ПортугалияПоездка
Путеводитель по Мадейре - самые интересные места острова
Сентябрь 2011
14.05.2012
Путеводитель по Мадейре - самые интересные места острова
Мадейра – это рай на земле! Побывав там раз, каждый сможет поддержать это утверждение ;)
На Мадейре не нужно сидеть (лежать?) в отеле, там обязательно надо путешествовать!
Бронируйте машину заранее в интернете и наслаждайтесь потрясающими местами всего острова!!!
Поверьте, такие виды и местечки, как там, вы не забудете никогда))
Самые интересные места, которые обязательно стоит посетить, как это сделали мы, опишу для вас ниже:
- Cabo Girao. Излюбленное место туристов, их туда возят все экскурсии и, поэтому их там великое множество. Что может затруднить Вам наслаждение этим местечком, как нам)). Кабо Джирао - это огромный утес, самый высокий в Европе, второй в мире! Его высота 580 метров. Оттуда открывается потрясающий вид на Атлантику и фермерские селения. Когда будете ехать обратно по извилистой дорожке с горы, советую остановиться в разрешенном правилами дорожного движения месте и полюбоваться открывающимися оттуда видами длинных уходящих в горы туннелей и аккуратненьких португальских домиков.
- Calheta. Это местечко на берегу океана мы посетили, потому что искали там разрекламированный черный песок и ром. Мы узнали, что Calheta известна производством лучшего белого рома "Aguardente" - особого ингредиента типичного напитка Мадейры — "Poncha". И спрашивали завод этого рома у местных, но найти его так и не смогли. Зато нам порекомендовали купить этот ром в супермаркете напротив того самого пляжа с черным песком. Ром, кстати, особо не впечатлил, какой-то непривычный привкус. Да и пляж не сказать, что очень необычный. Он отделен от океана искусственно, и черного песка там мало.
- Sao Vicente. Там находятся пещеры с самыми лучшими подземными каналами лавы, когда либо найденными в Мадейре. Являясь результатом извержения вулкана, произошедшего около 400 000 лет назад, они были впервые открыты в 1885 году. Сходите в организованную экскурсию, проводимую специалистом по пещерам, и узнайте как они были сформированы(если владеете языками ;). Экскурсии на русском нет, поэтому мы купили билет вместе со всеми и ушли бродить по пещере отдельно))
- Santana. Её вы узнаете сразу по треугольным домикам с соломенными крышами (один из символов Мадейры). Там здоровски погулять, посмотреть сувениры, пофотографироваться.
- Ribeiro Frio. Это природный парк, откуда начинается множество маршрутов по левадам. Мы по ним так и не прошлись, т.к. было лень, да и хотелось увидеть как можно больше всего на острове, а не тратить часы на прогулки по зарослям гор. Но, если у Вас есть время, то там здоровски его можно провести.
- Seixal. Это небольшой городок с сувенирными лавками. Ничего особого в нем нет, просто он находится по дороге и поэтому можно в нем остановиться)) Главная его достопримечательность - это смотровая площадка на большой водопад, спускающийся со скал в море. Есть смотровая площадка, где можно сделать красивые фото.
- Porto Moniz. Вид на город с горы, по которой вы будете скускаться потрясающий! Этот колоритный городок известен своими естественными вулканическими бассейнами. Там находится большой аквариум, но мы туда не заходили, да и в естественных бассейнах купаться было не охота. Зато посидели в кафешке с красивым видом на океан и попили известной Пончи. Она не впечатлила, если честно (всё тот же привкус виной ;)
- Funchal. Потрясающий залив и окружающие горы делают его одним из самых красивых городов Португалии. Название “Фуншал” произошло от растения - фенхель, или "фунчо", которое произрастало в здешних местах во времена обнаружения острова; сегодня это растения используют для изготовления традиционных конфет "ребусадос де фунчо", их можно найти повсюду на острове. Фуншал, ухоженный и современный, исторически был главным торговым портом Мадейры, однако сейчас он представляет собой главный порт захода для круиз-лайнеров. Тут можно посетить множество исторических церквей и насладиться их великолепными росписями и архитектурой. Не упустите возможность посетить Историчекий Центр Мадейры (Madeira Story Centre), Рынок, музеи, сады, винные дома, фабрику вышивки в Патрико & Гоувейа, а также старый город.
