«Принцесса Анастасия»

    За несколько дней до моего дня Рождения муж игриво заметил: а не отметить ли нам праздник в Питере? я была очень даже не против, и мы быстренько выдвинулись в любимую северную столицу :) но на этом приятности не закончились, и по приезду я узнала о круизе на пароме-тёзке: Принцессе Анастасии про маршруту Хельсинки - Стокгольм - Таллин - вот такой замечательный сюрприз!

    Мы выезжали из нового порта - Морской Фасад на Васильевском острове, он тестировался в режиме пробного открытия, поэтому народу было мало, и мы быстренько погрузились по каютам! При посадке выдают ваучер, он же электронный ключ от номера, которым предстоит пользоваться все дни путешествия.
    Хочу заметить, что паром далеко не новый, и если когда-то он был шикарным (красные ковровые дорожки, золочёные перила, стулья, обитые шелком и т.п.), то сейчас немножко обветшал и требует, на мой взгляд, косметического ремонта. Вместе с этим везде чисто и опрятно (с коврами, я думаю, это стоит усилий).

    НОМЕРА(к сожалению не вспомню категорию) небольшие, чистые, две кровати, санузел, вешалки, место для размещения чемодана, столик - все устроило. Кровати довольно большого размера, мы спали на одной, а на второй разложили вещи, и с утюгом проблем не было - все и так не помялось!

    ЕДА
    Мы брали тур без питания, т.к. на пароме много разных кафешек и ресторанов, хотелось попробовать все без привязки к одному месту. Утром в баре на 6ой палубе брали по салату с морепродуктами, вкуснейший кофе и сок - до обеда были сытые и довольные, к тому же из этого бара открывается отличный вид на город, к которому вы подплываете в этот момент. В обед питались в городе, старались попробовать что-нибудь вкусненькое из местной кухни. Возвращаясь на борт ближе к вечеру, перекусывали супчиком или закусками в Кролик-баре, там невероятно вкусно все, что есть в меню - Кролики держат марку :)
    Один раз доплатили за all inclusive ужин в ресторане, и не пожалели! Объехав полмира в большинстве своем по 5-звездочным отелям, мы правда не ожидали встретить такое меню на пароме -ТАМ БЫЛО ВСЕ, ну правда все! Перечислю на свой вкус: красная рыба (соленая, слабосоленая, жареная, на пару, запеченая), супы, голубцы (!!!), цезарь (редкое явление для все включено), красная икра, солено-маринованные овощи, несколько видов мяса. Из десертов - тортики, мороженое, фрукты до них я не дожила! Алкоголь - вино, соки, воды - все включено, шампанское - 1 бокал (мы выпили на радостях штук 6, никто даже внимание не обратил))), водка - народ тоже брал по несколько стопок, хотя положено 1. В общем, питание просто отменное!
    Единственное, что: думаю, тяжеловато так переедать на лайнере, могут возникнуть проблемы с укачиванием, это нужно учитывать :)

    БАРЫ
    Отличные! Вечером шоу питерской труппы "Мюзик Холл" - великолепное, просто слов нет: красивые девушки и парни, зажигательные танцы, песни, фокусы - представление пролетает будто бы за 5 минут!
    Кролик-Бар: караоке, веселые поздравления, групповое веселье - атмосфера радушного кабака в хорошем смысле этого слова!
    В Суши-Баре вечером играл пианист, были вроде как еще какие-то развлечения, казино (мужу 3 раза меняли крупье, ушли оттуда с приличным выигрышем)), игровые автоматы.
    Вечером очень красиво на палубе, советую захватить легкую куртку даже летом, чтобы посидеть подольше, увидеть закат, чаек, проплывающие вдалеке границы островков, насладиться великолепным клубничным мохито (головит бармен на носу парома).
    В общем, не соскучитесь однозначно!

    ГОРОДА
    В принципе, это отзыв именно о пароме, но пару слов об остановках скажу тоже:
    Хельсинки - великолепно, потрясающе добрый и красивый город, жители, располагающие к себе, много разных магазинчиков! были на обзорной экскурсии, очень советую, а потом гуляли по городу и в морском порту, были на блошином рынке! рай для шопоголика этот Хельсинки :):) Попали на парад в честь дня города и праздничный военный залп, класс!
    Стокгольм - ну не знаю, по душе не пришелся. Возможно, нужно съездить туда еще раз, чтобы понять это место. Дорого, непонятно, евро принимают в редких местах, везде одни гамбургеры, английский с очень сильным акцентом. Музей Юнибаккен (Астрид Линдгрен) - рай для детишек :)
    Вернулись в порт на 2 часа раньше, голодные и немного сердитые, сам порт находится за чертой города в каком-то сером гетто, долго шли пешком в поисках хоть какого-то магазина с продуктами и, простите, туалета. Кушали в здании порта (очень приветливый швед!) А, еще! полгорода было перекрыто из-за гей-парада. хм.
    Таллин - прелесть! чудо! послушали часок обзорную экскурсию и решили обследовать город самостоятельно - не пожалели! поднимались на вершину церкви, с которой открывается панорамный вид на Таллин, здорово! все сувениры купили в старом городе - и чего там только нет! ПРЕЛЕСТЬ! Попали на съезд Порше - они собирались группой (машин 250) на какие-то соревнования, потом были в чудесном русском ресторане: ммммммммммм, вкуснятина, особенно после гамбургеров из Стокгольма!

    ДЮТИ ФРИ
    Ну вот это раздел для любителей шопинга!
    Здорово, слов нет! Обычно ты бегаешь по Дютику в оставшиеся 2 часа до вылета, часто ночью или под утро, и настроения особо никакого - купить бутылку вина и побыстрее уснуть в самолете! А тут.... 4 дня он работал непрерывно в то время, когда мы были в свободном плавании: успели рассмотреть все и приобрести все, что душе угодно. Магазин большой и чего в нем только нет, все люксовые марки косметики и алкоголя, а рядом магазин брендовой одежды (не впечатлил!).

    Из минусов парома - очень большая давка и очереди при выходе. Каждый раз приходилось ждать, наш номер располагался удачно, а некоторые люди толпились по часу, чтобы выйти.

    Вообще, всем рекомендую этот круиз по соотношению цены и качества! Не пожалеете!

    О стране « Круизы»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    У меня подружка с сыном катались на весенние каникулы на этом паромчике! очень понравилось!!!
    Среди всевозможных ресторанов разных городов и стран лучший был на пароме Хельсинки - Стокгольм

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия