Отзыв о путешествии

    Много восторгов в отзывах - с чем-то согласна, с чем-то нет. Возможно, всё зависит от года и месяца поездки, поэтому отмечу только то, что было в наш сезон: что поразило приятно или неприятно.
    Начну с плохого, ибо запоминается последнее, а отдых всё-таки был замечательным. :)
    Итак:
    1. На всей территории комплекса нет ни одного аптечного пункта. То есть доктор (платный - по стоимости не в курсе) есть, а ближайшее место, где можно купить лекарство - Созополь. А это 35 левов туда-обратно (700-800 рэ, в зависимости от курса обмена валюты). Так что запасайтесь всевозможными лекарства, особенно если едете с детьми. Мы не взяли только что от кашля - и именно оно нам понадобилось позарез. В итоге совершенно напрасные траты на дорогу и оставшееся у нас дома лекарство.
    2. Тротуары. Вернее, их отсутствие вдоль части основных дорог. По дорогам, конечно, ездят редко и по большей части электрокары, но рядом с Бельвилем парковка, и на промежутке от заезда на территорию до парковки движение зачастую интенсивное, а это основная дорога на пляж. Так что неудобство для нас было именно в этом плане, а не в отсутствии тени: когда солнце в зените, тень организовать сложно.
    3. Питание. 7 видов мяса и 4 видов рыбы никогда не было. 3 мяса было: говядина, кура и свинина. Рыба одна. Две - очень редко. Речная, костистая. Не понравилась. Первую неделю очень вкусно и разнообразно. Вторую неделю часты повторения, причём беззастенчивое перекладывания из обеда в ужин и из ужина в обед. В первую неделю такого не было. Кроме того, во вторую неделю стало значительно больше людей и зачастую возникали очереди. 20 человек за супом и столько же за арбузами. Супов 2, причём и на обед, и на ужин. Супы-пюре вкусные. Другие не понравились, но, как говорится, на вкус и цвет... С фруктами напряг, возможно, не сезон или год не удался. Абрикосы, персики, черешня, арбузы зелёные, неспелые. Ну, а яблоки-бананы-апельсины - это всё-таки неместное. Большая часть мест ресторана на открытом воздухе. Под крышей носятся птицы и кушают сладости. Лично мне это не приятно.
    4. Чайника в номере нет. Правда, в баре и ресторанах кулеры, но пить только там. Сидя на своем балконе кофе не посмаковать.
    5. Дорога в Приморско через Созополь - это лишних 20 минут и лишних 30 левов. Поэтому не верьте написанным всюду 15 км.
    6. Разнообразия в сувенирах не наблюдается. В Созополе тоже. 1 супермаркет на весь Созополь - где можно ффирменное спиртное подешевле купить.
    7. Транспорт из Дюн - только Такси. Дюни-Созополь-Дюни - 35 левов, Дюни-Приморско-Дюни - 90 левов. Дюни-Бургас-Дюни - 120 левов. Дюни-Несебр-Дюни - 200 левов. Никаких рейсовых автобусов и иже с ними. Хотите съездить - раскошеливайтесь.
    8. Детских кроваток как таковых нет. Есть низенькие, как манежы, для совсем малышей. Нашего в такую не положить.
    9. Интернет только платный. 5 лев час, 10 лев день.
    Теперь о хорошем:
    1. Питание. Очень (!!!) вкусные десерты, особенно слоеные трубочки. Замечательные блинчики с утра, которые при тебе же пекут. Хороший мед, шоколад. Соки юпи, но мы спасались компотами: натуральные, с ягодками - персиковый, вишневый, сливовый, виноградный, клубничный - пальчики оближешь. Если сильно ядрёно, всегда можно разбавить водичкой из кулера. Вода бутилированная по полтора литра в свободном доступе. Чая - видов 20. Чёрные со всевозможными добавками, травяные, зелёные. Коктейли, газировка, кофе-чай, спиртные (вино, шампанское, ром, мастика, ракия) - в свободном доступе в баре. Бесплатно. Безумно вкусный соус из лекарственных трав к шопскому салату или просто к овощам. Каша, кстати, каждый день: рисовая, манная, молочный суп с лапшой. Наш ребёнок ел. 10-15 видов хлеба - очень вкусный.
    2. Море - чистейшее! Прозрачное и в районе буйков. Медуз нет. У берега маленькие рыбки. Где по колено - рыбки большие. Крабики крошечные, прозрачные - и их тоже видно. Песок мелкий. Ракушек не слишком много. Волны редко - стоит волнорез и получается почти закрытая бухта.
    3. В Белвиле русских много. Для меня это плюс: люблю понимать.
    4. Детей тоже много. Не знаю, к чему это отнести. 4 детских площадки - 2 на побережье, 1 возле бассейна в Холидей Вилладж, 1 в Пеликане. Все достаточно новые. Наш ребёнок (2.5 года) оттуда не вылазил.
    5. Сумасшедшая по красоте территория. Множество зелени и море роз самых разных цветов. Глаз радуется, душа отдыхает. Красивые домики в Холидей Вилладж, можно забраться на балкон между двумя зданиями и любоваться окружающими красотами. Море после обеда, когда солнце светит на него, а не от него, необыкновенного сине-зелёного цвета. Но закат на море из Дюн вы не увидите - не то расположение. :)
    6. Ресторан НЕ в здании отеля. Если погода хорошая, это плюс. Если плохая - минус. :)
    7. В номере чисто. Убирали исправно. Полотенца каждый день. Постельное не засекала, но пару раз ребёнок порисовал на простынях фломастерами, после уборки простыни были свежие. Ни слова упрёка не услышали. Иногда убирались вплоть до складывания нашей одежды.
    8. Созополь. Старый город не впечатлил вообще - деревянных развалюх хватает и у нас. Зато понравился новый - почему-то именно там ощутился иной мир. Множество отельчиков и ресторанчиков, кругом цветы, захотелось пожить там подольше.
    9. Анимации из нашего номера слышно не было, хотя амфитеатр рядом. Сами ходили пару раз - отдохнули душой. :)
    На экскурсии не ездили - ребёнку тяжело. В детский клуб его не отдавали, барами на пляже не пользовались, сэндвичи не пробовали, поэтому написать ничего не могу. Мороженое понравилось. Детские игрушки, надувные круги-матрасы, шляпы-обувь-купальники можно купить на территории комплекса.
    Отдохнули в целом очень хорошо. Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.