- Pico do Arieiro. Третья по высоте горная вершина на Мадейре, достигающая 1818 метров. Но, по моему мнению, сама насыщенная потрясающими видами! Вокруг открываются такие впечатляющие виды, которые просто невозможно описать. Над красивыми скалистыми горами плывут облака, горы вырастают прямо под ногами и цвет у них отдает в необычный оранжево-красный. Фотографии получаются чумовые! :))) Здесь есть две известные природные горные тропы, ведущие к Пику-даш-Торреш и Пику-Руйво. Одевайтесь теплее, на такой высоте очень холодно даже при ярком солнце!
- Ribeiro Frio. Это природный парк, расположенный в северной части острова в долине, окруженной горами. Это популярное место отдыха местных жителей и туристов, известное своими прудами с форелью и необыкновенно красивыми естественными тропами, идеальным местом для любителей спокойной прогулки. Там находится очень милый ресторанчик в котором для Вас приготовят форель на гриле, с дымком или другим, выбранным вами способом ;) Плюс очень приветливый, приятный владелец сам может обслужить вас. Еда вся очень вкусная, а местный алкоголь, прежде чем заказать себе, можно попробовать у него на барной стойке. Фото ресторана (и форелек) есть у меня в альбоме ;)
- Ponta de São Lourenço. Самая восточная точка Мадейры. Всё вокруг там кажется совсем не свойственным Мадейре! Зелени очень мало, т.к. это место раньше было вулканом. Причем его затухание было одним из последних зафиксированных в наше время. Это заметно по застывшей лаве являющейся тут почвой. Виды с этого мыса захватывающие! Синяя-синяя вода океана омывает маленькие островочки, а в дали зеленеет известный остров Порто Санто. Очень атмосферное местечко, где можно сесть на лавочку, ощутить неповторимую безмятежность, подумать о вечном и почувствовать себя единственным человеком во вселенной))
- Monte. Это самое популярное туристическое место с потрясающими видами на залив Фуншала. Туда Вас доставят фуникулеры, на которые лучше приезжать прямо к их открытию (часов в 9 кажется). Иначе будет очень большая очередь и вместо наслаждения красотами, вы будете часами стоять в очереди сначала внизу, а потом в самом Монте на вершине. Тут вы можете посетить церковь 18 века "Игрея до Монте", близлежащие сады Монте, Тропический Сад Дворца Монте (Monte Palace Tropical Garden) и музей, Ботанические Сады, а также насладиться поездкой вниз к Фуншалу в известной плетеной корзине, изобретенной в 1850 году как вид транспортного средства. Это очень необычно! Бравые молодцы в белой одежде и шляпах будут на пару гнать Вас по асфальту с горы по серпантину, минуя припаркованные машины и редких прохожих, на специальных санях без каких либо особых приспособлений или колёс)). Это вполне безопасно, мы проверяли))
- Potro Santo. Остров в Атлантическом океане недалеко от Мадейры. Попасть в это замечательное местечко можно на фирменном карабле-пароме Potro Santo Line. Билеты везде стоят одинаково и купить их можно в Фуншале в любом туристическом ларьке. Паром выходит в 08:00 из порта Фуншала, и в 20:00 из порта Порто Санто. Время в пути: 2:30. Расстояние: 75км. Мы взяли себе билеты с арендой велосипедов и это было оооочень правильное решение! Так как в месте, где вы сойдете с парохода ничего нет. Пустой пирс и как добираться до всего не известно. Даже такси там не ходят, кажется. Мы проехались на наших железных конях по всему острову и с удобством парковали их в специально отведенных местах и шли на пляж и куда заблагорассудится. Будьте внимательны к ключам от замка велосипеда. Мы их потеряли по неопытности и платили потом штраф))
Вообще на острове - главное это потрясающей красоты песчаные пляжи! Пляж бесплатный, но душ и туалет - за деньги. А еще тут в течение почти 5 лет жил Христофор Колумб. На острове сохранился дом-музей Колумба. Но мы его не нашли. Так как для нас это была часть нашего свадебного путешествия, на одном из почти не обитаемых пляжей мы устроили себе свадебную фотосессию)) Фото получились классные, а проходящие мимо португальцы с интересом за этим наблюдали и улыбались)). Чудесное местечко, всем очень советую посетить этот райский уголок! ;)
Это, конечно же не все интересные места острова, но остальные Вы будете находить просто у себя на пути и наслаждаться ими)))
Приятного Вам путешествия в этот чудесный, неподражаемый уголок мира!!! :***