Фотогалерея к отзыву
    • И это в январе?!. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Сто одёжек без застёжек. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • За Прохорова. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Счастье где-то там. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Хабиби. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Каждому своё. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Солнце, полдень, никого. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Вот и все. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Замри. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Все как прежде. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Воды не будет. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Я свободееееен...(Красноклюв Кипелова). Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • Я устала. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)

    «А потом пришел лесник»

    Ну вот и сбылась моя мечта - найти отель где нет дорогих моему сердцу соотечественников. Не поверил своим ушам когда на ресепшн при заселении клерк извинился и сказал что нам с женой наверно будет скушно, т.к. мы единственные русские туристы в Тритоне. Он так и не понял почему мы этому известию обрадовались :)
    Неужели никто не будет орать под окнами в 4 часа утра, расхаживать в трусах по ресторану, мыть пляжные тапки в бассейне и творить все то, чем славятся руссо-туристо?!
    А все именно так и вышло, одно чудесное утро сменялось другим. Вид с балкона второго этажа прямо на бассейн, сад и море вдали радовал глаза. Наверное один из лучших номеров в отеле, за который мы не доплачивали ни копейки. Просто при заселении поздоровался с ребятами на ресепшн по арабски и пожелал им долгих лет и процветания (на этом же языке). Похоже доброе слово и улыбка действуют не хуже 20 долларов.
    Отель скребется и моется от рассвета до заката. Пляж и футбольная с волейбольной площадкой вылизаны с раннего утра. Садовники пропалывают, пересаживают и поливают все мыслимые и немыслимые растения. Как приятно поздороваться с ними - "Салам уалейкум уарахматула мубаракятум!" и в ответ увидеть ослепительную улыбку во все 33 зуба (включая зуб мудрости) плюс ответное 'same to you friend'.
    Персонал отеля заслуживает уважения своим трудолюбием. Хотя и у них бывают проколы, однако стоит только попросить что вам надо и все будет сделано. Надо было видеть как покраснел уборщик нашей комнаты, когда мы попросили его лучше мыть под кроватью - через час все блестело и на кровати красовался огромный лебедь (сразу вспомнилось Лебединое озеро и мною уважаемая А.Ю. Волочкова).
    Хотя один минус отеля так и не был исправлен до конца нашего двухнедельного отпуска. Мясные блюда были полусырыми, с кровью, что в наш век космических IT технологий, прав человека и элементарных норм пищевой гигиены наводит на мысли о кровожадности египетской революции и ее растлевающем влиянии на неокрепший менталитет тамошних поваров. Короче, поговорили с шеф-поваром - он внимательно выслушал и стал кивать головой. Истолковав это как добрый знак мы удалились с тем что бы на следующий день ткнув шницель вилкой убедиться что не все арабы одинаково шоколадны. Следующей ступенью был управляющий отелем - милейший человек с прекрасным английским и полной неспособностью решить проблему кровавого мяса.
    "Все пропало", обреченно сказал я жене. " Ни хрена не пропало, коханый", обнадежила меня эта мудрая женщина. Конечно, как я мог забыть про наш главный козырь - разговор с владельцем отеля (приятный араб, постоянно говорящий по 3 мобильникам и вечно что-то считающий на калькуляторе). Но беседа как-то сразу не задалась, он прямо сказал что это наши проблемы, а его главная проблема и цель существования - получать деньги с отеля без задержек и потерь. Экзамен по откровенности он бы сдал, а на внимании и гостеприимстве экзаменаторы его бы завалили.
    -"Обратитесь к шеф-повару или управляющему и приятного вам отдыха." - были его прощальные слова.
    Увы, бывают минуты когда понимаешь, что даже будучи рафинированным интеллигентом в 7 колене, исповедующим ( в отличии от г-на П...... ) непротивление злу насилием, а также участником и ветераном первого митинга на Б...... площади ( где вышеупомянутого господина первый раз прилюдно оп.....) - ты в данной ситуации ничего не можешь поделать.
    Хотя на следующий день управляющий нашел нас и сказал что наши порции будут дополнительно прожариваться, если мы попросим поваров. Еще он добавил, что вообще это политика отеля, т.к. многие европейцы любят недожареное мясо. (" И полусырые макароны, их тоже вечно подавали недоделаными", подумал я про себя.)
