!!! Ехал просто ужасно- укачало почти всех! Останавливались около аптеки для покупки таблеток! На наши требования передать ему , чтобы ехал аккуратнее , экскурсовод замечания ему делала, но говорила ,что это бесполезно ,что он опять начнет через некоторое время так ехать!!!! Но мы не сдавались , и уже, когда я мысленно приготовилась надавать ему по темечку, потому как я не буддист, и мне не страшно в следующей жизни превратится в огурец, он начал ехать поспокойнее..Но эта экскурсия , видимо , проходила под девизом- « Чем быстрее, тем лучше»!. Дело в том , что скорость любил не только шофер , скорость любила и наш гид Наталья. Я никогда в жизни не слышала ,чтобы так быстро разговаривали!!!!! Раньше я думала , что плохой гид- это тот ,который мало знает ! Нет! Она знает очень много!!!! Но говорила она очень быстро!!!! Муж даже записал ее на диктофон , может, выложу попозже эту запись. Чтобы что-то понять, нужно вслушиваться и напрягаться, это очень тяжело! Мозг начинает вскипать! Замечания не помогали: мы поначалу намекали ,потом уже просто прерывали ее и говорили ,что вообще ничего не понимаем , она говорила «хорошо», но продолжала в том же духе. Ее речь выглядела примерно так : тра тра тратратратратра------- буддизм. Тратрратрраттрраттра- храм.Тратратрратрраттрра- Будда. Потом я решила расслабиться- просто смотреть в окно и , не напрягая уши, слушать ,что услышу …… Но это было еще печальнее : после фразы…… « и послать на х……» я вздрогнула и мысленно начала соображать ,что же я такое прослушала………. Потом сообразила ,что это фраза изначально звучала ,как : и послать монаху.))))))))))))) Все этапы экскурсии проходили интересно , пока не доехали до слонов- а тут шел ливень! Нам раздали дождевики , рассадили на слонов, надо сказать ,что слоны тут огромные, не как на Бали , и мы должны были поехать в джунгли на час. Как только наш слон подошел к первому подъему, где его ноги утопали в грязи по колено , а наше кресло начало качаться вперед-назад , я решила что с меня на сегодня достаточно и столько адреналина у меня нет! Я развернула своего погонщика, маленький пищал – хотел в джунгли , мне пришлось ему признаться что мне оооооочень страшно !!!! и что мы покатаемся по кругу здесь , не уходя в джунгли. Вслед за нами вернулись еще несколько пар ! Кататься по кругу стало как-то приятнее.)))))))))

Немного про шопинг : удачной покупкой для нас стала покупка
1.i –pad . Их прямо разбирают ,как горячие пирожки , в первом торговом центре нам сказали ,что приезжать нужно в с утра, так как к вечеру все разбирают . Цена на 16 гб wi-fi- 16 тыс , 32 гб- wi-fi 3G- 23 тыс , 64 ГБ WI-FI 3G – 25 тыс . чехлы- самые дорогие- 1500.!!! (Central festival и Jungceylon)
2.Часы – разница с нашими ценами от 40 до 50 % ( большой выбор в Central festival)
3.Кошельки из ската в подарок - 1600-2000 руб- Магазины кож.изделий на патонге.
4.Детская одежда – очень качественное и недорогое (лучше ехать в Central festival – 4 этаж .
5.Чемодан Samsonite- Central festival
6.Женский трикотажные и шелковые изделия Jim Tompson - Central festival 1 этаж.
15 дней очень мало для Таиланда!!!!!! Мы практически не видели остров, но мы обязательно вернемся!

Ну, надо же, Наташа, Вы наш отзыв читаете, а мы Ваш, одновременно. Ох, давно мы собираемся на Пхукет, да все никак не доедем. Спасибо за Ваш рассказ, с большим интересом прочитала. Иду смотреть фото.
Инна (Москва)
02.02.2012 22:38
Спасибо за отзыв! Теперь точно знаю-нужно ехать.Боюсь правда в конце февраля,начале марта(раньше никак) будет очень жарко?!Фото-супер! А я выбрала отель Катахани.
