Sea Magic Resort & Spa, Sharm-El-Sheikh
22 Января-5 Февраля 2012
Начитавшись плохих отзывов о Sea Magic (ex. Piramisa), настроилась на самое худшее, но в итоге оказалось все не так плохо,как описывают люди)так что не бойтесь)
В Египте мы были не впервые (ездили втроем), а 3ий раз, да и во многих других странах уже побывали, в том числе и в Европе, так что повидали разные отели - и плохие, и очень даже хорошие, а значит, есть с чем сравнивать.
Ну,начну наконец описывать + и - отеля) прилетели вчера, так что "по горячим следам (то есть эмоциям") ))
МОРЕ (5): море очень теплое (не смотря на то,что январь и февраль считаются самыми холодными месяцами), чистое (прекрасно видно дно и рыб,даже без маски)
ПЛЯЖИ (4): 3пляжа: 1) Песчаный (мы в основном только на него и ходили) - рядом действительно есть пирс, куда подплывают яхты, забирающие туристов, но это нисколько не мешает, никаких запахов или грязи от яхт не наблюдалось) 2) Понтон - для тех, кто ныряет с маской! очень много всяких рыб, коралловые рифы, в общем и целом красота) 3)Плита - вот про нее ничего сказать не могу, были там только один раз
НОМЕР (3,5): сразу предупреждаю - если есть возможность, берите номер Superior Sea View!избавитесь от многих проблем; читала, что туристов селят в некое "Гетто", вот про него не знаю) у нас был номер с видом на море, вид действительно очень красивый. Но вот сам номер давненько не ремонтировали, потертые рамы для картин, подозрительный потолок в ванной, ледяной пол (может летом там и теплее, не знаю). Так как нас было трое, нам поставили доп. кровать...кровать оставляла желать лучшего, плюс ко всему ее поставили около ступенек (номер был достаточно большой, поэтому две кровати и ванная были отделены от балкона и той части, где стоял шкаф с диваном ступеньками), так вот эту часть с 3ей кроватью мы прозвали логовом, так неуютно она выглядела)) но за 2недели привыкли)) телевизор работал, кондц. тоже был, убирали каждый день и приносили бутылку воды. Под конец мы уже не знали, куда деть отряд бутылок, но это лучше, чем ничего)
РЕСТОРАНЫ (5): по сути чаще всего посещают 3 ресторана - 1. Al Sakiya (основной) - придется немного постоять в очереди, но просто сами потом вычислите в какое время лучше туда подходить, когда поменьше народа будет) еда неплохая, голодными не останетесь, уж это точно) да, немного однообразно, но ничего плохого про ресторан сказать не могу, разве что шумный, но ведь и отель не маленький, много народа!сладкого полно))постоянно приносили всякие тортики-пирожные-печенья-пудинги)были и фрукты,само собой: гуава-дыня-бананы-апельсины-финики-хурма.
2. Fusion (рядом с 1ым) - небольшой, были там 1раз, еще на 2ой день, так что помню его смутно)там упор на барбекю))Да!Еще там же будете брать мороженое днем)) 3. La Speranza (итальянский) - находился рядом с нашим домиком, уютный, спокойный, в принципе понравился) но в основном ходили туда только на ужины) довольно часто там делают лазанью (все-таки не зря ресторан итальянский). Кстати, там много иностранцев ужинают, русские в основном в 1ом) + еще есть бар View недалеко от большого бассейна, он открыт весь день, но там в основном закуски, так что многого от него не не ждите)
ТЕРРИТОРИЯ: многие жалуются на огромную территрию, большое количество лестниц...я могу сказать, что наличие лестниц это только огромный жирный +)) почему, потому что за время отдыха приведете ножки в отличное состояние))серьезно, лично мы были только рады походам по лестницам)не растолстеете зато после пирожных и булок))
Персонал: так как отель большой, возможно Вам и не будут сильно надоедать...в принципе все как в любом отеле - ходят по пляжам массажисты-дайверы-люди, продающие туры-татуировщики) официанты нас запомнили не сразу, но так как мы отдыхали там 2недели, в итоге подружились))на Reception русский знают не очень хорошо, но у меня проблем с английским нет, поэтому объяснялись на английском) на Guest Relation сидят русские девушки, но к русским относятся не очень..к иностранцам лучше.. но тем не менее помогут, если подойдете к ним с какой-либо просьбой.
ВЫВОД: отель, конечно, не 5*..но и не 3))Безусловно, есть свои минусы, есть положительные моменты. Главное, с каким настроением вы туда собрались) Одно могу сказать точно - не расстраивайтесь раньше времени, начитавшись жутких отзывов!при мне никаких клопов-пауков-жуков не было (были мухи, но это никак не мешало)), море теплое, погода хорошая, анимация есть (только на 1ом пляже и у бассейна - зарядка, волейбол,боча, аква-аэробика, игры для детей, вечером шоу), много немцев, итальянцев, поляков, (англичане попадались), русских и украинцев, само собой)) Так что всё ок, главное - хорошее настроение, всё-таки едете отдыхать)))