Поездка на одном дыхании: Пхукет-Куала-Лумпур-Бали
Январь 2012
04.02.2012
Поездка на одном дыхании: Пхукет-Куала-Лумпур-Бали
Поездка с 15.01.2012 по 27.01.2012.
Много уже написано тут про отель. Хочется поделиться сценарием поездки в ообщем - может кому-нибудь пригодиться...
В ообщем идея посетить помимо Тайланда еще и другую страну зародилась давно. Очень хотелось слетать на Бали, но как-то Тайланд перевешивал по всем кретериям: пляжи, солнце (поездки обычно зимой), дешевая и вкусная еда...Да еще начитались отзывов: что мол отдых на Бали своих денег не стоит - все дорого, бла-бла. Вообщем решили взять тур на Пхукет (там мы еще не были) в недорогой отель, чтоб не жалко было оставлять его на несколько дней (а вместе с ним и оплаченные дни) и махнуть таки еще и на остров богов!
Отель на Пхукете был выбран как всегда по нашим запросам - небольшой, зеленый, в тихом, но довольно цивилизованном районе.
На сайте Air Asia купили билеты на самолет до Бали и обратно. В сравнении с нашими цены просто смешные. Вообщем билеты Пхукет-Бали-Пхукет на двоих со всеми сборами вышли 9100 руб..., лететь 3.5 часа. Брать билеты на Air Asia надо заранее, лучше за полгода, тогда ценник будет меньше. Но у них бывают очень часто распродажи и за несколько дней, вообще бросовые цены! Мы брали за 3 мес. У нас получилось из 9100 в один конец около 2000, остальное обратно, но мы подстраивались под наш период, да и так очень хорошо! На Бали у нас было чисто для отдыха 3.5 дня (вернее для осмотра достопримечательностей, т.к. море лучшее в Тайланде!). Составили маршрут путешествия на Бали (честно говоря все мысли с этого момента были про Бали, т.к. Тайланд хорошо знаком), выбрали районы для ночевок и релакса Кандидасу и Ловину. Оттуда удобне ездить по достопримечательностям. Вообщем, напланировали, начитались и довольные стали ждать отпуска...Но недели через две подумали: а почему бы на день не махнуть в Куала-Лумпур с той же Air Asia? Мегаполис для разнообразия, знаменитые башни-близнецы Петронас! Вообщем купили билеты еще и в Куалу (7900 руб). На отдых на Пхукете оставалось 8 дней...хватит поваляться и съездить на Пхи-Пхи. Вот так распланировали поездку и опять стали ждать отпуск...
За день до вылета Пегас как всегда сделал заподлянку - перенес время вылета с 3-00 на 19-00! Это день потерян! Но у нас все таки была надежда, что они не будут так сильно злить людей и в итоге день отлета из Пхукета они продлили тоже. Вместо 11-00 нас забирали из отеля в 19-40. Вообщем накупались в этот день и назагорались.
Отель очень хороший и уютный. У нас был номер делюкс, между бассейнами и прудом. Все работало без нареканий. Комаров не наблюдалось. Ну гекончики это всегдашние посетители, у нас один жил в душе. Их бояться не стоит, они прикольные. А еще у нас появился там любимчик - в отельном мини-зоопарке живет один попугайчик Ки-Ки (ярко оранжевый). Такой прикольный малыш!!! Вроде бы это маленький Ара, ну нам так сказал парень из обслуги. Так вот, он ужасно любит общаться и очень любит когда его чешут (правда через клетку)- аж на изнанку весь выворачивается. А еще он танцует, когда ему напеваешь и качаешься из стороны в сторону - он повторяет, да так усердно, аж до пола. Представляем сколько радости доставляет детям, если мы взрослые от него балдели! Так что навещайте Ки-Ки и поднимайте себе настроение!
Завтраки в отеле нормальные, не сказать, что супер, но разнообразие было, мы наедались до отвалу. И супчики, и лапша(очень вкусная с мясом и ростками), и оладья или вафли были (круасанов не было - это для тех, кто их любит). А вот Ресторан в отеле просто отличный, всегда много народу сидит, мы там ели правда два раза -оочень вкусно! Супы Том Ка Каи и Том Ям - супер! Стейк из тунца под сливочным соусом и с салатом просто обалденный!!! Кофе тоже! Как и везде, в принципе, в Тайланде. Мы ели в разных местах, так как всегда где-то бродили. Очень понравился ресторан Мали, идти в сторону пляжа Карон, там вывеску видно из отеля. Обалденно готовят крабов в соусе с сельдереем и креветок в сырном соусе с грибами! Там всего так намешали помимо креветок, что получились огромные тарелки! Учтите, что когда выбераете себе живность с лодки, в готовом виде выбранное увеличится раза в 2-3. Да, в глаза сразу бросается обилие именно ресторанов на Пхукете. Здесь практически нет дешевых и вкусных забегаловок, как в Паттайе. Ужин в Мали обходился от 700 до 1000 бат с пивом на двоих.