Инна , я как раз в него и собиралась! Без детей,поехали бы туда! но там больших номеров для 4- нет! Только двойные!!!!и ценник был в 2 раза выше чем у нашего отеля!При том что , для детей там особо развлечений нет!
Содержательный отзыв и отличные фото!!!
02.02.2012 23:08
Наташенька! Отличный отзыв. Наверное, это я Вас сбила с толку, это я рассказывала, как в Паттайе кормила крокодилов тушками цыплят именно с удочки, да ещё стоя на жутко шатком мостике. А лобстеры "Термидор" есть во многих московских ресторанах (например, в "Эльдорадо") и тоже разные способы приготовления, захотите вспомнить Пхукет, загляните в этот ресторан. Очень легко и с интересом читала Ваш рассказ, спасибо! И фотки отличные!
Эллен ,знаете, информации так много , что , когда начинаешь готовится к поездке можешь и сама напутать что-то! Я , например, шоу "Фантази" воспринимала, как шоу слонов!!!! И детей повела как на шоу слонов! А слонов там процентов 10 из всего времени! Меня ребенок замучил-" когда будут слоны выступать??????"))))))) спасибо за рекомендацию ресторана!
Спасибо за такой информативный рассказ. В конце октября уже в третий раз собираемся в Тай и на этот раз Пхукет в наш тур тоже входит. Много интересного подчерпнул из отзыва, только вот цены (хотя и так знал) конечно ошарашивают. Паттайя на порядок дешевле, не говоря уж о Бангкоке.
irinus (н.новгород)
03.02.2012 07:49
Очень интересно!
Отзыв позитивный, фото классные и вообще, Вы молодец!
Обожаю эмоционально позитивные отзывы, информативные и с юмором !! Спасибо !!!
Сергей ( Гомель)
03.02.2012 10:14
Отличный отзыв. Спасибо.
Haba-Haba (Москва)
03.02.2012 10:37
Какой интересный отзыв! Была 3 года назад на Кате и через 2 недели собираюсь на Карон, но после вашего рассказа обязательно покатаюсь по другим пляжам и заеду на Сурин!
Максим (Москва)
03.02.2012 11:08
Супер-супер-супер!!! Очень интересный (читал не отрываясь, до конца), подробный (что очень ценно) и актуальный (в плане отдыха с 2 детьми) отзыв! Спасибо!
Haba-Haba (Москва)
03.02.2012 11:40
Наталья, скажите, а как называлась третья экскурсия? Просто планирую посетить Симиланские острова в качестве экскурсии с Пхукета и размышляю по поводу еще одной какой-нибудь интересной и познавательной.
С возвращнием, Наталья! Очень рада, что в клубе любителей Пхукета прибыло! И здорово, что вам все понравилось! Спасибо за отзыв! Эх, нас отделяет всего 10 дней от этого острова и четвертого (уже) его посещения
Наталья, ваууу! Начала читать,только встав с кровати, еще не проснувшись, а к концу прочтения уже была на Пхукете так РЕАЛЬНО, что снова пришлось просыпаться, уже от видений. Как будто перенеслась туда.
Игорь- Паттайя одназначно дешевле!!!! Я сама была удивлена тем же ценам на экскурсии ! Дороже ,чем на Маврикии!!! Съездить семьей на экскурсиию здесь - в среднем 10 тыс !!!
Haba- Haba- а мы даже ни одного пляжа не посетили - с детьми ехать что-то не хотелось..... а на Сурине так было хорошо , что не было необходимости искать лучшего! третья экскурсия у Южного креста называлась что-то типа " ЗАповедными тропами"......
Юлия, рады ,что и вы тоже отдахнете!!!! вы втроем летите????? Мне и детям понравилось очень! Муж опять попытался покапризничать- видите ли пакет ему какой -то попался , когда он заплыв делал, и рыб ему в море было мало, про мальдивы начал вздыхать ! Но я тут вещички разбирала , наскребла 8 тыс батиков по карманам ,говорю ему :"придется вернуться - потратить денежки"!
