«Римские каникулы.... Отель »

    Рассказываю своей знакомой о посещении Рима , а она мне говорит:«Он меня вообще не впечатлил!» Во как бывает!!!!!
    А я до сих пор нахожусь в культурном и эмоциональном шоке от этого города!!! Совсем его по-другому представляла…. Он такой большой и высокий!!!!! Да- да , именно старая часть Рима поражает высотой домов . Я не припомню таких высоких зданий ни в Лондоне ,ни в Париже , ни в других городах Италии…Вот так и ходишь по Риму ,задрав голову к верху! 2 дня для такого великого города….. это даже не прикоснуться ….это даже не пролистать одной страницы ,как если бы Рим был книгой……. Это только посмотреть на обложку и коснуться ее. Но она такая завораживающая- эта обложка , она очень старинная , на ней многовековая пыль , тысячелетний запах , на ней отпечатки миллионов руки и она несет в себе очень много интересных историй и загадок……

    Чтобы не разочаровывать всех ,кто любит побольше информации сразу озвучу моменты, которых я коснусь в своем отзыве :
    -Отель «Grand Hotel via Venetto» -бизнес классы европейских авиакомпания ( Alitalia AirFrance)
    -Экскурсия по Ватикану.
    -способы передвижения по городу.


    Начну с перелетов . В Рим из Парижа летели Air france ,а из Рима в Москву – Alitalia .
    Не стала бы даже касаться этой темы , если бы не одно но !!!!! ЧТО ТАКОЕ БИЗНЕС КЛАСС У ЕВРОПЕЙСКОГО АВИАПЕРЕВОЗЧИКА и что в нем едят!)))))
    AirFrance – не знаю как на дальние расстояния , но по Европе гоняют очень старые самолеты A321 ! Муж купил билеты эконом- премиум . Выглядит это так : 3 ряда по 6 кресел впереди в бизнес зоне . Первые 2 ряда –бизнес ,третий – эконом-премиум. Как выглядят эти места…..Это такие же кресла как и в экономе : узкие и тесные, в двух первых рядах ,где бизнес места у среднего кресла приделан столик и получается 2 места посередине со столиком , а последний ряд- просто по 3 места и есть премиум . Всю эту «шикарную» зону отделяет шторочка и во время полета подают перекусить ,а в экономе по печенюшке .Никаких тебе приветственных коктейлей-моктейлей , НИЧЕГО! Кстати с удивлением обнаружили ,что по Европе можно вообще передвигаться без паспорта . У нас уже перед посадкой проверили один из двух паспортов и все!
    Из Рима Alitalia . Подвозят к борту , на котором написано типа Air Open ….ничего не поняли …загружаемся. Самолет поновее ,с кожаными креслами и мониторами , A-321.Бизнес класс точно такой же как и у французов – три тесных кресла – посередине столик ! Летели в этом бизнес классе еще 2 русские пары ,которые тоже видимо не знали ,что они берут . Никаких приветствий , ни улыбок ,тетеньки лет под 70- ну это нормально для европейцев …..Еда …. Слушайте, я про еду на борту вообще редко пишу – ну самолет и есть самолет ,что там ждать…..Но здесь была просто позорная: кислая капуста и клеклая лозанья …. Муж взял просто ранний рейс , но обратил внимание что разница между Аэрофлотом и Итальянцами тыс в 20 . Так что всех летающих бизнесом предостерегаю от выбора европейских компаний!