Персонал услужливый, заказывали такси в аэропорт в отеле. Там своя машина всегда стоит. Уезжали рано - то в 2-00 ночи, то в 4-00, поэтому дешевле не стали искать, свои надежнее. Такса до а/п - 900 бат, хотя написано 800. Ну мы решили, что добавка это за очень ранний отъезд...
Пляж Ката очень хороший и чистый. Мы ходили на него и направо и налево от отеля, т.е. и в южную и в северную часть, и вдоль пляжа ходили. Самая чистая и красивая вода от середины пляжа и дальше к северу. Медуз видели в последние два дня. Т.к. последние дни были солнечными, первые дни вообще дождливые были. Для сравнения - на Пхукете климат суше и вода прохладнее чем на Самуи, в Паттайе, Чанге, Куде. Но очень красивая!
До торговых центров добираться неудобно и дорого если побыстрее и на такси 400 бат в одну сторону, если в Джанг Цейлон, 700- если в Биг-С и Лотус. А если учесть что потратиться на дорогу 2-3 часа, и офигенные цены по сравнению С паттайей, то на Пхукете нече тратить время на магазины. Все дорого и далеко. Здесь удовольствия от шопинга не получите, а это тоже одна из составляющих отдыха! Ну это личное мнение.\
Ездили отдыхать на пляж Наи Харн - он считается самым чистым. И это действительно так. И чистый, и красивый, и меньше по протяженности - в разных концах своя красота. Лучше всего в южной части там вода вообще и тише и прозрачная до неприличия! И рыбок разных куча здесь у камней, так видно, а с маской вообще красота! Вдоль пляжа растет хвойный бор, там много кафешек - прохладно и хорошо, если устал от пляжной жары - можно прогуляться вдоль бора, даже запах хвои ощущается. Готовят очень вкусно и еще приносят тарелку фруктов-презент. По дороге, в районе смотровой площадки (между View Point и Катой) есть кафе на сваях, с видом на Кату-Ной. Там очень вкусно готовят! Да и вид на закате потрясающий, мы правда не стали дожидаться зовсем заката солнца, чтоб по темноте не ехать. Если без байка, то туда можно на тачке доехать (в гору), а обратно пешком с горы, совсем рядом до Каты.
Экскурсию брали на Пхи-Пхи. 1500 с чел. в агенстве через дорогу направо от выхода из отеля, там русские девченки сидят. Вода конечно потрясающаа! Виды тоже! Но...естественно ужасно много народу и все галопом. Конечно самое лучшее бы самим до Пхи-Пхи Дона доехать, остаться с ночевкой и там до Пи-Пи Лей на лодках смотаться, но мы и так с переездами намутили, что "дома" хотелось тоже побыть, тупо дня два полежать на пляже.
Ну теперь немного о путешествиях в Малайзию и Индонезию.
Air Asia-просто отличная компания! Многие пишут, что мол не кормят, все просто...А вы не забывайте, что это бюджетная компания! С какой нашей или другой зарубежной вы слетаете на Бали с Пхукета и обратно за 4.5 руб. на нос?! Все отлажено, самолеты все новые, стюардессы приветливые (попадались и "трансформеры"), можно заказать еду на сайте при покупке билета, а можно выбрать на борту из меню. До Куалы час лететь, никто не ел, а с Бали мы брали на борту - вкусно. Еще мы забыли на Бали взять ручку, а надо заполнять эмиграционный карты, так мы купили ручку из их каталога, осталась на память. Все по расписанию (с Бали немного задержали с посадкой в самолет, но прилетели вовремя). Вообщем нашим до них...!!!