Ольга- С добрым утром!!!!!!
Очень интересно и легко читается!
Наташа, и я прочитала с упоением! Спасибо за рассказ, совсем не занудно, без лишних ахов. Такие отзывы и фото понемногу разворачивают даже меня в направлении Тайланда. ;)
Елена Гостева
03.02.2012 12:54
Да, экстрим (я о дожде и о слонах), в ПТТ как-то все попроще, но думаю, все же нам повезло с погодой вов ремя катания на Квай - было сухо.
Ну и отлично, что Вам понравилось! Но помня отношение Вашего мужа к качеству моря, в Паттайю Вам ехать не надо!
Очень интересно и информативно !
Такие позитивные отзывы и меня начинают потихоньку поворачивать в сторону Таиланда !
Достойное описание путешествия
Mike (Prm)
03.02.2012 19:52
хороший отзыв!
Наталья, сейчас прочитала вслух Александру Ваш отзыв, а он мне и говорит, так ведь я рассматривал именно этот отель для поездки, когда мы задумывались над Пхукетом. Так что спасибо за отзыв, Вы подтвердили правильность нашего решения. Если все-таки соберемся - то в него!!!!
Кстати, про тайцев, которые почти не говорят по английски- чистая правда, и у нас было также- единственная страна, где почему то хотелось русской кухни (кстати в Патонге у пляда есть еще 2 русских ресторана- Дом у дороги (совсем невкусно) и У Ксюши (вполне прилично) - мы там тоже пельменей с оливье наворачивали =)))) И к лобстеру-гриль, такое же чувство было как у вас- НЕСЪЕДОБНО!!! Только вареный или на пару =)))) Так интересно, когда у разных людей одинаковые взгляды на какие-то вещи =)))))
Только вот зоопарк нам пришелся по душе, по количеству зверей там конечно не густо, зато шоу слонов, шоу крокодилов, шоу обезьян, покатушки на слонах, тигр без клетки, территория красивая - нам как-то понравилось в сумме =)
Наталья , думаю вам в отеле понравится ! Там ,конечно, много деток , но ,думаю, вы не будете сидеть в отеле !
Юля, после зоопарков ,где звери живут в естественных условиях, зоопарк с тесными клетушками нам показался убогим...... И шоу мы видели намного интереснее......поэтому искушенным туристам ,побывавшим в хороших зоопарках , я бы не советовала тратить время.......
Valeri
03.02.2012 22:48
Поздравляю с таким интересным путешествием! И теперь,открыв для себя Тай, думаю,Вы туда ещё вернётесь.
yury (Чебоксары)
04.02.2012 13:16
Хорошо отдохнули!
Тай манит, да что там манит - уже зовёт во весь голос!!!
Когда нибудь и мы по вашим стопам ...
lekavas
07.02.2012 17:47
Как здорово отдохнули!!!!! Так сразу вспомнила свой Тай!!!!!!!! Спасибо за чудесный и теплый отзыв!!!!!!!!
А я вот на ближайший год Пхукета не планирую. Но отзывы изучаю. Это очень полезно бывает, когда решение о поездке надо принимать мгновенно..
Наталья (Natalina)
08.02.2012 11:14
Ну очень интересно и ооочень информативно!! Именно на Пхукет смотрю уже давно, хочется побывать! Спасибо, Наталья, за отличный отзыв!!
Janna_ (Москва)
20.02.2012 02:18
Наталья,отзыв замечательный! Мы с семьёй только неделю назад прилетели с Пхукета (отель Найтонбури), и уже опять ( в третий раз), мечтаем вернуться в Тай . Скоро весенние каникулы и я уже читаю отзывы по отелям,возможно - обратим внимание на Котиярд :-)
Олег (Новгород)
05.09.2012 12:25
Очень - очень согласен с тем, что тайцы не такие простачки и с тем, что быстро начинаешь скучать по нашей пище.