неплохой отель
Март 2012
02.04.2012
неплохой отель
Здравствуйте.
Мы, как и многие, до Кубы посетили Доминикантскую республику, и естественно сравниваем. Упоминаем только факты. И сразу просим не оспаривать наш взгляд, ведь мнение индивидуально. По пляжу: пляжи ДР однозначно (на наш взгляд) лучше, розовый песочек в противовес серому кубинскому, океан одинаково хорош, но вот шоу рассвета на Кубе возможно наблюдать со стороны карибского моря, тогда как в ДР мы наблюдали это восхиттительное зрелеще каждое утро со стороны океана. Ещё пляжи Кубы усыпаны ракушками и остатками кораллв. Наткнулись на труп португальского караблика (крайне ядовитая медуза). По столице: тут Санто Доминго (по-нашему мнению)проигровает коллоритной Гаване, мы были в полном восторге. Население: нам население ДР показалось позитивнее кубинских товарищей, несморя на ту же нищету и общие проблемы. По отелю: четвёрка ДР ( VIK hotel Arena Blanca 4* ) нам понравилась больше. Но в целом мы это видим так : сервис хороший, очень приятные официанты в ресторане, удивительные горничные без кука гораздо качественние убирались, но вот постельное бельё поменяли единажды за 12 дней, полотенца меняли по необходимости (видимо полотенца стирают вместе со скатертями и салфетками при этом добавляя мало чистящих средств, по-этому от них пахнет кухней).На Кубе есть определённые проблемы с водой, и в виду её экономии и отсутствия посудомоющих машин, посуда моется плохо, и это не черезмерная наша брезгливость, а очевидныйе остки пищи на приборах и пятна на тарелках, следы помады на чашках и стаканах в основном ресторане. питание: вкусно, разнообразно.Но, вездесущие воробьи, бесцеремонно прыгующие по столам , приборам, салфеткам ресторана и кафе в лобби портят впечатление. Более того они питаются из тех же ёмкостей что и люди. А пищевая инфекция, котрую мы приобрели за 4 дня до отъезда, качественно разнообразила наш отдых на 3 дня. Спинки кресел и стульев мебели в лобби покрыты экскрементами тех же самых воробышков. Ещё, кому-то это важно наверно, мы жили в самом дальнем домике ближе всего к океану (6325) если открыть балкон слышен шум океана и цикад, но это только до 10 вечера и после 12 ночи, так как в 9.30 вечера начинается шоу, музыка играет очень громко! нам это особо не мешало спать, но вообще это значительный шумовой фактор. Ещё в первые 2 дня отсутствовала горячая вода во всем отеле (была чуть теплая, закаливались), а в послений вечер свет, но только в нашем корпусе. А вообще Куба обязательна к посещению, и лучше с эти не затягивать так как она очевидно скоро изменится) Стоит упомянуть, если на товаре в магазине нет цены, значит однозначно вас обманут, требуйте чеки. Умудряются даже с монопольным алкоголем жулить. Если нет цены на товарах в лавках и базарах то обязателен торг) вроде всё.
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Melia Las Antillas 4*»
4.1

02.04.2012 11:57
А никто оспаривать Ваше мнение и не собирается, просто здесь каждый выскажет своё... При мне перебоев ни со светом, ни с горячей водой вообще не было! Официанты передо мной "пол языком лизали"!!! А ехать на Кубу И ЛОЖИТЬСЯ рано СПАТЬ?!! И зачем разные страны сравнивать между собой? Лично я совсем не люблю пляжный отдых, а потому и ехала на Кубу, чтобы ПУТЕШЕСТВОВАТЬ... А Вы, кроме отеля, что-нибудь там видели? Куба - это не только отель в резервации Варадеро...
lara (пенза)
02.04.2012 18:47
Замечательная фото галерея!5++++
Спасибо!
такое впечатление,что о стране судят исключительно по отелю.Странно,я в июне 2011 заходила в этот отель,чтобы обменять деньги и посмотрела немного.Вполне приличная мебель у ресепшена,никаких птичьих ка-ка не было.Да и как можно сравнивать страны с совершенно разной историей и культурой?
03.04.2012 00:06
Фотографии прекрасные, но словно "чужие". Как будто они взяты из журналов или с какой-то фотовыставки по Кубе. Так не бывает, чтобы туристы не разместили себя ни на одной фотографии!!! И ни единой фотографии конкретно по этому отелю. Почему?
Да,яисогласна с Эллен.Тоже показалось,что фото не автора.
Оспаривать ваш взгляд не буду, т.к. сравниваете два отеля, а не страны. А т.к. небыл ни в одном из этих отелей, то и спорить неочем:)
04.04.2012 20:55
ALLA
08.04.2012 16:27
Кому-то, кто не был ни на Кубе, ни в Доминикане, мнение автора при выборе между оными может сыграть определенную роль, поэтому - молодец. А сравнивать... мы всё и вся сравниваем. Иначе сидели бы дома и не искали новых впечатлений и эмоций! Страна бедная, но Куба(!) и этим все сказано.
Я была в этом отеле 2 года назад, и неделю назад вернулась из Доминиканы. Не знаю, как можно сравнивать эти две страны. На Кубе свой колорит, ради него люди и летят половину суток. Океан и пляж там прекрасные, нисколько не хуже доминиканских, разве что в Доминикане песок белее.