Мартовская Утопия
Март 2012
05.05.2012
Мартовская Утопия
Отличный отель. Хотя и не люкс. Стандартные номера небольшие, уютные, всё как надо, убирают каждый день. Но не роскошные, как, например, в Fantasia Deluxe 5* или Papillon 5*. Сравнимы со стандартами в Titanic Deluxe 5*. Обслуживание на уровне. Ан, нет, один минус есть. Слышимость в номерах главного корпуса ИДЕАЛЬНАЯ!!! Вы будете в курсе всего, чем занимаются, о чем спорят, что смотрят по ТВ соседи слева и соседи справа! Причем, у наших соотечественников понятия «очень позднее время»- почти отсутствует. Выхода два: либо ночью не спать, либо спать «как убитый».
Персонал. Приветливый. Отель рассчитан на более одну тысячу отдыхающих. Русских значительно больше, чем немцев, голландцев, французов и др. Поэтому весь обслуживающий персонал наш родной язык, как минимум, понимает хорошо. А еще немцы жаловались, что персонал на ресепшен не говорит на deutsch, только на русском и английском. Им пообещали этот недостаток устранить к началу сезона. В моей практике это единственный случай, когда немцы жалуются (об этом нам сказала очень симпатичная гл.менеджер Айджан), что к русским в отеле отношение лучше! Меня просто охватила национальная гордость. Так что, отель считайте нашим.
Кстати, о национальной гордости и моих соседях. Те, что жили справа - молодая пара. С активной гражданской позицией. Проявляли они её после полуночи. Спорили горячо и мощно… о мире во всем мире. Я не шучу! А в передышках переходили к «романтической» части ночи. Ну, что тут скажешь? Слева жили интеллигентные пенсионерки. У них все было по графику. ТВ вещал на повышенных тонах, но ровно в 23.00 выключался. Потом до утра раздавался храп. Опять ничего не скажешь. Они же не виноваты, что кто-то очень жадный на звукоизоляции очень сэкономил. И не смотря на то, что спокойного сна у меня не было, национальную гордость я испытала. За молодежь - что рулят в правильном направлении, хотя и в неправильное время (я о политических баталиях). За пенсионеров – что, родившиеся в неправильное время, они имеют возможность увидеть правильный мир.
Расселение. Споры идут, где лучше – в главном корпусе или на виллах. Думаю, что в жаркое лето на виллах предпочтительнее. Но походить придется!!! Мы спускались к виллам из любопытства, я к нагрузкам подготовлена и все же …! Не просто. А с другой стороны, один раз поднявшись к главному корпусу, где и сосредоточена основная жизнь, проводить время продолжите на море, бассейнах, банях, джакузи, барах. Как говорят наши люди: не затем мы ехали, чтобы в номерах сидеть! По той же причине не надо особенно переживать из-за расположения вашей виллы. Я прочитала советы на сайте, в какой вилле хуже - лучше поселиться. Просмотрев на месте, могу сказать - везде по-своему хорошо! А вот лучшие, как считается, 25,26, 27 виллы у меня лично особого восторга не вызвали. Да, вид на море, но внизу дорога! Мне показалось, что и другие виллы расположены не хуже. Повторюсь: ну, кто будет все время своего драгоценного отдыха любоваться красотами только в номере ? У меня был вид на море из номера в главном корпусе, на 6-м этаже. Да, я восхищалась открывающейся панорамой раза два в день, когда просыпалась и иногда, когда спать ложилась. Но видами можно восхищаться и с террасы в лобби-баре! Хоть целый день, да еще в приятной компании с бокалом хорошего напитка! Так что, я вас умоляю! Зачем портить отдых! По предыдущему опыту знаю: бьешься за вид из номера просто насмерть, а потом даже нет сил насладиться доставшимся трофеем. Больше не воюю.
Питание. Отличное. Хотя, у моей соседки через номер были претензии к "турецкой еде". Я не нашла к чему можно даже придраться. Шеф-повару спасибо, чаевые оставлены. Обслуживание официантов внимательное.
