06.05.2012
Прага!.. Написать что-то новое об этом прекрасном городе невозможно, но я все-таки поделюсь своими впечатлениями. Поездка планировалась достаточно спонтанно, на все про все 5 дней и ни минутой больше, вылет 28.04.2012 возвращение домой 02.05.2012. Таким образом перелет был Люфтганзой Нижний Новгород- Франкфурт- Прага и аналогичным образом обратно. Отель был выбран Majestik Plaza, Praga 1. Несколько слов об отеле. Отель расположен в центре рядом с Вацлавской площадью, до Староместской 10 мин спокойным шагом. Отель очень чистый, достаточно новый. Убираются каждый день, но не очень напрягаются. Завтраки хорошие, но однообразные, нам это нисколько не мешало. В целом отель отличный, я рекомендую.
Не много отступлю от темы, на поездке в Прагу настоял супруг, я почему-то особого рвения не испытывала. Да и досконально изучить Прагу не было времени. Хорошим подспорьем мне стали отзывы Елены (April) и Маруsи, за что им огромное спасибо!
По прилету в Прагу, голова гудела после бессонной ночи, и прежде чем пойти знакомиться с Прагой, решили вздремнуть в уютном номере. Немного отдохнув направляемся на прогулку, и первый день немного сумбурный: хождение по Вацлавской площади, дошли до Староместской, поднялись на Староместскую Ратушу, погуляли по улочкам близлежащим, конечно, попробовали местного пива. Все вроде бы нравится, но не чувствую восторга!!! А я жду всеми обещанный восторг!))) Ну думаю, просто первый день – может не с того начала.
На следующий день последовала примеру Елены (April) и начали мы утро с канатной дороги, которая ведет на Петршинскую башню. Добрались до Петршинской башни, прошлись пешочком наверх башни – перед нами открылась изумительная панорама! Идем дальше по Петршинскому парку к Страговскому монастырю. Все утопает в цветущей сирени – красотень! Под стенами монастыря на смотровой площадке снова головокружительная панорама Праги, панорама «города с картинки»! Дальше посетили монастырь, музей миниатюр, кстати музей очень интересный, увидите много удивительных вещей, и даже подкованную блоху!
Дальше держим путь к Лорете. Получаем снова массу неизгладимых впечатлений и отправляемся на улочки Черниковскую и Новый Свет. Это просто изумительно и супер уютно, если так можно сказать. А перед нами Пражский Град!!! Собор Св. Вита – это мощь, величие, строгость. Смотришь на него с благоговением! Внутри тоже очень величественно. Отправляемся в базилику св. Джорджа, и на Злату улочку. И тут усталость берет свое… Пеший день окончен, к сожалению. Но в душе полный восторг! Я «у ног Праги»!
Следующий день посещаем снова Пражский Град и то, что в нем не успели посетить, Королевские сады. Гуляем по Фюрстенбергским садам, но, к сожалению, роз еще нет, а одни только кустики, и все равно красиво! Воображаем как там фантастически, когда розы цветут, но нам только и остается воображать!)))
Вечером у нас экскурсия Мистическая Прага, нам понравилось слушать разные легенды о Праге, прогуливаясь по ночным улочкам. Ночная Прага – это просто сказка! Храм Девы Марии Тынской в ночи кажется волшебным. Ну а Карлов мост- кульминация сказки! И воздух на нем влажно-сладковатый, без примеси разнообразного парфюма, конечно, не обойтись! Сказку портят толпы туристов , которые трут руками все подряд, но всем хочется исполнений желаний. И мы не исключение, правда ждем когда народу поубавится!
На следующий день едем в Чешский Крумлов и замок Глубока на Влтаве. Замок Глубока стоит увидеть и посетить, интереснейшие исторические факты и легенды расскажут гиды. Идя по замку, задумываешься, сколько тайн хранят эти стены, и становится и жутко и страшно интересно! Чешский Крумлов – тоже город полон легенд! Крумлов совсем сказочный, в нем можно приобрести ведьмочку, которая составит компанию вашему домовому.
В один из вечеров посетили театр теней IMAGE, это совокупность пантомимы и танцев. Игра актеров в пантомиме – слабовата, танцы и разные световые трюки - достаточно интересно. В целом впечатления не произвело. Ну и , обязательно, отведайте на Старомесской окорока, приготовленного на вертеле!
Дальше дорога домой в невероятно волшебном и умиротворенном настроении!