Эгейское море - самое лучшее!
Сентябрь 2009
18.03.2012
Эгейское море - самое лучшее!
В конце августа по горящей путевке - всего за 840 баксов на одного - мы со знакомой девочкой полетели в Турцию. Отель мы не выбирали, хотели другой, но девушка из агенства предложила этот, учитывая, что выбранная заранее путевка стоила по 1500 на каждого, мы согласились на ее предложение (ну и альбомчик с фото отеля понравился).
Отель симпатичный, чистенький, главное здание, где расположены лобби и ресепшн несомненно лучше, чем бунгало, в котором жили мы. Бунгало двухэтажные, каменные, простенькие. В номере кровать двуспальная - мы почему то и не сообразили попросить 2 раздельные, стол, ТВ, холодильник с минибаром - 2 воды, 2 сока, 2 минералки, 2 колы (пополняли раз в 2 дня), набор для приготовления чая/кофе, ванная комната с ванной и балкончик (столик и стулья). Нам повезло, мы жили на втором этаже - после ужина так приятно перед гулянками посидеть на балконе, стрекочут какие-то невидимые насекомые (наверное цикады), выпить кофейку, покурить сигаретку, солнце уже не палит, а влажные волосы холодят кожу)) Никаких соседей мы не слышали, хотя вроде кто-то под нами жил. Убирались конечно редко)))) Прямо скажем на третий день я с балкона звала уборщицу, которую увидела в бунгало напротив. Грязи то мы в номере не наводили, но полотенца-то нужно менять почаще, и мусор выкидывать. После стали убираться регулярнее.
Столовая находиться в главном корпусе - кормили хорошо, все как обычно за границей на шведском столе. Лично нам всего хватало - овощей, фруктов, мяса и т.д. Я вообще не понимаю людей, которые жалуются на скудность питания в Турции или Египте - за такие деньги вы хотите японскую и французскую кухню что ли? И вообще, я извиняюсь нечего жрать как в последний раз, думайте о своей фигуре, шведский стол позволяет кстати это сделать.
Перекусить можно было где-то районе бассейна - ну там фри, спагетти, гамбургеры.. Но я всегда была на море и не ем фаст фуд, поэтому ничего сказать по поводу этого барчика не могу. Днем турчанка пекла лепешки, знаете, такие с начинкой - вкусняшка! В тенёчке под деревом)) Вроде места общепита закончились.
Бары) Отель работает по ультра все включено, поэтому спиться несомненно можно, если нет чувства меры)) В лобби до 01.00 вроде и в фойе круглосуточно - наливают все подряд - в том числе элитку, но турецкого розлива, в принципе похожи вкусы. На море, у бассейна и пивном ресторане - газировку и слабый алкоголь - пиво, вино... На дискотеке при отеле бар платный, ни чего не пила там, цен не знаю, дискотека дурацкая - перекрывают часть территории за бассейном и просто контролируют чтобы не ходил народ с бесплатным алкоголем, и со всех сторон все видно. Глупая задумка для отеля с такой концепцией питания.
Море просто чудесное!!! Вода кристально чистая, стоишь и видно как серебрятся искорки соли! Очень соленое море, выходишь - три минуты и ты белый! Пляж при отеле угловой - бетонные набережные сходятся под прямым углом и в самом углу перерывчик - песчаный выход в море. Я всегда отдыхала на песчаной части пляжа, хотя там много детишек (они же не будут с бетона прыгать). Вода была теплая, говорят, что Эгейское море позже прогревается и сезон купания короткий, мы попали в самый последний заезд, нам ужасно повезло. 2 неделями раньше - вода была еще 22, а я ниже 25-26 вообще в воду не захожу.
Отдыхающие. Это отдельная песня. Мы летели из Алматы (я там была в командировке длительной), летели естественно с казахами. Но казахи везде!!! Отель турецко-казахский, в Бодруме идешь по улице, тебе кричать - привет, Казакистан!!! Привет Раша, я не разу не слышала, видимо мало из России)) Вылеты в Бодрум то у нас вроде только из Москвы. В отеле надо сказать казахи вели себя как русские - ничем не отличались, поэтому никаких особых новых эмоций не вызывали. В городе очень много иностранцев, вечером особенно. Прикольный народ надо сказать, британские девчонки жжут не по детски!
Бодрум. Прикольный городок, домики белые, весь холмистый, гористый. Есть улицы где толпы туристов, мы забредали и туда где никого нет - посмотреть как люди в обычной турецкой жизни живут). Куча баров, кафешек, магазинов, все работает до утра. Покупать нечего, одни глупости и сувениры. Нам этого и не надо было. Были на дискотеке на пароме чтоли, вообщем в час ночи отплывает некое морское судно от берега и до 5 или 6 утра плавает по морю. Дно на танцполе стеклянное, якобы там смотришь на море))) Не протолкнуться на танцпол, мы плясали где придется. Аниматоры были трансы, миленькие)) Еще были на дискотеке с лазерным и водным шоу, тоже здорово, все намокли до нитки. но мы были в будний день, народу было не много.
В общем что вспомнила, написала)) Если сравнивать курорты Анталию и Бодрум, конечно Бодрум!!! И именно из-за моря!
О курорте «Гюмбет»
Об отеле «Goddess of Bodrum Isis Hotel 5*»
4.8