Дресс-код. В одном из отзывов прочитала, что на ужин «принято приходить в вечернем». Обычно с этим встречаешься, если в отеле отдыхает большинство британцев, немцев. С этим я сталкивалась в Хорватии, в турецком Ичмелере. В Утопии все было обычным.
Пляж. Подкачал. Надо спускаться вниз, но это не основная проблема. Небольшой, у дороги. Ну, не знаю… Особого восторга не вызывает. Его стараются расширить, в марте велись строительные работы. Может, что-то и придумают. Зато бассейнов у главного корпуса много. А т.к. отель на горе, роза ветров позволит загорать с ветерком. Мест много. С лежаками проблем не должно быть.
Погода. Впервые поехала в Турцию в марте. Обычно в мае-июне. В марте не хуже!!! Уже тепло, на солнце до +30. Загорали с 9 часов. Сгорела сразу в первый день. Не ожидала. В конечном итоге получила красивый оранжевый загар.
Дождик с различной интенсивностью шел полтора дня. Ну и что?!! А поговорить в баре? А баня, джакузи, парная, еще тренажеры (занимались, правда, раза полтора по 5 минут, но занимались же!). И анимация старалась!
А как хороша природа в пасмурную погоду! Мне кажется, что все становится ярче, значительнее. Воздух какой-то ароматный. Сосны рядом. И кругом горы. Вершины в снежных шапках. Море серо-темное. Волны накатывая на берег, взбивают бурную пену. Утопия, стоящая на горе, раскрывает богатую панораму окрестностей. Уютный поселок Махмутлар как на ладони. Живет и радуется. Только банановые плантации, опоясывающие Утопию, погибли. Засохли и сникли.
Запомнилась гроза ночью. Молнии. Гром. Ветер выл. Вот-вот крышу снесет. А мы на горе в Утопии под этой самой крышей на 6-ом этаже... Спала, как убитая и все происходящее, казалось, снилось. Утром, как ни в чем не бывало, ярко светило солнце.
Шопинг. Экскурсии в марте гиды предлагают вяло и только дальние. В тот самый дождливый день решили самостоятельно съездить в Аланью. Маршрутки останавливаются перед въездом на территорию Утопии. Добраться просто. Хотя природа радует уже в полную силу, и повсюду апельсины растут, сама Аланья в марте еще сонная. И набережная не такая веселая как в сезон. Туристов почти нет. Торговцы заторможенные, даже разговаривают без энтузиазма. Или дождик на них плохо влияет? Цены, как всегда, завышенные. То, что продавали со скидками, уже давно накуплено на годы вперед. А интересные товары – стоили дорого и без скидок. В магазинчиках встречаются девушки - продавцы «из наших». Катя из Донецка. Очень симпатичная, рыженькая, высокая, улыбчивая. Рассказала, что вышла замуж за турка 5 лет назад. Счастлива. Его родители были против брака, перестали с ними общаться, живут самостоятельно. Ни о чем не жалеет, домой не рвется. Мы вздохнули, не поверили. Но Катя была очень радостной. А мы так ничего и не купили.
Утопия летом, наверное, больше семейный отель. И для активного отдыха. Аквапарк, виллы среди сосен, детская площадка, СПА - комплекс, бассейны, море. Опять же, анимация веселая. Здорово!
А в межсезонье – отель отличный для расслабленного отдыха. И соотношение «цена-качество» для такого отеля просто идеальное. Очень многие приобретают тур с одноместным размещением. Как русские, так и иностранные туристы. Я стала все чаще это замечать. С какой бы веселой компанией не ехала, сама покупаю только сингл. Растет стремление к комфорту. Напрягает только один момент, повезет ли с соседями слева и соседями справа?
Все. Всем веселого нового летнего сезона!
О стране «Турция»
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Utopia World 5*»
На всех, если жить в главном корпусе.
Достоинства отеля
Прекрасное расположение, теплая атмосфера, внимательный персонал
Недостатки отеля
Нет
Особенности отеля
Интересная инфраструктура
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)