Наш Кипр.
Июль 2010
04.04.2012
Наш Кипр.
Ощущение от Лимассола, что это город для русских. И это не вызывает отрицательных эмоций. В магазинчиках можно встретить продавцов из бывших союзных республик. В отеле на рецепшене есть русскоговоряшая дама, в отельном магазинчике. Номер брали с боковым видом на море. Красота. Вид с другой стороны отеля на проезжую часть, а отель стоит как раз на этой улице основного движения транспорта. Думаю, что в этих номерах не так комфортно. Отношение местного населения сдержанно радушно-спокойное. Море не сравнить с Хорватией, но в целом тоже очень неплохое. Утром тишина, плывешь и чувствуешь его покой и настроение. Вход в море хороший , очень редко камешки и их видно. Пляжные полотенца получали по карточке отеля , потом возвращали, идя с пляжа. Если вечером шли на пляж, опять брали чистые и сухие полотенца. Удобно. Лежаки для клиентов отеля бесплатно. Кто на газоне , кто рядом с бассейном,кто на песочке. Шезлонгов много. Ужин для мужчин означает и наличие брюк. Завтракали, выбирая места на открытой террасе. Ужин тоже. Каждый вечер (если нет кипрских свадеб) развлекательная программа. Очень приятно гулять по прогулочной дорожке вдоль моря, что в одну сторону от отеля, что в другую. Через дорогу от отеля магазинчики, где можно купить воду, вино и т.д. Рядом с отелем остановка автобуса, который курсирует вдоль всего Лимассола. У меня было ощущение дома. Никто никого не достает, ни пристает. Комфортно и спокойно. Экскурсии брали, удобнее, конечно взять в аренду авто, но водителей среди нас не было. Пафос произвел тоже впечатление города для русских, понравилась экскурсия на Северный Кипр. Если смогу, вернусь на Кипр. На наш Кипр.