пытаюсь писать в третий раз. все как-то в никуда. итак, приступим:
Приезд. Новое место - новые впечатления и новое мировосприятие. Так и сейчас, после полутора часов езды от аэропорта в дружелюбной компании проводника и будущих отдыхающих, резкая смена настроения. В холле ощущаешь себя окунувшимся в новый мир:все чинно, эпично(если есть такое слово). Серьезный парень за стойкой, с вежливой улыбкой, атмосфера.. ну наверное роскоши..., метрдотель, отвозящий чемоданы в номер.... Первое, что бросилось в глаза - ковровые дорожки по этажам, для меня в новинку. Номер на самом верху, под крышей, довольно просторен и светел, все со вкусом, не дешево, но и без вычурности. довольно неплохой балкон, частью выходящий на "старый дворик", частью на море. В номере все как в описании, разве что еще чайник и набор всевозможных чаев. Переодеваемся и вперед - успеть искупаться до ужина. Красивые бассейны, вода немного прохладновата для моего спутника(как-никак пять лет всего), но нас это не смущает). Ужин... Ну тут что уж говорить, разнообразие блюд, детское меню, самое главное: никаких маек без рукава, шорт и сланцев!!! туроператоры не всех предупреждают об этой особенности, встречал пару "потерпевших", вынужденных срочно искать магазины одежды...Ужин , прогулка и т.д. Дальше не буду описывать все дни, пойду по пунктам:
1. Отель - территория небольшая, но довольно уютная, много зелени, апельсиновые деревья, что дало почву пофотографироваться. Уборка номеров - ежедневна, разницы с чаевыми или нет - особо не заметил. лепестков цветов и всяких фигурок не заметил. Гастролейшен - спасибо огромное милой Кристине, вот уж кладезь информации и море добрых услуг, все всегда и обо всем. По номеру - один раз была проблема с горячей водой, причину не знаю - не доходила до номера - время устранения минут 15 после звонка. Бар обновляется ежедневно, при вашем нахождении в номере можно выбрать небольшие "отклонения" от стандарта в пользу личных пристрастий.
2. Еда и прочее.. Тут проблем никаких. огромный выбор блюд, периодически повара практиковались не только в изготовлении, но и в различной сервировке и украшательстве блюд. Кушали во внутренней части ресторана из-за близости к большей части блюд и детскому столу. Небольшая замарочка с напитками - они постоянно меняли свое местоположение, иной раз приходилось пару кругов делать, чтобы найти желаемое.
Бары... ну тут особо не могу сказать, так как не практиковался))) лоби бар круглосуточный, бар у бассейна до 24 часов и пляжный бар до 23, но на самом деле закрывается минут на 20-30 раньше. Есть еще Бонзай, но в него не ходил. Браслетов в отеле не одевают, вашим проводником в мир грез становится карта-ключ от номера: белая ультра и зеленая - алл инклюзив. В принципе все хорошо, но вот махито безалкагольный считается платным напитком. Хоть убей, почему - объяснить не могут. Так же платный морковный сок, апельсиновый - сколько влезет.
3. Море. ну вы точно не туда приехали))), я во всяком случае. Песок, шезлонги, зонтики и долгий пологий спуск в воду по очень скользкой глине. Можно ходить в соседний отель, глины там нет, но меня не впечатлило. Анапа или Должанская коса одним словом.
4. Бассейны... Один огромный при выходе из отеля, идет кругом вокруг барчика, есть стойка для "водоплавающих". У кого будут очки, под водой не поленитесь поплавать - красиво. Есть еще небольшой крытый бассейн, есть бассейн у горок. Две горки, небольшие, работают два раза в день по два часа, при отсутствии желающих, могут выключить раньше. Очень не хватало бассейна с подогревом, все-таки в мае, при пасмурной погоде, довольно прохладно.
5.Развлечения. Ну здесь все до умиления просто - минидиско 30 минут, потом минут 40 гоняют детей со сцены, потом шоу минут на 40-час. Шоу довольно не плохие - интересные костюмы, хорошая хореография, пара номеров видена впервые, не стандартная ковбойско-джексоновская тематика. Отель выбирал из-за мини-клуба с долгой продолжительностью работы - ехал вдвоем с 5ти летним сыном. Ожидания полностью оправдались - хорошая площадка на воздухе, постоянные интересные занятия, мелкий называл это действо "турецким детским садом" и с радостью туда бегал.
Есть еще Дискоотека. Ну тут все сложно. Помоги себе сам. Вообще анимация, позиционируемая как "ненавязчивая" , ну уж очень ненавязчива. Два раза в день танец у бассейна и все. То же и на дискотеке. 3-4 человека это норма. Если приехал инфотур, то планка поднимается до рекордных 15 человек. Все заходят, посмотрят и выходят.
Вот как то и все. Есть еще баня, тренажерный зал и зал для йоги, ну и телек еще в номере.
6. Отдыхающие. Особый пункт, без него никак. 70-870 % немцы старше 65 лет, еще голландцы и кто-то подобный. При спуске на лифте с утра, к первому этажу начинает казаться, что ты попал в зазеркалье, только вместо болтанутого шляпника - немцы с постоянным "морнингом". К ночи уже внимания не обращаешь. Немцы обожают очереди. Видно где то подсмотрели у русских и решили, что это модно. Очередь из 10-15 морнингов за каким-то блюдом, может смело закрыть еще десяток, и очень нервно реагирует на попытки некультурных русских к одному из них долезть. Отдых у бассейна - тоже отдельная тема. Лежка тюленей. Под зонтиками. Причем если голландцы в свитерах, то немцы в трусах. При чем все. При чем после 65. Объяснить ребенку почему тети без лифчика довольно сложно. Сказал - денег не хватило. Почему-то большее количество "нудящихся" у миниклуба и горок. Так же можно наблюдать забавного "слоненка" 70 летнего парня, выкручивающего труселя у бассейна. В общем мы, с отсутствием культуры, их понять не можем. Или не пытаемся. Русские тоже удивляют. В отличии от иноземных граждан, наши пьют в баре кофе и минералку. Странно. Наверное не хотят соревноваться в песнопениях после 23))).
Не помню номер пункта. Экскурсии. Планировались по принципу "помоги себе сам, так как встреча с гидом была нагло проспана. Поездки в центр Сиде на развалины - 1,5-2 доллара и 5 минут езды на долмуше. Поездка в Манавгат - типа шоппинг и рынок 2,5-3 доллара и 20 минут на долмуше. Манвгатские водопады. плюс еще 2 доллара на долмуш и столько же за вход. там два порога по полметра высотой, быстрая грязная речка, ресторанчик и сувенирные лавки. Последняя поездка себя не оправдала. Экскурсия по набережной - вправо от отеля минут 15 и ты у небольшой речки - вонючки, влево - ну час ходьбы точно. Дорога за первой линией проходит мимо магазинчиков, перемежающихся стройками. Ощущения как от рабочего поселка в эпоху активной экспансии. Нет ощущения уюта и загадочности востока, которые есть в Кемере и Кирише.
Уже без номера: общие впечатления и ощущения: в общем и целом 5, но без плюса. Итак: небольшая территория, все компактно, зелено, продумано. Хорошая детская анимация. Тихо, уютно, мило. Отель для тех , кто устал от постоянной суеты мегаполисов и не жаждет ночных развлечений и приключений. Минусы: платный вайфай:5 или 7 долларов в час - довольно непонятно. купил местную сим, так как электронка была часто нужна. Отношение официантов в ресторане. не всегда, но: сначала немцы, потом остальные, потом русские. Один раз пришлось жаловаться, 20 минут сидели ждали официанта, чтобы взять воды.
Примерно все. Надеюсь чем-то помог...