    Но разве какой-то кусок свинины (или говядины) может испортить отдых настоящему индейцу?
    Море и риф в Марсе замечательные - раздолье для дайверов. Есть интересные поездки на лошадях к бедуину (он какой-то странный - одет очень чисто, циновки на которых сидишь - свежие, т.е. новые, чай (вкуснейший) подает в вымытой до блеска посуде, в его лагере нет ни одной мухи и он там совсем один!) Да к тому же играет на бедуинском инструменте и поет красиво. Нам очень понравилось. Совет - не берите верблюдов, езжайте на лошади. Немцы все копчики отбили об верблюжие горбы, ехали и говорили:
    -"Эти русские такие хитренькие - в Сталинграде задницы нам надрали, а теперь вот и лошадей себе взяли." Посмеялись, а потом с этими немцами подружились. Когда жена сказала что хочет изучить немецкий, они возбудились (в хорошем смысле), пообещали прислать учебники и обещание исполнили - две недели назад пришла посылка из Германии, полная книг. Теперь не выучить нельзя, мы же им слово бедуинов дали...
    И не забудьте поплавать с черепахами в Абу Дабабе. Можно поехать с экскурсией отельного дайвцентра - 18 евро с носа, можно с Пегасом (еще дороже). Мы выбрали третий вариант. Нашли пару которая тоже хотела туда ехать, вызвали с ресепшен такси за 40 евро туда обратно (водителю говорите во сколько вас забрать и все). За вход на пляж 5 евро с человека. Выходит 15 евро с одного. Не намного дешевле дайвцентра, но здесь можно выбрать тихий солнечный день, без ветра, когда тепло. А там люди платят заранее, и можно в день экскурсии нарваться на ветер с волной и тучи. Не помешает взять с собой воду, маски. ласты, бутерброды и полотенца.
    А сами черепахи - чудо из чудес. Большие, добрые, мудрые и очень боящиеся щекотки. Трогать черепах запрещено, но моя хабиби не удержалась и пальчиком дотронулась до пятки одной из черепах. Трудно сказать кто больше испугался. Взвизгнули обе и рванули в разные стороны. Ругал я свою хабиби потом крепко.
    "Ты же Омар Хаяма почти в подлиннике читаешь! А там на заборе объявление на 6 языках буквально кричит: "DO NOT TOUCH THE TURTLES !!!!!!!!!
    А она в ответ: " Там коханый еще сбоку кто то приписал " Египет без П....". Я это прочла, а на плакат внимание не обратила."
    Я не знал что этой жене ответить. Пошел, проверил. Действительно, какой то карбонарий такую чушь нацарапал - кошмар! В фамилии ошибка и невдомек человеку, что Египту это вообще не грозит...
    Замечательная поездка - черепахи огромные, видели также пару маленьких черепашек, рыб прилипал, скатов и таких чудес природы, для которых и названия еще не придумано. А к обеду все полные впечатлений и счастливые вернулись в отель.
    Мы наслаждались тишиной, покоем и дружелюбием 3 дня. А потом приехали русские и это было концом сказки. Рассказывать нет смысла, уже все описал в предыдущем отзыве. И хотя там о Турции, но суть одна - надо оставаться людьми, даже если пьян как свинья.
    PS За державу обидно :(

    4
    Об отеле «The Three Corners Sea Beach Resort 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (24)

    Улыбнули ассоциации с лебедем и справедливый русский гнев на арабско-европейских поворов. Ох уж эти зубные пасты (макароны "аль денте") и мимолетно знакомые с угольком кровавые бифштексы!...
    А вы молодцы, умеете отдыхать и фотографировать! Чего стоит фото с цаплей (или какой другой удачливой птицей) и насекомым, которому не повезло. Все в жизни так!;)
    irinus (н.новгород) (15.03.2012 07:43)
    Роман, отзыв очень интересный, но последнее слово .... Писец, то же не "айс", но как делает легче восприятие читаемого. В принципе достаточно слов "приехали русские" , и усиления представлений не надо и так все понятно.
    (15.03.2012 09:06)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Писец конечно мягче, но это слово не отражает всей сути и глубины. Там был двойной писец.
