всем привет!!!!
постараюсь вкратце, просто для словесной экскурсии по отелю и Канкуну! :)
1- информацию об отеле искали по всему интернету и почти ничего не нашли, оказалось потому что искали мы отель представленный отправляющей нас кампание как Sens Del Mar 5* (здесь он тоже есть, но это один и тот же отель!!!!), а если и что-то находили, то это были переведенные на иностранных сайтах отзывы от американцев, и то не все приятные. вобщем ехали почти на угад. правда сперва нам предлагали Grand Oasis 5*, но посмотрев фото и некоторые видео от тех же американцев на youtube, мы поняли что он слишком огромный для нас, а американская молодежь похлеще наших русских отдыхает, нам хотелось спокойствия и тишины..)))
имейте ввиду, взяв путевку All Inclusive в этот отель, вы так же можете посещать всю сеть отелей это и тот же "Grand Oasis" и "Oasis Palm", эти отели находятся все недалеко друг от друга. в любом из них вы можете так же брать полотенца, отдыхать на пляже и бассеине и есть всю еду)))) мы для разнообразия съезди в оба) и поняли что наш самый хороший и ни капельки не пожалели что выбрали его! :)
2- этот отель находится в 10-15 минутах езды от аэропорта, приехали первыми. уехали последними! красота! :)
3- отель и номера
отель небольшой, тихий, уютный, чистый, скромный. ничего лишнего и есть все что надо! конечно он не для тех кому нужны золотые унитазы и бриллиантовые люстры с ручками. каждый день конечно можно наблюдать что где-то что-то домазыват, доделывают (если я правильно поняла, его немного переделывают), но это никаким образом не мешает! так же никогда я первый раз в жизни видела чтобы в отеле каждый день ТАК мыли и натирали полы и стены! они конечно очень следят за чистотой!
номера тоже хорошие. у нас было 2 номера рядом с видом на "сад", и как я понимаю там с какой стороны не поселись. везде будет красота) если выйти на балкон, то спокойно можно было увидеть море и его "настроение")) один минус нашего номера был в том что он выходил на соседний отель в котором целый день проходили анимационные мероприятия, громкая музыка и безумные вопли в микрофон, как в самой настоящей турции))) но мы днем были или на пляже или в центре, так что воспринимали эти "тусовки" в соседнем отеле без раздражения))
уборка в номерах каждый день, но я всегда вешаю "не беспокоить" и когда нужно вешаю "уборка плиз") не люблю когда постоянно ковыряются в номерах. кстати везде написано что сейф платный, это не так, он бесплатный, даже гид нам сначала сказала что сейф платный, но зайдя в номер мы обнаружили что можем спокойно его закрыть ничего не платив. так оно и есть! А вот wi-fi и правда платный, но мы поступили иначе, купили местные сим-карты и вставили их в iphone и ipad, вот тебе и интернет.)кто-то скажет «а зачем интернет на отдыхе?», сразу отвечаю, нам нужно было очень много общаться с местными организаторами свадеб, так как делали там это событие)(опять же не откажу в помощи и передачи контактов)) совершенно безвозмездно! :)) да и вообще, неплохо иметь интернет под рукой! :) тем более если он в телефоне, язык, карта и тп..-
4 море, пляж, бассеин
Море.. ах море) конечно сумасшедшего цвета, но круглосуточно волны независимо от погоды и ветра. Отсутствуют какие либо волонорезы. Так что бултыхаться в волнах это да, а вот поплавать это уже в бассеин! А даже если есть фанаты плавать в такой пучине, то Вас оттуда будут высвистывать местные спасатели, так как они все время на рабочем месте)
Бассеин очень красивый, он был одной из причин почему я хотела в этот отель) влюбилась на картинках! С лежаками проблем никаких не было, учитывая что время еще отпускное (с 15.по 30 января). Когда мы приехали в отель у нас вообще было ощущение что кроме нас еще человек 20 отдыхающих максимум, но к отъезду как раз народ подъехал, но все равно не было ощущения что битком!
И радует что наших соотечественников там практически нет, а если и слышишь русскую речь, чаще всего это эмигранты прилетевшие из «своей» чудесной Америки отдахнуть и как всегда гордясь русской речью, но при этом приговаривая как им хорошо живется «там»)))))) таких много) а так в основном американцы и испанцы.
5. еда
В отеле 4 ресторана обычная «столовая»(я так ее называю)), мексиканский, итальянский и четвертый, самый необычный. По заказу. Там вам предлагают принять около 18 маленьких блюд, действительно маленьких, а то мы тоже сначала испугались) вобщем интересно, разок стоит сходить, а можно и два, ведь второй раз вам уже принесут другие блюда, но у нас получилось только один раз сходить.
Вкусно везде! Вкусно всегда! Конечно же за 15 дней блюда повторяются, но всегда есть что поесть и выбрать. Мужчины наши не жаловались! :)а мы так тем более! Если только на то что вкусно и не хочется останавливаться))))
6 Канкун
Туристическая зона Канкуна это единственная улица под название Кукулькан, на не находятся все отели и все магазины.ее всю можно проехать на любом автобусе которые ходят каждые 2-3 минуты и стоят 8 песо(около 20 рублей) как наши маршрутки) например от нашего отеля до Oasis Palm (сеть оазисов) ехать минут 15-20 максимум. Grand Oasis ближе, минут 5. есть 2 торговых центра «Лаисла »(его позиционируют как Luxury, так как там LV, Prada и тп) и торговый центр Кукулькан, там есть чудесный небольшой Aquarium, рыбки. Дельфины. Акулки) ну и конечно куча магазинов.
Я вообще летела в Мексику со страшной мыслью что там грязные вонючие мексикашки, куча мошкары и полный кошмар. Оказалось все наоборот. Канкун, он как Майами, полностью создан для американцев.чисто, красиво и все культурные)
Экскурсию кстати брали в отеле только Чичен-Ицу, будьте готовы что любая экскурсия идет от 100уе на человека.(может в городе и можно найти дешевле, но я рисковать не люблю..) Ездили еще в парк Xcaret, но сами, на машине. По деньгам правда как выяснилось ничего не выиграли)) но в Чичен-Ицу обязательно только с гидом, без него нет смысла! Честно!
Вот такое маленькое путешествие. Что-то может буду дописывать если вспомню что-то полезное! А так, спрашивайте, не стесняйтесь! Все расскажу и покажу) скоро выложу фото номера, отеля и самого отдыха!
ах да, денег потраченных на все совсем не жалко и это того стоило) так что делайте выводы)