Посетив Доминикану и оставшись в полном восторге, решили продолжить в том же направлении, но сменив страну. Выбор пал на Мексику. Прекрасная страна с прекрасными людьми.
Были в период с 12 по 22 января. Первые два дня погода была не очень, периодически моросил дождь, но это не мешало нам купаться в теплом Карибском море.
Отель понравился. Отдых на любой вкус. Хотите тусовок, толпы и громкой музыки - добро пожаловать в Колониаль. Хотите тишины, романтики, просто выпить коктейль на уютном рецепшене - тогда вам в Вайт санд.
Изумительный СПА-комплекс. Здесь и парные и купель с холодной водой и огромных размеров джакузи с горячей. Особенно актуально было на Крещение, когда окунались в холодной купели, а потом бегом в горячую! По сути дам несколько практических советов.
О стране «Мексика»
Нормальное. Конечно хотелось бы дешевле, например цены прошлого года.
Мексика - страна, которая сама по себе представляет сплошной экскурсионный объект. Десять дней все-таки очень мало.
О курорте «Ривьера-Майя»
Ездили в Тулум сами, на маршрутке коллективо. Цена в одну сторону 30 песос или 3 доллара. Выгоднее расплачиваться в песо. Курс 1 доллар= 11 песо на рецепшене. В городе 1 к 14. Водителю сказали, что нам нужно "Тулум руинс".
Так вот Тулум. Заплатили по 2 доллара за проезд на паровозике, который везет к развалинам. Можно не ехать, а пройтись пешком, там метров 500 всего. Купили входные билеты по 5 долларов. Кстати, доллары там не принимают, только песо, так что имейте ввиду.
Местные лавки по продаже сувениров не советую. Цены завышены и товар оставляет желать лучшего. Все можно купить в Плайе дель Камен, на 5 Авениде.
Хотели съездить на пляж Акумаль, посмотреть морских черепах, тем более, что он находится всего километров в трех от отеля. Но не поехали, так как море в основном было не спокойное и мы решили, что ничего там не увидим, так как волны поднимают со дна песок.
В отеле, возле рецепшен, у дона Мигеля брали купание с дельфинами. Это что-то невероятное. Таких положительных эмоций от общения с этими умнейшими животными я давно не испытывала. Это было не просто купание, а целое представление, где вы являетесь непосредственным участником. Тут полный восторг! Единственное, что омрачило, так это стоимость фотографий. Я понимаю, что они по определению не могут стОить дешево, но 35 долларов за одну фотографию размером 10 на 15!? Это за гранью моего понимания. Или диск за 159 $ считаю не нормальной ценой.
Что касается шоппинга. Сувениры лучше покупать в Плайе, как уже писала на 5 Авениде. Цены нормальные. Например самбреро 7-15 долларов. Текилу лучше брать или в супермаркетах или дьюти фри.
Итак, погуляв по 5 Авениде мы отправились в супермаркет Волмарт. Не впечатлил. Да и еще будьте внимательны, в коробке из-под текилы аньехо, может оказаться репосадо.
Больше понравился супемаркет Чидрау, который находиться на середине дороги между отелем и Плайей дель Камен. Здесь и ассортимент лучше и как-то уютней что ли. Большой выбор кофе, текилы.
Об отеле «Grand Palladium Colonial Resort and Spa 5*»
На территории отеля полно животных. Пугливые только агути, а еноты и коати (носухи) с удовольствием примут угощение. И те и другие любят мясное и вареные яйца. Еноты чаще всего приходят в бар на пляже вечером. Коати на терретории отеля, чаще днем.
Очень понравился католический храм на территории отеля. Мы даже посетили воскресную мессу. Остались приятные впечатления.
Сервис в отеле на хорошем уровне. Уборка проводилась, полотенца менялись, в ресторане обслуживали быстро. Минибар пополнялся постоянно.
Питание на твердую 5-ку. Большой выбор мясных блюд, сырная тарелка с хорошим и дорогим сыром, копченый лосось, хамон, фрукты. Спиртное и импортное и местное. Коктейли не бодяжные.
Широкая пляжная полоса. Всегда есть лежаки. Теплое море с серебристыми рыбками, чайки, которые едят с рук.
Супер, наша мечта Мексика, планируем осуществить ее в январе 2013 года, дай бог, чтобы вылеты аэрофлотом стали чаще, а не 1 раз в 10 дней и на 14-15 ночей.