    Раз уж затронута филологическая тема (возможность замены слова, обозначающего фатальное явление, эвфемизмами "шиздец", "пипец" и "абзац"), то хочу извиниться за опечатку в своем комменте. Следует, конечно, читать: "повАров". (Хотя ... повара, наверное, часто бывают ворами... Коровье масло машинным, например, заменить. :)) Сорри за флуд.)
    Прочитал с интересом... Как и все отзывы Романа. По моим наблюдениям "лесник" рано или поздно приходит в любой отель, в любой стране. И он не обязательно из числа соотечественников, в том числе и бывших. Как повезет... Фортуна.
    Люблю Tury.ru - сколько интересных, образованных, умных и не обозленных жизнью людей можно здесь повстречать. Телом отдыхаю в Египте, душой здесь :)
    Димыч (Москва) (15.03.2012 14:49)
    Отличный отзыв!!!Я тоже призываю народ к тому,чтобы выучить несколько слов на языке страны пребывания.Такого словосочетания как у вас не нашёл-"уарахматула мубаракятум!"Переведите пожалуйста.
    Занимательно читать...,согласна,что на отдыхе часто бывает стыдно за соотечественников...
    ТОже люблю Tury.ru!! Столько дельных советов здесь получаю!))
    Отвечаю Димычу - если "Асала муалейкум" означает "Мир Вам", то апгрейд версия "Асала муалейкум" + "уарахматула мубаракятум" = "Мир Вам" + "милость Аллаха и его благословение".
    Спасибо нашему дворнику Абдулле (этническому таджику и просто замечательному человеку) и английской версии Гугла (мира ей и процветания) за помощь.
    Зарекалась читать отзывы о Египте - казалось бы чего еще я о нем не знаю... ЧЕРЕПАХИ!!! И их можно увидеть просто так, без дайвинга? Ставлю Египет в очередь на посещение. Может к концу след.года очередь и подойдет.
    Димыч (Москва) (16.03.2012 12:01)
    Роман,спасибо.Постараюсь запомнить.
    Черепах действительно можно увидеть просто сноркая над ними. Они мирно пасутся и кушают травку на глубине 5-7 метров, такие добрые морские коровы. Каждые 15 минут они всплывают сказать "привет Рыжая" и заодно глотнуть воздуха. Затем быстро - быстро назад, а то несознательные женщины (включая мужчин) так и норовят до них дотронуться и погладить, а они этого не любят. Ну прям как сестра Беатриса из того анекдота :)
    Анекдот про Беатрису в студию!;))
    Э нет! Трогать черепах надо уметь! У меня есть видео по этому поводу. Их надо чесать посередине панциря ближе в хвосту, тогда они тащатся как кошки от валерьянки.
    Хотя если запрещено, то ладно...
    Надо поехать сказать им тоже Привет. -)))
    Анекдот про Беатрис. 1945 год, только что освободили Францию и журналист интервьюирует настоятельницу женского монастыря, которая рассказывает:
    "В 1940 году, когда немцы оккупировали Францию, в нашем монастыре они первым делом изнасиловали всех монашек, за исключением сестры Беатрис.
    Затем в 1943 партизаны выбили немцев из монастыря, но затем изнасиловали всех сестер. Не тронули только сестру Беатрис. Немцы вернулись через неделю и опять вошли в монастырь изнасиловав всех кроме сестры Беатрис.
    В декабре 1944 года нас освободили русские, хотя опять изнасиловали всех монашек, только сестру Беатрис не тронули. А месяц назад русские ушли и передали наш район под защиту союзнических войск. Пришли американцы и опять изнасиловали сестер.
    С большой долей смущения и участия корреспондент спрашивает:
    "Простите, а какова судьба сестры Беатрис, в этот раз она не избежала общей участи?"
    "Отчего же?", отвечает настоятельница. "Её опять не тронули, она же это дело не любит..."
    Роман, спасибо за очередной шедевр! От души смеялась, и интересно, и юмористов слушать не надо...Буду начинать день с прочтения Ваших отзывов. Ждем Ваших новых поездок и новых захватывающих рассказов!
    Господь с Вами, лучше начать день с чашки капучино (пенка 4 см минимум) =)
    Альхамдулиллях , Роман ! Заодно пополнила свой арабский мини-разговорник : nulla aetas ad discendum sera!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться