В феврале 2012 года я снова посетила Египет.
Это была моя вторая поездка в отель Макади Оазис. Отдыхала вместе с дочерью. Поэтому с выбором отеля я долго не раздумывала.
Летели из Москвы компанией Колавиа, а обратно Трансаэро. На чартерах бывает перекрещивание рейсов и нам это сыграло на руку. Во-первых, за топливный сбор отдали всего 80$,т.к. сбор берётся по цене компании вылета, во-вторых, на Боинге 737 от Трансаэро (полёт обратно) лететь куда комфортнее, нежели Аэробусом 320. Поверьте, разница как ехать в Жигулях или Мерседесе.
В аэропорту Хургады встречающая сторона TUI встретила нас, как и 6 лет назад - с улыбками и хорошо говорящими гидами по-русски. Рассадили по комфортабельным автобусам, и через 30 минут мы были в Отеле.
Наш отель Iberotel "Makadi Oasis and Family Resort" находится на территории залива Макади-Бэй.
Размещение туристов прошло так же быстро, как и путь до отеля. Единственное, что я уже была ранее в этом отеле и знала какой номер попросить. За 10$ благодарности нам дали запрашиваемое на 2 этаже с видом на бассейн.
Дочь была в восторге от номера, вида из окна и доброжелательности персонала.
Убирали каждый день. Я оставляла по 1$ на кровати и каждый вечер мы любовались разными фигурками, сделанными из полотенец.
Отель работает по системе "Всё включено". Причём не только на территории отеля, но и на пляже. Как и в прошлый визит набрала лишние кг.)))
Вот с погодой нам не очень повезло. Из 9 дней отдыха почти 5 дней дул холодный ветер. Первые 3 дня все ходили в свитерах и куртках. Потом ветер стих и люди обрадовались лету))), но море осталось всё равно холодным. Поплавали мы 1 раз, и то я дочь почти силой затащила в воду. Побывать на Красном море и не увидеть разноцветных рыбок..... этого я дочери позволить не могла))).
Зато холодное море мы компенсировали бассейном и аквапарком. Абсолютно бесплатно с 10 утра каждые 15 минут от отеля курсировал микроавтобус в аквапарк и обратно. Надо только на рецепшен взять карточки для прохода на территорию аквапарка. Жаль, что 6 лет назад я про него не слышала. Если бы не ветер, то в аквапарке можно было провести весь день. Еда там тоже бесплатная.
Из экскурсий мы выбрали только в Луксор. В Каир и Александрию экскурсий не было из-за политической обстановки.
Вечерами мы ходили гулять по всему комплексу отелей Iberotel Makadi. Территория огромная и можно без проблем находиться в любом другом месте. Единственное, что вам там не дадут еды и выпивки. Т.к. на руке у каждого отдыхающего своего цвета браслеты, по которым персонал отличает гостей.
Каждый вечер до 2 ночи работает дискотека La Loca Disco. До 23-00 все напитки бесплатно! А вот кальян покурить стал платным - 3$.
Вообщем, отдохнули мы великолепно!!! Дочка только сказала, что туда надо ездить когда море прогреется))). Но тогда и цены будут в 2 раза дороже.
Рекомендую всем, кто любит Египет, Красное море и восточный колорит этот отель - Макади Оазис.
P.S. Ели выберете этот отель везите с собой шампунь. Несмотря на 4 звезды в номере нет шампуня. То, что есть в дозаторе волосы вымыть трудно, а покупать в супермаркете отеля очень дорого.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
4-4,5 часа
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
30600 рублей за 2-х.
О курорте
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
30 минут
Погодные условия / сезонность