Куала-Лумпур нас встретил солнцем. Паспортный контроль прошли быстро, сняли у нас отпечатки пальцев и добро пожаловать в столицу Малайзии! Свободны! Вот тут-то мы и вкусили прелесть свободы! Теперь, на будущее только самостоятельные поездки без туагенств, пусть где-то подороже и без комфорта, зато свобода выбора и педвижения! В здании аэропорта есть стойка такси-сервис. Так как нам надо было к близнецам, то мы заказали такси до отеля Корус (рядом с башнями) и пошли к выходу. Очереди на такси не было, была очередь из такси. Сели и поехали. Через час были на месте. Некоторые писали как добраться дешевле на метро, автобусах, но если вас двое и более, а времени в обрез - не парьтесь такси самое оптимальное. Курс был 1:10. Такси стоило 75 рнг.(750 руб.). А обратно брали на улице, просят дороже, сговорились на 1100 руб. Вообщем насмотрелись, находились, вот не успели прокатиться на легком метро, т.к. прошарились по Т.Ц. "Сурия", что в здании башень, а брать там нечего. Вернее есть чего, но все еще дороже чем на Пхукете. Ну мелочь сувениров. В Сурии много кафешек разных кухонь, как и во всех центрах, можно дешево поесть, но все остро (здесь ноу спайси не делают, хоть и головой кивают). Но еда в Тайланде все равно самая насыщенная, вкусная, в любом виде сытости слюни текут от запахов. Внизу в кафе попили ирландского пива с одним салатом-закуской (нарезка сыра, колбас, овощей, булочка горячая) - обошлось в 890 руб.! Все равно впечатлений масса! И наредкость в Куале было солнечно!
Прилетели в Пхукет, бла-бла-бла. Черед два дня на Бали!
Бали нас встретил тоже солнцем, хотя кругом ходили тучи. Быстро прошли паспортный контроль, оформили визу по прилету ($ 25 с человека), ничего не спрашивали-ни обратного билета, ни подтверждения обеспеченности (кол-во денег), ни брони на отель. Главное плати за визу и свободен! ! И снова свобода! При выходе из азропорта направо стойка такси-сервис, взяли такси до отеля Dewa Bharata Candi Dasa в районе Кандидаса. Отели мы бронировали заранее через Booking.com. Хотя на Бали можно смело ехать не бронируя, приедете и выберете на месте. Мест свободных полно (вот в Тайланде с местами туговато). Курс в январе 2012г. 1$=10000 рупиям. А можно все и в долларах платить. Вылетели из Пхукета в 6-00, с разницей во времени в отеле были в 12-20. Такси до отеля -$ 35. Побродили по Кандидасе, есть и дорогие и дешевые кафе все вкусно (тунца наелись на Бали до отвалу), в местных варунгах готовят обалденно вкусно и недорого. Тунец или мясо запеченое с овощами в банановых листьях -100-150 руб. (чтобы было понятнее буду писать в руб.) Пиво местное 50-80 руб. (0.7л). Тишина, красота, туристов мало (очень мало), русских вообще не видели. Сходили на балийский массаж (супер, так же 300 руб.), искупались в океане, вода - теплющая! Теплее чем на Пхукете во много! И ветер теплый и влажный. Побродили по магазинчикам, много чего красивого и недорогого. Торгуются хорошо, цены сбрасывают в 2 раза смело в магазинчиках. Достают только торговцы на улице с очками и часами, бегают за тобой, пока не пошлешь его...на другую сторону улицы. Полный релакс за день! осталось найти и нанять водителя с машиной на 2 следующих дня для экскурсий. По интернету мы нашли русскоговорящего водителя, который согласился за 250$ возить нас по запланированному нами маршруту (Расстояния большие, мест много, мы согласились). В отзывах пишут, что можно машину за 30$ снять, да, но это с юга и до середины острова, по заученным маршрутам, с посещением магазинов и всего, что они любят навязывать). Вообщем мы согласились, а он не приехал...Мы конечно немного разочаровались в порядочности балийцев, начитавшись про их наколы, но делать нечего, пошли по улице искать машины, их в принципе видно, стоящих и ждущих. Но выйдя из отелы налево, через 2 отельчика увидели стойку экскурсионного бюро. Объяснили девушке наши хотелки, показали на карте маршрут...Она говорит: О ес, ес - 120$. Мы говорим: ОК! Вообщем мы съэкономили почти 100$! Получили какую-то мятую бумажку, правда с печатью и думаеи: А если нас кинут, не приедут, или покатают завтра до вечера, а послезавтра - ну нас на хрен! Мы же не побежим в турполицию...