Ездили в январе 2012, я, муж, сын 4 года.
Начнем с плюсов.
Отель находится в собственной бухте - это решающий аргумент из за которого туда все едут. Замечательный слоненок , который проходит по пляжу два раза в день и с ним можно сфоткаться, его можно покормить - это чудесно. На рецепшене в первой половине дня всегда есть русская девушка Катя, а то и две срезу (Кати), очень отзывчивые, внимательные, чуткие...просто чудесные. так же плюсом можно считать, что в лобби в первой половине дня есть представитель билио глобус. В номерах убирают два раза в день, но очень не навязчиво, всегда подгадывают, когда мы выходим.
Плюсы кончились, к минусам.
Детский клуб, уютное помещение, где можно заниматься творчеством и играть, так же есть телевизор и компьютеры, так вот большую и даже основную часть времени дети там или смотрят футбол или играют в компьютер, хотя висит расписание и над компьютерами подписано, что то около 30 мин в день. Я пришла на пение, кот по расписанию с 16 до 17 , из аниматоров один мужик, дети сидят смотрят теле, время 16.15, я спрашиваю, где вокал, мужик мне показывает на девочку с чупочупсом во рту и говорит, все, вот и призы розданы. Хотя в официальных источниках написано, что мини клуб с 2 лет, на деле только с 4-х можно его там оставить без родителей, моему сыну до 4 лет не хватило 2 недель, я хотела рядом на улице напротив клуба с мужем подождать, ч/з окно посмотреть как они маски ракрасят, не разрешили, объяснили, что я должно сама помогать моему сыну макать кисточкой в краску, хотя он у меня хорошо развит и вполне самостоятелен, но уговорить их не удалось. В клубе никто на русском не говорит, хотя русскоговорящих детей половина. Мини дискотеки нет. площадка очень бедная, по моему даже горки нет. Никаких развлечений типа электромашинки, аттракционы, качели - ничего. По вечерам дети лезут на сцену в ресторане и танцуют, если вдруг повезет и музыка повеселее попадется. Мы в ресторан в отеле не ходили, цена в среднем 1500 на человека без алкоголя на ребенка 50 %( ребенок от года), при этом шоу очень веет самопалом, пожелтевшие пенопластовые декорации с облупившейся краской, грустные, ахаризмотичные, замученные артисты на пенсии. В торговом центре Патонга Джанг цейлон (200 руб туда и 250-300 руб обратно на такси) полно европейских ресторанчиков, где можно поужинать 1500р на двоих и с вином, посмотреть шоу фантанов, купить за 80 рублей мороженное, качества как в сладкоежке. В Патонге еще есть торговый центр Фестиваль, он подальше 350 рублей на такси, он по цивилизованней, более современное здание и больше похож на наши торговые центры. Та часть Патонга относится к центральной части города там и окружающие здания, не такие азиатские трущобы как у Джанг цейлона, но туда не ходили тук туки и там нет шоу фонтанов, поэтому сын просил ехать в Д Ц.
Экскурсии. Покупать их действительно, как многие пишут, надо в Патонге, там дешевле, мы купили "рыбалку"в экс.киоске при магазинчике у входа в отель, 3 т.р. на двоих , ребенок бесплатно, у гида она же стояла 5 т.р., люди на той же экскурсии говорили, что купили за 2 т. р. в Патонге. Муж заболел, на третий день опоясывающим герпесом, поэтому на экскурсии мы съездили всего две. Рыбалка и Катание на слонах , плотах, купание в водопаде, храм обезьян. Рыбалка- это издевательство, сама яхта в ужасном состоянии, я когода на нее села вспомнила Булгарию, очень старая, едет со скоростью велосипеда, волны большие ее тресет, тарахтит эта яхта так, что приходилось практически кричать, что бы тебя услышали, через час меня уже рвало без остановки, а кататься еще 6- 7 часов, я просила меня с попутной яхтой отправить обратно в порт, мне сказали, пожалуйста ты муж и ребенок 8 т. р. ... Как я дожила до конца экскурсии вспоминать не хочется, рыбу естественно никто не поймал, никто на "ЯХТЕ".
Экскурсия в храм обезьян, слоны, плоты, ананасовая ферма, каучуковая ферма, черепашки, в отеле были в начале 8-го часа. это с 8-ми до 8ми, хотя в буклете написано, что окончание 5,30, но у них как раз в это время начинаются жуткие пробки. Здорово,ребенку очень понравилось, но если бы покороче, не заезжать на ананасы, каучук и черепашек, не попасть в пробку и не сидеть в тесной маршрутке лишние часы под холодным кондиционером, голодными, так как обед в 2 часа дня(а из отеля ты уезжаешь 7.30)обед очень легкий, из общей тарелке на столе ты должен что то успеть переложить в свою, еда специфическая, короче на будущее надо брать что то с собой. Все экскурсии на о. Пхукет рассчитаны на весь день, до 5,30 и из за пробок надо понимать, что в отеле ты окажешься, самое раннее пол седьмого. Мы с мужем были в Китае, на Кубе и в Турции - в Тайланде, на мой взгляд, самое потребительское отношение к туристам, покупаешь, дорогие экскурсии, а потом тебя же за твои же деньги мучают.
На пляже вечером бегают, целые стаи крабов, крабов-отшельников, пару раз видели ящериц, но из за того, что в на территории отеля регулярно чем то опрыскивают, другой живности не встречали, ни комаров, никого (это наверно снова плюс). Хотя в море один день появились медузы сиреневого цвета, бичбои выставили знак ,что плавать нельзя., но пришел турист из Новосибирска и со словами, вы во Вьетнаме не были отловил их и снова все стали купаться, а бичбои так уж и быть закапали улов. на экскурсии, когда катались на слонах и плотах видели змей и даже ярко зеленых, они по моим сведениям смертельно ядовиты, так же видели варана.
Отдых в целом понравился, тепло, море - восторг, даже вечером парное, природа экзотически тропическая, вечерами на пляже ловили крабиков , ели фрукты, кот покупали в магазине Big C в Джанг цейлоне, фруктов много, не дорого, очень свежие, вкусные. Просто мы выбирали отель долго с упором на сына и нас везде заверяли, что для детей, в Ле мередиан, в понятиях Тайланда, максимально хорошо, а уже там выяснили, что соседний отель, в сторону Карон, с мини диско и тоже у них свой пляж...
Олеся, ваш комментарий связан с приближающимся сезоном, вот вы и заработали.
Прошу больше мне не отвечать.
В каком отеле было мини диско, не скажу, мы в автобусе в аэропорт уезжали и из какого то отеля туристы рассказывали,что у них оно было. Массаж был и на пляже и сразу за шлагбаумом. Фрукты, какосы, фреши на пляже были. Мы фрукты и сувениры покупали в Патонге в торг. центре.