    Вышли на стоянку такси – эх , хорошо, пригревает , после парижских 8 градусов 17 римских -прямо жара !!!!! Такси от аэропорта до нашего отеля – 50 евро с небольшим , сели , помчались !!!! Первое впечатление от города будет помнить еще очень долго! Здесь на светофорах нас встречали жонглеры , которые таким образом зарабатывают ,пользуясь большим скоплением машин на перекрестках. Приколько !!!!!! Только я представила , что вот такая булава кааааааак грохнется на машинку , наше такси опять рвануло с ветерком! А потом было чудо : едем, рты открыты , римские колонны мелькают , развалины ,разрушенные стены и вдруг с одной из таких открытых площадок с колоннами и с остатками древнего города выходит римский легион !!! Я уж подумала что наш скоростной водитель умчал нас эдак на несколько тысячелетий назад ………Оказывается в городе проходил большой парад ,или даже театрализованное шоу и многочисленные поклонники истории приехали показать себя в историческом обличье . Подходят эти воины к своим автобусам и начинают складывать свои доспехи в отделение для чемоданов ……оооооп и опять вернулись в наше время!!!! Вот так 2 дня и металось наше сознание из прошлого в настоящее!!!!


    По городу мы передвигались пешком , на такси и на метро . На метро все очень просто – 2 линии , 1 долл – билет действует 75 минут. Через многие интересные места в центре метро не проходит , но до Ватикана или до Колизея доехать можно- уже хорошо! Такси : Ну , мафию никто не отменял!!! Стоят , лентяи у Колизея ,сговорились и не везут людей по счетчику ,а сразу фиксированную цену на 50% превышающую счетчик! Мы с такими никогда не поедем ,пешком пойдем принципиально! Расценка такси по счетчику ,чтобы проехать расстояние с полгорода- евро 11-12 . Вышли из Ватикана ,подошли взять такси до Колизея – 28 евро заломили , я скривила такую физиономию и так уверенно сказала, что вчера мы ехали за 15 ( ложь во благо иногда полезна), что нам указали на тетеньку, которая отвезет нас за 15 евро!


    Колизей – внутрь не пошли , погуляли вокруг , пообедали в ресторане рядом . Таксистка подвезла нас к ресторанчику , который расположен чуть на горе, так что виды открываются просто завораживающие!!!!!! Я представляла его намного меньше!!! Видимо , после Пизанской башни ,которая шокировала меня своими небольшими размерами , все итальянские сооружения я решила себе представлять в миниатюре ,чтобы потом не удивляться…… Колизей огромен !!! Красавец!!!! Как такое строили?????? ,наверное , это второе после пирамид сооружение, которое меня впечатлило с точки зрения строительных усилий! Нашли потрясающий ракурс на стены колизея ……и , глядя на них сквозь красную пелену маков , вновь переносишься на тысячелетия назад …. Гул десятков тысяч зрителей стоит в ушах ,мечущиеся в клетках животные , парящий в воздухе адреналин …… гладиаторы ждут своего последнего часа! Рим- это машина времени!


    Ватикан – полдня выделили на него. Получилось бегом – бегом. Решили взять экскурсию. Все очень просто – подходите к стенам – полно людей с рекламой туров на русском языке. Стоимость одинаковая 45 евро – сюда входит 15 евро билет в музеи Ватикана. Вход ,без очередей ,что очень важно! Экскурсия в сады Ватикана бронируется намного заранее – месяц и более по электронной почте или факсу .
    Наша экскурсия включала в себя Площадь св.Петра – около часа , потом музеи Ватикана ,финалом должно было стать посещение Сикстинской капеллы.
    Итак , мы попали в группу ,где экскурсия велась на 2 языках – на русском и на французском . Мне –то было отлично – попрактиковалась…Но реально времени уходит в 2 раза больше! Экскурсию рассчитанную на 2,5 часа ,мы покинули через 4 , находясь в музеях Ватикана , не дождавшись конца ! Сами дошли до Сикстинской капеллы . Это чудо света!!!! Фотографируют все , несмотря на вывеску о запрете! Красота неописуемая! Мой совет : не таскайте детей меньше 10 лет ,а то и 12! С детьми достаточно погулять по площади Св. Петра ……….
    Если не хотите брать экскурсию- приедьте пораньше .Очередь в 10 утра была всего лишь метров 500 ,когда через уже в два раза больше .


    Оставшееся время гуляли ,гуляли и гуляли ………….


    Отель «Grand hotel via Veneto» , сейчас «Jumeirah Grand Hotel via Veneto» 5*. Расположение удачное с точки зрения того , что от отеля можно пешочком обойти всю верхнюю часть города : Испанская лестница- 15 минут пешком, Пантеон – минут 20 , Площадь Навона – 30 минут ,метро – 5 минут.
    Номера большие , с отдельной гардеробной .Есть возможность настроить канал Euronews на русский язык . Wi – fi- бесплатно , мини- бар- богатый и не дорогой , заказывали в номер ужин – быстро ,но дорого! Spa центр – 2 сауны и одно большое джакузи. Завтраки – 33 евро- отличные!

    Ну что же …..как я уже сказала, 2 дня в Риме очень мало- практически ничего , но лучше чем ничего!!!! Такие вот мини римские каникулы……. Спасибо за внимание! Всем удачи и с наступающими праздниками!!!!!

    5
    О стране «Италия»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    наташа, напоследок, перед отъездом, так сказать "на посошок"прочитала ваш отзыв об одном из моих любимых городов! Столько приятных воспоминаний нахлынуло! Я тоже удивлена, как кто-то остался равнодушен??? А в Риме ли она была? И была ли дальше вокзала? При возможности - обязательно вернусь в Рим, даже если на пару дней! Спасибо за отзыв.
    Та девушка " больная " по Парижу , ей вообще нигде в Европе не нравится ,если это не Париж!!!!
    Рим-потрясающий город!Туда надо ездить не один раз.
    Натали (Тверь) (28.04.2012 13:55)
    а у меня всё никак руки не дойдут, вернее ноги, до Рима . Но так хочется!!!!!
    и мы его тоже все стороной обходили.... уж больно он южнее находится..... я даже была удивлена ,что от Парижа до Рима лететь почти 2 часа!!!!
    Замечательно !!!
    Рыжик (Москва) (28.04.2012 14:59)
    Наталья, в догонку с днем рождения! Фото красивые, и я тоже люблю костюмированные представления!
    Наталья, ещё раз с шикарным Вас подарком и с открытием Рима.
    Фотографии - ЧУДО! Колизей сквозь маки особенно впечатлил.
    Девочки ,спасибо !!!
    Haba-Haba (Москва) (28.04.2012 17:53)
    Какие потрясающие фотографии! Да когда же я уже по Италии как следует проедусь!!! Хоть разорвись
    С новыми впечатлениями, Вас, Наталья!!!!
    Инна (Москва) (28.04.2012 22:08)
    Чудесно! Фотографии-нет слов!
    Рим...нет слов...все дороги рано или поздно приведут сюда! Он один такой...право слово... Спасибо за приятные воспоминания!
    Помните? "«-Принцесса, какой город из тех, что Вы посетили, доставил Вам больше всего удовольствия?
    -Каждый в своем роде был незабываем. Было бы трудно.. … РИМ! Конечно, Рим!!Я буду хранить в памяти этот визит в вечный город до конца дней своих.»
    ___
    Наши впечатления от Рима те же. :) Все померло в сравнении с Римом.
    Великолепный рассказ и, конечно, фото!!
    Еще бы повстречать там кого-нибудь типа Грегори Пека и все...
    irinus (н.новгород) (01.05.2012 20:42)
    замечательно!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Наталья (Natalina) (05.05.2012 01:07)
    Да, Римом можно восхищаться ну очень долго - незабываемый город! Наталья, полностью разделяю Ваши восторги!
    Немного добавлю - в Ватикан довольно просто попасть и после обеда (в районе 2-3 часов) - очередь небольшая (проверено лично)!
    Наташа, спасибо !
    Наталья, с удовольствием прочитала отзыв о Риме - понастальгировала...Рим меня очень очаровал и влюбил в себя навсегда. Спасибо за яркий и солнечный город, восхитили виды Колизея с маками

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться