Обзор отеля Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5*
Местоположение
Отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5*находится в 30 минутах езды от аэропорта Хургады.
В Хургаде я ранее отдыхала в отелях Dana Beach Resort 5* и Desert Rose Resort 5*. Отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* расположен намного дальше этих отелей, в частном районе Сахл Хашиш, непосредственно на побережье Красного моря, вдалеке от города.
Территория не только в отеле, но и за его пределами (что ценно для Египта) изобилует зеленью, пальмами, цветами. И самое роскошное - очень красивая набережная и удивительный комплекс в арабском стиле с роскошной подсветкой в ночное время суток, аллея цветных поющих фонтанов, огромный красивый пирс (за пределами отеля).
Безопасность
Безопасность всего района круглосуточно обеспечивает частная охрана Сахл Хашиш. В каждом отеле имеется собственная охрана и садовники. Нетронутое побережье является заповедным, здесь в абсолютно прозрачной воде цветут живые кораллы и очень богатый морской мир.
Территория отеля
Отель имеет большую, очень красивую, и ухоженную территорию. Растения и цветы стандартные для Египта, однако, их много, и вся территория поддерживается в отличном состоянии.
Бассейны
В отеле два огромных и красивых бассейна. К сожалению, в момент нашего отдыха (22-28 марта 2012), бассейн, заявленный как «бассейн с подогревом», уже не подогревали. По причине того, что в Египте уже наступила весна. Вода в бассейне в это время была не выше 20 градусов. Несмотря на это, я несколько раз искупалась в бассейне, но удовольствие было скорее сомнительным, чем полноценным. Уверена, что в более теплое время, эти бассейны просто рай, как для деток, так и для взрослых. Очень большие, красивые, чистые, кажется, совершенно необозримого размера.
Питание
В отеле есть главный ресторан, ресторан «24 часа», «ресторан» на пляже, и 6 ресторанов аля-карт Все аля-карт рестораны бесплатны (посещение по записи), кроме рыбного ресторана (15 USD с персоны). Питание и сервис - достойные. Широкий выбор блюд, столы убирают быстро, не видела заляпанных скатертей и грязных приборов. Не стоит ожидать уровня сервиса Кубы или Сейшельских островов. Египет все-таки является бюджетным вариантом. И для этой цены уровень питания и сервиса достойный.
Гости, которые впервые в отеле, имеют право на два бесплатных посещения ресторанов аля-карт. Гости, которые в отель этой сети приехали не первый раз, имеют право бесплатно посетить все 6 ресторанов.
Море
В Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* самое чистое море из трех отелей, в которых я побывала в Хургаде. Минус – вход в море по камням. Само дно – песок, но сначала придется миновать несколько метров неприятных камушков и неровностей. Советую брать специальные кроссовки. Если они у вас есть, то море в этом отеле просто идеальное.
Номер
Номеру ставлю твердую пятерку. Есть с чем сравнить. Большой, уютный, светлый, без неприятных запахов. В номере есть:
- мини - бар (бесплатный, пополняется ежедневно);
- телевизор;
- электрический чайник , кофе и чай;
- телефон;
- кондиционер;
- сейф;
- балкон или терраса.
- ванная\душ;
- большое настенное зеркало; (особенно ценно для девушек)
- фен.
Отдыхающие
Меня немало заботил вопрос публики при выборе отеля. Я давно не была в Египте, и у меня были опасения, что мне придется наблюдать картины типа «Тагил» и нечто подобное. Отнюдь. Персон голубых кровей я не встретила, но в основном люди интеллигентные и воспитанные. Никаких проблем в общении не было. Иностранцев я не встретила. По-моему отель на 100% русский.
Анимация
Анимация в отеле меня порадовала. Ненавязчивая, при этом внимательная. Никаких приставаний со стороны аниматоров к тем, кто не готов участвовать в развлечениях.
Особенно меня порадовала анимация для деток, детская дискотека. Для деток много горок, детский бассейн, детский городок и прочие детские развлечения.
Спортзал
В отеле есть действующий спортзал. Выбор тренажеров невелик, но и желающих тренироваться во время отпуска – единицы. Тренажеров, дорожек, гантелей – хватает всем желающим.
Отдых с детьми
На мой взгляд, этот отель очень хорошо подходит для отдыха с детьми. Детское меню. Детская анимация, детские бассейны и горки, очень много внимания деткам в этом отеле.
В какой корпус лучше селиться, чтобы было тихо
Самый тихий корпус, наиболее удаленный от анимации – номер три. Полностью избежать шума вряд ли удастся. Но в этом корпусе звуки наименее слышны. Я ложусь спать в 21 и встаю в пять, для меня вечерняя тишина была особенно ценной. Наиболее шумный корпус – номер один. Около него проводится вечерняя анимация.
Уборка номера
Уборка оставляет желать лучшего. Номер могут не убирать в течение суток.
К пополнению мини-бара претензий нет, это совершалось регулярно.
Wi Fi
Бесплатный Wi Fi на ресепшн.
На мой взгляд, это хороший отель, в котором отдых может быть как шумным и веселым, так и очень спокойным.
Желаю Вам приятного отдыха в этом или другом отеле.
хороший отзыв, все четко и ясно! спасибо!
Возможно, так было до 2016 года. Отдыхали в этом отеле в мае 2016 семьей. Отель в безобразном состоянии. Питание, сервис, обслуживание хуже некуда. Анимации вообще нет. Отель мертв. В период с 8-22 мая в отеле было не больше 30 туристов. Везде грязь, полная антисанитария. В основном в отели были туристы мусульмане. Было очень не комфортно загарать на пляже, а рядом с тобой под шезлонгами сидят женщины , одетые с ног до головы в парандже. Полное разочарование от отеля.