Новый год в Праге
Январь 2012
16.03.2012
Новый год в Праге
Как обычно, хотелось встретить Новый год, где-нибудь вдалеке от дома. После небольших раздумий, между Литвой, Финляндией и Чехией, выбор пал на Чехию. Остановились на отеле Jasmin 3*, т.к. у него было хорошее соотношение цены и качества. Отель находится в пятнадцати минутах езды от метро. Добираться до метро удобнее на автобусе № 136. Можно доехать в обе стороны до метро, мы ездили до Флоры (Flora) около 15 -20 минут, если без пробок. В другую сторону можно доехать до Высочанской (Vysocanskaya) около 10-15 минут. Автобусные остановки в трех минутах ходьбы от отеля. Автобус ходит точно по расписанию, интервал днем около десяти минут. Приехали в отель вечером 30 декабря, разместили очень быстро, за пять минут. Поселили на первом этаже. Номер для трех звезд нормальный, разделен дверью от душевой и туалета. Есть телевизор с первым каналом, холодильник, в ванной фен. У нас ловился бесплатный вай-фай прямо в номере, другие говорили что у них не берет. Пароль для входа в интернет дают на ресепшене. В номере центральное отопление, было тепло. Завтраки без особых изысков, но довольно разнообразно. В шаговой доступности небольшие магазины и пивнушки с ресторанами. Мы несколько раз ходили в ресторан Новый Гумберт, это через дорогу, пять минут ходьбы от номера. Очень вкусно и недорого. С погодой повезло, только 31 декабря, вечером, был небольшой дождик. А так днем около 8-10 градусов выше нуля. Отель выбирался еще с учетом, что мы в нем много времени проводить не будем, т.к. днем постоянно экскурсии. Две экскурсии по Праге бесплатные, от туроператора, Старый город с еврейским кварталом и Пражский град. Обе пешеходные, очень понравились. Также ездили на экскурсии в Вену и Дрезден. Отдых понравился, отель подойдет для экономичного и тихого отдыха. Желаю хорошего отдыха!
Об отеле «EA Hotel Jasmin 3*»
4.8

А что за туроператор?
Елена, туроператор Трэвел систем.
Ну экскурсии-то, положим, не "бесплатные". Вы за них заплатили в составе турпакета!
Гелена, вы это к чему? За две ознакомительных экскурсии по Праге мы ничего не доплачивали, и отказаться от них, уменьшив стоимость нельзя.