Плохо
29.06.2016
Начну с того, что вообще я непридирчива к отелям..но тут я не выдержала......
Отдыхали в этом теле с 28.01 по 7.02. 2006. В описании отеля было написано что это "Один из самых шикарных отелей на побережье Хургады"....БРЕД! Самое лучшее описание этого отеля, я прочитала только что в отзыве.... ОТЕЛЬ БОЛЬШОЙ И БЕСТАЛКОВЫЙ!!!!! это действительно так!!!! Во-первых, кто-то может подумать, большой-это лучше маленького..да, но он ОЧЕНЬ большой!!! чтобы пройти от гдавного входа - пирамиды до моря надо потратить около 10 минут если поторопиться. Мы жили в 1ом бунгало, оно самое ближнее к морю, после главного здания, поэтому до моря за минут 5 доходили, питались в ресторане Даймонда, до него минут 7, но до дискотеки и до фонтанов, который как раз возле входа - пирамиды мы шли минут 15!! то есть уйти с дискотеки в номер, чтобы, например, переодется - потратить минут 40!!! И где бы вас из этих 4 отелей Golden 5 не поселили, что - то окажется далеко либо море, либо фонтаны с дискотекой!!! Паравозик ходит раз в час, причем в какое то неудобное время!!! Фуникулер не работает вообще!!! Это минусы размера территории.
Что касается самой територии...зимой это совсем не тот отель! Если летом ему можно дать 4 звезды, то зимой это 3!! В течении всего отдыха из множества летних кафе работали только те, которые у бассейна и моря! Там есть впечатляющий своим размером амфитеатр, но тк вечером очень холодно, все анимационные шоу проходят в дискотеке, которая не приспособлена для этого! Несмотря на то, что отель был полупустой, даже одной трети отдыхающих негде было сидеть и они стоя перекрывали обзор сидячим...в общем ужас. Бассейн возле главного здания Парадайз был на ремонте, его огородили досками, из-за этого приходилась ходить в обход, что еще увеличивало путь и очень портило вид отеля!
Еще у большого бассейна все время делали дорогу, там все время ездила цементовозка.. В общем, гуляя по территории, мы находили много интересных задумок, типа амфитеатра или милой летней кафешки в Львиной террасе с танс площадкой, углубленной в землю как бассейн, но не могли их оценить тк они не подавали признаков жизни..Дискотека скучная. Шоу фонтанов красивое, но посмотрев его 2 раза, нам оно надоело. Советую прогуляться по главному зданию Парадайз, очень красиво, тянет на 5! И съездейте на крышу, там очень красивый вид на отель и даже есть араб - экскурсовод, который подскажет как сделать интересные фотографии!
Еду я описывать не буду, тк кому то нравится, кому то нет...это дело вкуса.. хотя недожаренная картошка не нравится никому!! НО НИКАКОГО МОРСКОГО УЖИНА ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ ТАМ НЕТ! Рыбный ресторан платный!!! Правда на пляже у моря днем дают мороженное!
А вот напитки...пиво там безалкогольное, водка ужасная, соков нет, только порошковая химия, есть 3 вида чая..неплохие! Также нам более-менее понравилось красное вино, а вот белое лучше не пробовать вообще!!
Анимация ужасная!!!! Они никакие, первые 2 дня мы их даже не видели!!! Но этому есть объяснение: там вообще 2 команды было из Грузии и Украины, и Украинцы рассказали, что им не платят зарплату, поселили в ужасных условиях и отобрали паспорта, не выпуская из страны...но потом они все таки уехали и остались 5 грузинов и девочка из Канады - мяукающая Аманда, она очень веселая, смешная и заводная и только она там и трудится по настоящему. Еще есть противный крашеный блондин Рикко. Остальные вообще на аниматоров не похожи и теряются в толпе!
Море довольно теплое, много рыбок, вход в море хороший, песочек!
Есть подогреваемый бассейн с горками, это нам ОЧЕНЬ понравилось!! Особенно классна купаться ночью!!! Но днем на пляже у бассейна твориться беспрелдел: 2 араба - бичбоя организовали бизнес. С утра они занимают лучшие места полотенцами, потом в час пик, когда отдыхающие пытаются найти свободные места, арабы продают им свои "припасы" по 5$ с человека!!!!!!!!!! Мы были в шоке!!! Правда мы раскусили какие из лежаков арабские и просто легли на них, скинув полотенце!! Потом араб подошол и сказал мне что я очень умная и я первая кто до этого додумался...
Джакузи в бассейне - ледяные, в них никто не лежит! Также никакой бесплатной бани, сауны нет! Это стоит 5$ час.
Что касается обслуживания... У нас в телевизоре не было музыкального канала, а впереди был подружкин день рождения, при этом у всех знакомых муз. каналов было 3! мы два дня ходили на ресепшн гоаорили об этом, при этом каждый раз один и тот же араб делал вид, что первый раз об этом слышит и заново записывал № комнаты. В последний перед ДР день мы обзвонились на ресепшн, пришел араб, сказал что нужна другая антена и с утра все сделает...но больше мы его не видели!! Но это ладна, другие отдыхающие в самолете рассказали, что у них прорвало трубу с горячей водой, пришли ремонтники и за чем то сломали им напополам карту-ключ, которая торчала в секции внутри номера и никакого трубопровода и близко не было, потом этих людей не выпускали из отеля пока они не заплатят 10$ за сломаную карту, им не поверили что это сделали арабы и пришлось платить!!!!!
А когда мы уезжали, я пришла не ресепшн и спросила самой ли мне принести чемоданы или они это сделают, они сказали что принесут. Пришел автобус, вещей нет! Я думала тк номер далеко, а вещей много...но нет придя в номер я увидела что вещи нетронуты, то есть персонал не просто не внимательный, а даже нахальный...
Воду действительно (в других отзывах это тоже отменили )приносят в тот момент, когда либо в душе после пляжаб либо прилег отдохнуть. Полотенец дают всего 2 на двоих, если заплатить будет 4, но иногда вообще забывают. Убираются плохо даже когда оставляешь чаевые!
Но вот что действительно тянет на 5 звезд - это номер!!! площадью метров 40, с большой ванной, и балконом метров 15 с видом на море!! еще у нас были очень широкие кровати, где даже вдвоем просторно спалось! За наши номера надо сказать большое спасибо нашему гиду Рехабу от POLAR TREVEL, который выбрал лучшие номера Даймонда и Ал Маса для нас совершенно бесплатно!!
Из персонала действительно приветливые только официанты.
В общем я разочаровалась в этой "ПЯТЕРКЕ", больше туда не поеду!!
Всем советую отели системы SUNRISE!!! была в их 4ке и могу сказать Голден файв и в ногах не лежит!!!!
Удачи! Если возникнут вопросы - пишите, отвечу!
Об отеле «Golden 5 Diamond Resort 5*»