Отзыв о путешествии

    Благодаря компании Эмирейтс, распродававшей билеты Москва-Хошимин-Москва, было принято решение лететь во Вьетнам, на Фукуок. Компания собралась из пяти человек. Купили билеты еще в феврале, забронировали «лучший» отель. И остались жить предвкушением о «незабываемом» отдыхе.
    Боже мой! Я понимаю, что критерии отдыха у всех разные, но не могу понять, что понравилось людям на Фукуоке? А в Си Стар? Если этот отель один из лучших (кстати у него нет звезд), то что твориться в других? А как насчет поесть? Ведь еды нормальной нет. Плавающая ботва(трава, ростки) вкупе с соевым и рыбным соусом, с добавлением сахара?
    Кроме спринг роллов есть реально нечего. Хваленые морепродукты на ночном рынке дороже, чем в Москве и ещё умудряются всё высушить, не вкусно.
    Говорят «От тюрьмы и сумы…». Зареклась в Египет не ездить. С какой ностальгией вспоминала Египет…
    Не в коем случае не хочу обидеть тех, кому нравиться ковыряться в отелях, кафешках, выискивая оптимальные, гонять ящериц, отпугивать пауков. Посмотрите на фото в отеле, сверху балдахин для того, чтобы мошки-паучки не упали во сне вам на лицо! Вот так!
    Кстати, на Бай Сао крабы в воде сильно щипаются, так что нужны тапочки.
    Это был первый выезд в ЮВА, и последний. Не моё!
    Ужас-ужас!

    О курорте «Архипелаг Фукуок»

    5
    Природа

    2
    Питание (рестораны, кафе)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (17)