Ну да ладно, на съэкономленные деньги, если что докупим дальнейшее путешествие! С утра прогулялись, позавтракали (на Бали в отелях завтраки не шведский стол, а американский или континентальный на выбор: ну это тебе балийский кофе, тост, яичница, фрукты, все!) Ну ничего голодными не были, как ни странно. Ждем 8-58 - нет машины, 9-00 - приехал! Водитель Ваян как-то сразу приглянулся, в смысле отбросились страхи наколов. Не знаю как на южных курортах, а здась оказалось все супер и по расписанию! Останавливался где есть туалеты по дороге, если приглянулся нам варунг (кафешка дешевая) - останавливался. Повидали не все что запланировали. Весь первый день шел дождь, он нам дал два больших зонта, и сам ходил рядом, проводил - куда идти надо. Вообщем часам к 16-00 приехали в Ловину, на север острова, в отель Rambutan Boutigue Hotel. Отель просто сказка! И оказался самым дешевым из трех - 35$ сут. Так хотелось там задержаться еще, просто побыть там...но труба звала! Вечером конечно вкусная еда и пиво (все как всегда супер), но главной нашей целью в Ловине был Дельфин-тур (встреча расвета с дельфинами). Видео можно посмотреть на You Tube здесь:http://www.youtube.com/watch?v=Z7SC4Mn2OHI&feature=g-upl&context=G2f3df76AUAAAAAAAAAA Словами не описать, камерой не передать, масса положительных эмоций! Дальше поездка по достопримечательностям и заночевали перед отлетом в Куте, в отеле Bali Segara. Вот здесь мы почуствовали разницу и в ценах, и в наколах и в количестве шума! Если хотите увидеть настоящий тихий, вкусный, дешевый, мистический остров богов - выбирайте Кандидасу(море здесь есть и обалденное), Ловину, Убуд. А в остальные места и на другие пляжи лучше съездить. Видео Релакс на Бали можно посмотреть на You Tube здесь: http://www.youtube.com/watch?v=N-46lAIyrw8&feature=g-upl&context=G297ec95AUAAAAAAABAA
Вообщем, отель в Куте выбрали специально недалеко от аэропорта, а из отеля еще и бесплатный шатл туда, красота! Снова, уже почти родная Air Asia... Пхукет. В 15-30 мы уже купались на Ката бич. Ну вот вроде немного обо всем. Фото немного сейчас, остальные попозже. Все путешествия были совершены со школьным знанием английского, ну немного побольше. Всем удачного отдыха! а мы пошли совершенствовать английский!
Об отеле «Kata Country House 3*»

Молодцы !!! Хороший отдых и куча положитедьных впечатлений !! Удивляюсь людям, которые сами себе организуют отдых ))) Каждый год хочу всё сама сделать, но в последний момент такие мысли меня покидают , боюсь что-нибудь "не состыковать".. Так что же Вам в итоге больше понравилось - всё-таки Тай или Бали ??
Сергей (Абакан)
03.02.2012 10:24
Может быть Бали без Тая был бы с ноткой ностальгии, а так все ОК! Все 33 удовольствия в одном флаконе!
Максим (Москва)
03.02.2012 10:45
Класс! Люблю такие путешествия, когда сразу всего много!!!
Сергей (Абакан)
03.02.2012 11:07
И вообще Бали (индонезия) и тайланд это совсем разный отдых. В каждом есть то, чего нет в другом.
Английский- это хорошо!!!!!! Нам понравилось больше на Пхукете, а океан на Бали был холодный в июне!
Спасибо, Сергей!!! Решение приняли... Три страны в один отпуск - здорово!
yury (Чебоксары)
04.02.2012 12:15
Хорошо съездили! Хотим в ноябре что-то подобное совершить, но вместо Индонезии (а может и вместе) посетить Вьетнам и Камбоджу, так-же воспользовавшись услугами Air Asia.
Лена (Калуга)
13.03.2012 14:20
Молодцы! классно организовали. мы тоже нашли гида на Бали по имени Ваян, уж не знаю тот ли, но мы были очень довольны, правда весь день он возил нас куда мы сами распланировали и всего за 40 баксов -новый минивэн тойота, кожаный салон, гид балакает по русски ровно столько сколько нам было необходимо, а нас двое всего - кайф! вот ищу его визитку уже неделю чтоб дать туристам)) Правда что хочу сказать в защиту туров пакетных(не потому что я турагент а просто хочу чтоб каждый имел возможность доступно и без лишнего гемороя слетать в отпуск), не само-туров - пакетные бывают просто по смешным ценам. Ну на 15 ночей на Бали в конце февраля были туры от 20тысяч с человека за весь комплект(авиа, трансфер, отель, страховка). Это немыслимо конечно, я просто плакала от того что только прилетела (а мы отдали по 35 за 12 дней, что тоже халявой считаю, за отель 4* в Танджунг Беноа) и больше меня бы никто не отпустил))) так что само-туризм это конечно здорово (уважаю такой пипл) для свободных и мобильных, но не так уж это выгодно на самом деле и в инете надо просто жить чтобы ловить вкусные цены. Вы молодцы, что умеете организовывать себе отдых сами. желаю и дальше приятных путешествий и всегда положительных впечатлений!!!
Apelsinovaya (Москва)
03.08.2012 14:50
Отличный отзыв! Планируем сами осуществить подобный тур в ноябре. Не подскажете, какой маршрут у вас был по Бали? На чем обязательно стоит остановить свой акцент. Планируем впервые ехать самостоятельно, поэтому Ваша помощь была бы очень кстати :)