Путешествие по "Золотому треугольнику" !!!
Март 2012
28.10.2013
 Путешествие по
Несколько раз мы отдыхали в Индии в Южном Гоа, но ни разу дальше рынка в Арпоре не ездили. И вот, в очередной раз собравшись в поездку мы, той же весёлой компанией ( две семейные пары), решили проехать по " Золотому треугольнику ", посмотреть достопримечательности Индии , а потом отдохнуть на Гоа в моем любимом отеле Park Hyatt Resort & Spa 5* . В " Золотой трегольник " входит три города Дели-Джампур-Агра. В турфирме предлагалось два варианта : " Золотой треугольник" за 3 дня и за 6 дней. Наше общее собрание постановило : взять индивидуальный тур " Золотой треугольник " за 6 дней плюс 5 дней в Гоа. Т.к. за три дня - три города - это напряжно !!! Так же можно было выбрать звездность отелей , в которых будешь останавливаться , - выбрали 4* c завтраками. Сразу скажу , что поездка была очень интересная, познавательная и насыщенная ! ! ! Но я не буду подробно останавливаться на описании достопримечательностей, которые мы посмотрели - о них много написано. Я расскажу о самой поездке : о всех плюсах и минусах , и проблемах , с которыми мы столкнулись. Надеюсь, кому-то это пригодится ! ! ! Итак ... Перелет Москва - Гоа . Москва. Домодедово. "Трансаэро" , как всегда , не подвело . Семичасовой перелет в " бизнесе " и , вот , мы выходим в Гоа в знакомом нам аэропорту "Даболим ". Девушка представитель встречающей компании отдает нам билеты на рейс "Гоа - Дели". На вопрос о размещении в отеле пожимает плечами , говорит : " я ничего не знаю " . МЫ НЕ ПОНЯЛИ .............. По программе тура было : прилет в Гоа , размещение в отеле и вечерний вылет в Дели. А в результате - " никакого отеля , вот ваши билеты , идите в аэропорт , ищите сами свой рейс , вылет в Дели в 13.30." МЫ В ШОКЕ !!! Т.е. это обычная шестичасовая стыковка. Вот это отдых начался !!!!!!! Побрели обратно в аэропорт. Сидим ...... А что делать ? Можно ,конечно, было съездить искупаться , но чемоданы тянут , да и настроение уже не то ! ! ! Время 7.30 утра. Аэропорт пустой - только мы четверо и охрана, все закрыто. Все внутренние перелеты начинаются с 12.00. В 11 часов открылся магазинчик - купили воды. Дальше перелет Гоа - Дели около 3 часов. Самолет старый , грязный , жарко , расстояния между креслами маленькие, даже ремни короткие, еда и напитки платные, стюардессы говорят по-английски так - половину не понятно, русских нет . Самолет взлетает и садится с таким грохотом и скрежетом - страшно !!! Прилетели в Дели. Встретил водитель , довез до отеля, заселили в отель " Lemon Tree 4* ". Отель хороший , номера чистые уютные, персонал вежливый, завтраки стандартные . В шаговой доступности Макдональдс , пиццерия и рыбный ресторан. В отеле недорогой неплохой SPA и бассейн ,но бассейн холодный. Ночевка. Утром приехал тот же водитель с гидом , которые сопровождали нас все 6 дней. Гид - молодой мальчик , только закончил ВУЗ , хорошо знал историю Индии , НО разговаривал по -русски плохо , слова путал и нас не всегда понимал. Для дорогого индивидуального тура надо было найти гида лучше !!! Поехали смотреть столицу Индии - Дели. Все понравилось, все интересно , особенно необычный Храм Лотоса. Плюсы индивидуального тура в том , что мы сами определяли время выездов и смотрели то , что нам интересно. Ночевка. Утром ранний выезд из Дели в Джайпур. Переезд около 5 часов. Дорога Дели - Джайпур плохая , разбитая узкая трасса , проходит через населенные пункты, скорость маленькая , много безумных грузовиков . Движение в Индии - это вообще отдельная тема . Кто был - знает ; кто не был - сначала будет страшно ! Правила никто не соблюдает , все сигналят и едут , как хотят , еще и коровы по дорогам ходят. Приехали в Джайпур. Заселили в отель " Libra 3* " - ужасный отель. Отель не заслуживает даже двух звезд. Отель маленький, номера убогие, сантехника очень старая побитая , полотенца и белье не очень чистые. SPA и бассейн закрыты на ремонт. Отель находится на улице - рынке автозапчастей. Выйти некуда. Ночевка . На следующий день экскурсия по Джайпуру : форт Амбер , дворец на воде , обсерватория Джантар - Мантар и многое другое. Ночевка. Утренний выезд в Агру . Переезд около 5 часов. Дорога не напрягала . Трасса Джайпур - Агра хорошая . По дороге посмотрели Мертвый город (советую это увидеть ). В самой Агре пробки . Заселили в отель " Clarks Shiraz 5* ". ( Т.е. заселяют в отель где места есть , не обращая внимания на звездность - то трёшка , то пятерка ). Симпатичный отель , скромная пятерка. Все чисто , бассейн , SPA, красивый ресторан с большим выбором блюд и хорошим сервисом. По территории отеля бегают бурундуки , которые не боятся есть с рук . Только наших друзей поселили в номер с отдельными маленькими кроватями ( других свободных номеров не было ), и в бассейне купаться нельзя - холодный. Ночевка . Утром выселение из отеля , посещение Тадж-Махала, форта Агра. (Тадж - Махал ,конечно, достоен уважения и восхищения ! ! !) В этот же день дорога Агра - Дели ( 6 часов ). Вернулись в Дели, в тот же отель " Lemon Tree 4* ". Ночевка. Выезд в аэропорт. Водитель приехал почти на 2 часа позже , чем мы договаривались с гидом . Звонили тур оператору - разбирались. В результате чуть не опаздали на рейс, ,бегали по аэропорту. Перелет Дели -Гоа : такой же ужасный самолет , такие же тяжелые взлет - посадка. Но душу грело то , что мы уже летим в Гоа , на пляж, купаться в теплом море, в любимый отель ; где для нас если будут какие-то сюрпризы ,то только приятные ! ! !
О стране «Индия»