    Mike (Prm) (08.07.2012 16:03)
    конечно, в Египте лучше, чем во Вьетнаме!!!
    Однозначно. Не берусь судить другие курорты Вьетнама, но Хургада у Фукуока выигрывает.
    А Вы сколько платьев с собой брали?
    Я тоже отдыхал в июне 2012 года на Фукуоке.И тоже в Си Старе.Вас там не встретил.
    Мне все понравилось!Балдахином в номере ни разу не пользовались.Насекомых нигде не видел,море супер,еда отличная(только надо знать,где),народу мало,цены "детские".А что еще надо для полноценного отдыха?!
    От ресторана в отеле я,конечно,тоже не в восторге.
    Езжайте в следующий раз в Хургаду!
    Мы были с 14 по 25 июня. Насекомых море, одни пауки чего стоят. Ящерицы в номере постоянно.
    Цены "детские" на что?
    Из кафешек более-менее то, что в сторону Май-СПА, возле бетонной стены.
    Море далеко не супер, разве что пляж Бай Сао, но туда каждый день не наездишься.
    А вечером что делать? Смотреть телевизор? Или гулять по грязной и вонючей улице?
    Лично для меня для отдыха нужен какой-никакой комфорт, в Си Стар его нет.
    Не хочу никого обидеть. Но это только мое мнение.
    P.S. А платьев я беру 1-2, на отдыхе достаточно.
    Значит это не ваша страна.
    Я был в СиСтаре с 31 мая по 11 июня.Пауков не видел.Море отличное,ну волны небольшие.Ужин на двоих с пивом-10долларов.
    Ну а вечерами каждый сам находит развлечения для себя.Вы ведь знали,куда ехали?!
    Да, Вы правы, это не моя страна. А то, что знала куда ехала - нет, по другому представляла.
    Нина (Москва) (13.07.2012 23:02)
    Я была в апреле в Си Старе, страсти улеглись и отзыв писать не стала. Если бы была возможность в день приезда взять обратные билеты, то мы бы улетели. Нам не понравилось. Море было очень грязное и сильная волна, но потом правда (через 5 дней) успокоилось и стало чище. Я выкладывала фото с дохлой крысой на пляже, которая пролежала 2 дня. По пляжу ходили только в аква тапочках, грязь была ужасная. Ужин на двоих за 10 гринов, ну не знаю... Мы на еду очень много истратили, т.к. ходили из одного места в другое и выходили голодные. Думали, что поездка будет бюджетной, т.к. ездили тоже самостоятельно , но у нас получилось по цене как на Мальдивы. Конечно, вкусы у всех разные, но я от своих получила за "райский остров". Сейчас прилетели из Шарма, я была первый раз в Египте, но за небольшие деньги хоть наплавалась и рыбок насмотрелась и ещё и сыта была. Когда летела думала, что бассейн не нужен, а оказалось, что без него вообще тоска. Ездили на экскурсии поплавать 3 раза и 2 раза брали такси по 40 долларов на Бай Сао. Вообщем ожидания не оправдались, с Тайландом вообще не сравнить и я вам Лена советую съездить на Самуи с которым все сравнивают Фукуок. По Вьетнаму не надо судить о всей ЮВА, я думаю, что Тайланд вам понравится. А ещё мне кажется лучше бы мы поехали на материковую часть, а не на Фукуок, но ведь так расписали и я так ждала поездки, тем болезнее было обломаться.
    Полностью с Вами согласна. Мы тоже, как и вы, ходили из одного места в другое, тратили никак не 10 долларов и выходили голодные. Для любителей мясного будет очень тяжело.
    Тоже рассчитывали на бюджетный отдых, но, увы, отдых получился не бюджетный, причем удовольствия никакого.
    Море грязное, сильная волна (но я это списываю на несезон). Муж до сих пор "клюет". Лучше бы опять в Мексику поехали, тем более цена на июнь была достаточно низкая.
    Но знать бы где упасть...
    Нина (Москва) (16.07.2012 20:29)
    Я в Мексике не была, но хочется. В планах или Мексика или Индия туристическая + пляжный отдых, но не Гоа. А Самуи мне понравился и красотой, сидишь на веранде, а вокруг красота и с моря вид обалденный. Вечером кафешки, рыночки и дискотеки. Днём любили ездить в супермаркеты, набирали вкусняшек на обед, а вечером в кафе ходили ужинать. В супермаркетах залипали надолго, пока всё перемеряем с невесткой, всё очень дёшево. Я бы туда вернулась, но хочется увидеть что-то новенькое, возраст уже не молодой. После Фукуока мои сказали, что больше мне не доверят выбирать курорт. Единственный положительный момент Хошимин. Все плюются, а нам наоборот понравилось, гостиница хорошая и полазили везде. Были там 2 дня, если бы знали, что понравится уехали бы с Фукуока раньше. Там хоть в Фо24 питаться можно.
    Как же надо питаться,чтоб вдвоем не наесться на 10 долларов,на Фукуоке?!
    Килограмма креветок королевских,который стоит 10 долларов,на рынке,на двоих вам мало?
    Фото меню с прайсом у меня есть!Самое дорогое второе блюдо не дороже 5 долларов!
    Вот цены на мясо:
    http://fotki.yandex.ru/users/kda-1971/view/512395?page=6
    Курица:
    http://fotki.yandex.ru/users/kda-1971/view/512396/?page=6
    Счет:
    http://fotki.yandex.ru/users/kda-1971/view/512411?page=7
    5 пива,тунец и кальмар гриль,+гора риса=11 долларов.
    Стоимость поездки на Бай Сао и обратно-7 долларов на двоих,на байке,правда.Зато сам себе водитель и получается быстрее,чем на автомобиле!
    И где это 15-ти дневная поездка на Мальдивы(с их алкоголем) стоит 80.000 рублей,на двоих?
    Скажите,я поеду на Малдивы тогда!
    И на Мальдивах не самый плохой ром никак не стоит по 1,5(ПОЛТОРА!!!) доллара бутылка!
    Дмитрий, каждому-свое. Лично для меня хорошо поесть, это не килограмм креветок с пивом, а сочный стейк с хорошим вином.
    И в такси с кондиционером мне ехать гораздо комфортнее, чем глотать пыль по бездорожью на байке.
    Так что для каждого человека понятие об отдыхе абсолютно разное. И каждый имеет право на свою точку зрения.
    А где ром стоит 1,5 доллара?.Качественный? Хваленый филиппинский - отрава. Во Вьетнаме - ну не знаю, если пойло со вкусом лайма претендует на звание ром...
    на Фукок лечу в декабре, спасибо, конечно, за отзыв, но, наверное, это и правда не ваша страна. А филипинский ром вы зря, ром-отличный!
    Светлана, мы покупали ром в Сайгоне, в Таксе - да, дешевый и упаковка приличная. Но по факту все пять человек болели (головная боль и рвота), причем выпили одну бутылку на пятерых - смешная доза. Это филиппинский ром.
    В декабре может быть на Фукуоке поинтересней, все-таки сезон. В любом случае, желаю приятного отдыха и посетите массажный салон, не помню название, от Си Стар в сторону Май СПА, метров 50 по пляжу, поднимаетесь по лестнице. Очень качественный массаж. По лицу - просто песня с алоэ и медом.
    Елена, спасибо за совет. По поду рома- ..."вас обманули! вам дали гораздо лучший мех!" На самом деле настоящий филипинский ром отличный-две недели пили, не болело ничего и не у кого из четверых.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться