Конечно, я понимаю, что немного запоздал с отзывом, но лучше позже, чем никогда. Просто я встретил полярные мнения об этом отеле. Начну с самого начала. Перед тем, как поехать на Крит, мы долго выбирали отель. Нам нужно было, чтобы ребенку было интересно, чтобы были горки, нормальный пляж, и комнаты в небольших домиках. Вот и остановились на Альдемаре. Перелет прошел удачно, и мы испытали тот самый незабываемый момент выхода из самолета, когда тебя обдает горячим влажным воздухом, от которого пахнет соленым морем! Незабываемо!!! Запах моря и водорослей очень сильно обращал на себя внимание вначале, но потом, мы уже к нему привыкли. Мы - это я, моя жена Юлия и семилетний сын Дмитрий. Тез Тур встретил большим желтым автобусом, на котором мы добрались до отеля. На ресепшене - по русски свободно говорит половина персонала, так что, проблем с размещением не было. Все очень отзывчивые, вежливые. Груз забрал носильщик, положил на маленькую машинку, мы сели туда же, и доехали до номера (на электромобиле). Территория отеля большая, чрезвычайно зеленая, очень красивая. Всюду - громкий стрекот цикад. Мой сын впервые слышал такое чудо, и был очень удивлен. Небольшие двухэтажные домики с номерами - то, что нам и было нужно. Между домиками - узкие тропинки с заворотами и лестницами - сами домики стоят на склоне побережья, множество кустов с яркими цветами. Наш номер был с выходом на бассейн, сразу за которым - пляж Святого Георгия. Номер - обыкновенный, без изысков, но очень чистый, светлый, видно, что за комнатами "ухаживают". Туалет и ванна - со всеми принадлежностями, которые менялись по мере убывания. Кондиционер работал исправно, что очень важно при такой жаре. Большие окна до пола раскрывались полностью, и можно было выйти прямо на лужайку с травой и пальмами, и посидеть в тени. Утро наше начиналось так. Я вставал в 7 - 00, и прямо из номера шел к бассейну занимать шезлонги, выкладывал на них полотенца и шел обратно будить семью. Если шезлонги не занять, то немцы лягут на них очень рано и ничего не останется. К слову, народ в основном - немцы, итальянцы, французы и русские. Больше всего немцев - у них дети серьезные, у итальянцев - крикливые как галки, а французские мальчишки и девчонки безбашенные - могут и водой облить, скатываясь с горки, причем обливают прицельно. Детей много - практически все семьи с детьми. Им там очень хорошо - бассейн разноуровневый, вода в нем не холодная и пресная, огромная горка - мой сын пропадал там целыми днями - только пятки сверкали, когда он бегал на нее. У бассейна очень шумно - детский визг и смех. Вот какой плюс - "Тагил там не рулит!!!!!!!" - больше всего мы боялись встретить наших пьяных гоблинов, но так ни разу и не встретили - публика очень приличная и вежливая. У бассейна - кафе, в которых всегда есть пицца, сосисоны, мороженое и соки. Можно кофе и чай. Дмитрий все свободное от горки время зависал в кафе у бассейна, его там уже узнавали в лицо. Говорят по английски и по русски, есть и русская официантка. В основном ресторане - питание очень отменное. Большое разнообразие всяких вкусностей, но акула и рыба - молот не понравились, зато устрицы - вне всяких похвал! Местное вино приличное, жене понравилось. Наливать можно самим. Столы никто не распределяет - свободных мест очень много, хотя отель весь был забит людьми до отказа. Толчеи в ресторане не было никогда. Уходили с обеда сытыми и довольными, только воробьи, влетавшие в распахнутые в сторону моря окна иногда доставали - у одного француза сперли кусок булки прямо из тарелки! Все вокруг смеялись, кроме француза. Повторюсь, что питание очень разнообразное. Теперь - о пляже. Конечно, дно - каменистое, это очень неприятно, сам пляж - галечный. Заходить в море, запинаясь за камни - не кайф, но мы выискали одно место, где нет камней при заходе - это немного не доходя до мола - почти у окончания пляжа. Там очень хороший заход, и мы им все время пользовались, потом к нам присоединились еще несколько семей, а потом уже туда ходила добрая половина отдыхающих. Сам пляж - под защитой ЮНЕСКО, что не всегда хорошо сказывается на качестве отдыха. Но в целом - все прилично! Очень советую съездить в Кносс - на экскурсию - просто незабываемо! Единственно - нужно ехать в закрытой одежде и прикрывать голову - потому, что местность там открытая и солнце печет нещадно. Мы там обгорели до неузнаваемости, но были счастливы. Сын все хотел увидеть живого Минотавра - жаль, он давно уже съеден. Критское море - теплое, голубовато - зеленое, мутное. Периодически были огромные волны у берега - нас почти сносило, но интересно бороться с волнами. К Тез Туру претензий нет. Все организовали хорошо, экскурсии интересные. Улетали обратно с большим сожалением!!! Отдых закончился, сын пошел в школу. Вот и всё.