    О курорте «Дюны»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    40 км от аэропорта Бургас

    5
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Belleville (Белвил) 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    Семьи с детьми

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Alex SRB (Саратов) (01.04.2012 18:17)
    Интересный отзыв. Спасибо.
    Старалась осветить именно те моменты, которые мне показались наиболее важными, потому что общей информации по отелю, на мой взгляд, вполне хватает. Буду рада, если кому-нибудь пригодится эта информация.
    Юлия (Владимир) (05.07.2012 13:08)
    спасибо, много полезной информации. По фото увидела детский горшок: с собой привезли или выдают, как и детскую кроватку? И еще вопросик про кисло-молочные продукты, имеются или нет, в ресторане или магазинах? а то малышу 1год 8 мес. переживаю
    Рада, что отзыв оказался полезен. Горшок мы брали с собой - небольшой, там вроде не слышала о том, что предоставляют горшки - да и посадите ли вы своего малыша на чужой горшок? Кто знает, кто до него справлял туда свою нужду?
    Кисло-молочные продукты есть в ресторане, но они несколько отличаются от нашей. Кефира у них нет в принципе, есть какие-то йогурты, многие хвалили, но я просто опасаюсь давать ребёнку кисломолочное в жарком климате. Может, я не права, но я решила, что проще обойтись 2 недели без кисло-молочного, чем, не дай бог, лечить потом его последствия. Хотя видела, как многие кормили своих крох.
    Наталья (Киев) (13.08.2012 16:11)
    За медикаментами нужно обращаться к своему гиду, у нас был Китт - никаких проблем - доктора бесплатно из города привезли, и в клинику отвезли, и обратно привезли. В отеле в медцентре просят 49 евро за консультацию+стоимость лекарств. С детским питанием туговато. На детском столе в ресторане всегда есть 2-3 вида каши в коробках, печенье, сухарики, йогурт, на завтрак ветчинка, блендер, микроволновка, молоко (в т.ч. обезжиренное) в барах всегда. В ресторане всегда есть постное мясо, отварной картофель и отварные овощи, натуральные компоты. Купить продукты негде, только в Созополе. Кефир есть, в большом бидоне рядом с соусами. В отеле полно малышей до года, причем мамочки заезжают на 1,5-2 месяца.
    Нам, собственно, консультация была не нужна, нужны были конкретные лекарства - за ними муж и поехал. Не думаю, что какой бы то ни было гид выдаст вам нужное лекарство бесплатно.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться