В Турцию езжу спонтанно, когда хочется моря и неохота тратить деньги на изыски. Так и в этот раз, отказавшись от Греции (холодно), Кипра (далеко от аэропорта и дороговато + расходы на месте) и любимейшего Египта (цены были прооосто до небес на хорошие отели) и неожиданно прихватив с собой подругу, я оказалась в этом отеле за смешную цену - 22600 на двоих за неделю отдыха с 7 по 14 мая.
Номер. Мы были готовы к борьбе и достали купюры, но решили посмотреть, что нам предложат бесплатно. Увидев на ключе номер, начинавшийся на 8, я внутренне возликовала – в отзывах как раз рекомендовали заселяться в 6,7,8 и 9 корпуса. Наш 8220 был на 2 этаже и выходил на приятный внутренний дворик. На балконе – сушилка, стол и два стула, в номере – все пристойно. Сломанный переключатель душа починили без проблем, убирали каждый день , меняли полотенца по запросу и были рады чаевым. Иногда немного засорялся слив в душевой кабине, но вода быстро уходила. Тем диковиннее было слышать возмущения соотечественников по поводу ужасных условий и страшные истории о протекающей крыше, отсутствию электричества и унитазах в коридорах.
Пляж. Заход в море не самый простой, но вполне нормальный, особенно слева, ближе к отелю Bera. Также активно починялся понтон. Пляжный бар почему-то за забором, и к нему нужно было прогуляться. Зато там немноголюдно и нет очередей. Зонты стандартные, шезлонги пластиковые, матрасов нет. Пляжные полотенца можно купить и в отельном магазинчике, и рядом с отелем, да еще и сувенир с собой увезете. Вот только сохнут они препаршиво в климате Алании… Море приятно освежало, купались ежедневно и с удовольствием.
Сервис приятно удивил. Быстро (за исключением заселения), вежливо, без назойливых приставаний. Впрочем, в уличных магазинчиках тоже (видимо старею ))– первый раз в Турции без улюлюканий и предложений затусить, разве что поездка в Аланию оказалась исключением). В ресторане иногда могли сказать комплимент или сделать что-нить приятное-положить розу из помидоров, например)) Wi –fi только на ресепшен и полумертвый, приходилось утром и вечером заседать, пытаясь работать и создавать иллюзию присутствия в России))
Анимация. Посещала аквааэробику, которую очень круто ведет Лана. Вечерние шоу как-то прошли мимо, хотя очень порадовало празднование дня победы – с огромным тортом, фонариками, шампанским и клубникой. Да и амфитеатр был забит под завязку, когда не чинился. Диско пару раз посетила, но музыка из разряда «я столько не выпью»))
Территория и вправду немаленькая, особенно симпатично около новых корпусов. В последний день зашла туда, где расположены старые корпуса – там было грустновато между корпусами, но работали две горки из трех и народ активно наливался в баре и тусил у бассейна. Бассейнов несколько, и, к нашему удивлению и радости, в основном все проводили время там, и на пляже было более-менее нормально.
Еда для такого уровня цен вполне нормальная, но время от времени хотелось застонать «дайте мяса!», потому как рыба не всегда была вкусная, а птицу не ем вовсе. Однако сырное ассорти утром, обилие овощей и зелени было очень кстати. Для любителей курочки индейки тут просто рай – всегда и в разных видах. Фрукты представлены яблоками и апельсинами. К сожалению, кофе только растворимый, из алкогольных напитков отдавала предпочтение пиву и пару раз попробовала вино.
Контингент. Это отдельная тема – либо совсем юные создания, что создавало иллюзию пионерлагеря, либо очень колоритные «представители регионов». Обе категории крепко пили. Разумеется, были и приятные исключения, которые резко выделялись на общем фоне. Мы то ощущали себя пенсионерками, то чрезмерно интеллигентными особами… В общем, диссонанс. Хотя нам было достаточно моря и солнца.
Резюме – отель хорош для молодежи, ехать лучше компанией, иначе весь отдых будете валяться на шезлонге, сплетничать и читать книжки, как мы. Еще раз вряд ли поеду, потому как может не повезти с номером.