«Континентальная Калейя - сомнительный отдых»

    Только прилетела из Испании - и тороплюсь предостеречь от отдыха в этом отеле.
    Возможно, я пристрастна, но лучше рассказать все как есть до того, как кто-то выберет этот отель для размещения в Испании.
    Итак, спонтанный отпуск, 13-24 августа, полупансион, сингл, 55 000 рублей с вылетом из Москвы.
    Отдыхать в августе я не люблю - переполненные пляжи, высокие цены, но выбора не было - или отказываться от поездки, или искать что-то по минимальной цене.
    Пару раз мне отказали в размещении в Испании, потом в Италии. Время шло, нужно было принимать решение.
    Предложили Континентал - "двушка с высоким рейтингом", я согласилась не глядя.
    Перелет, трансфер - все было четко, спасибо "Библио Глобусу".
    В отеле были около 21 часа, неприветливая дама на ресепшен выдала ключи от номера 501 и карточку на ужины (с 19-15 до 19-30, стол с конкретным номером, опаздывать нельзя), ужин ждал в 22-00.
    Сначала показалось, что все не так уж и плохо - съедобно, номер более менее чистый, все работает. Удручило отсутствие балкона и вид из окна на лестницу запасного выхода (то есть при желании можно непринужденно залезть в окно, например). Днем я его тщательно закрывала.
    Бесплатного вай-фая в отеле нет, бесплатные 15 минут работали только первый вечер, неделя стоит 20 евро, сейф и холодильник по 3 евро в сутки (за сейф берут депозит). Проще оказалось взять симку с 2 гб за 15 евро в салоне на улице.
    Самое неприятное -это даже не звукоизоляция (хотя жить напротив лифта -испытание, он постоянно работал, соседи возвращались и в час, и в два, и в три, и в четыре утра, отличались повышенной музыкальностью - подпевали любимым исполнителям), а запах сигаретного дыма. Он везде - в номере, коридорах, на улицах, на пляже. я и мои близкие не курим, поэтому было в прямом смысле удушающе.
    Завтрак - сыр, колбаса, круассаны, какие-то хлопья. Нужно ходить с подносом и в конце трапезы относить посуду сотрудникам.
    Ужин - оживший кошмар. Еда сносная, но необходимость приходить к 19-15 (кто опоздал, тот не ужинает) и немного странные соседи - семья из Кургана. Каждый вечер одной и то же - "Ой, мы думали, что вы уехали", при этом стол заставлен тарелками, в течение еды происходит шумное обсуждение ингредиентов, я здоровалась, за 10 минут расправлялась с едой и убиралась восвояси. Похоже, что и я им не особо нравилась -здоровается, молча ест, желает приятного вечера и убегает.
    Качество еды неплохое, но с каждым днем все было проще и менее вкусное. Рыба абсолютно невкусная, мясо сносное, салат, помидоры, из фруктов - незрелые персики, абрикосы, арбуз, дыня, вкусное мороженое - каждый раз разное. Сладостей не было совсем, но я их не люблю, поэтому не страдала от отсутствия.
    Вывод один - это место для непритязательных и нечутко спящих людей, которые любят сами убирать в номере (чаевые не помогают).
    Сама Калейя не произвела впечатление (разве что удобно ездить в Барселону, была там 6 раз), неприглядный пейзаж (то ли дело Коста Брава, например), неухоженные дома, мусор в море. Пляж неплохой, но я предпочла ходить в бухты нудистов (по направлению Сан-Поль-де-Мар). С детьми не советую, а взрослым там уютно. Никто не заставляет снимать купальник, чистая вода, спокойствие. Вода прохладная.
    Фото будут позже, всегда рада помочь сориентироваться на месте. Пусть даже сейчас я предпочла бы чуть-чуть доплатить.Ехать повторно в Калейю не хочется - даже самые хорошие отели находятся у ж-д дороги, в "Континенталь" - ни ногой.

    5
    О стране «Испания»

    3
    О курорте «Калелья»

    2
    Об отеле «Continental Calella 2*»

    5
    Об аэропорте «Барселона»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    Эллен (Москва) (25.08.2016 23:51)
    Что-то Вы меня удивили... А что, разве Калейя находится НЕ на Коста Брава? А вообще-то, в каталанские "двушки" лучше не ездить. Там всегда отдыхают полупьяные студенты, какие-то спортивные сборные, вобщем, сплошная неприкаянная и пьющая молодёжь. Даже по горящему туру, если в Вас был открытый Шенген, можно было бы найти недорогой отель, но более комфортабельный.
    Эллен (Москва) (25.08.2016 23:53)
    Кто сказал, что у этого отеля высокий рейтинг? Разве 4.84 из 10 - высокий рейтинг?
    "Похоже, что и я им не особо нравилась - здоровается, молча ест, желает приятного вечера и убегает" Кратко и очень доходчиво написали. Искренне сочувствую.
    Наташа (Минск) (26.08.2016 09:34)
    А мне очень понравилась Калелья, если бы второй раз поехала на Коста Брава, то, скорее всего именно в этот городок. И какой там "неприглядный пейзаж"? Очень милый, уютный городок. А что касается железной дороги, так она же бесшумная и совсем не напрягает
    Людмила (26.08.2016 09:56)
    Возможно, что впечатление от отеля испортило и впечатление от самого городка. Мы были в Калелье два раза, нам этот городочек показался уютным и милым. Первый раз жили в H TOP Amaika весной, второй раз в Serh Villa летом. Оба раза прекрасно отдохнули и привезли самые приятные впечатления. Единственное - летом на море нам почему-то не купалось, то ли мы другого ожидали, то ли нас манила Барса, поэтому как пляжный отдых я Калелью не воспринимаю. но как место для прогулочного отдыха - очень люблю)) Кстати, я заметила, что цена на тур с ужином и без различается несущественно. поэтому в таких случаях мы всегда берем ужин, чтобы был. Ужинаем в отеле, когда устаем после насыщенного дня, или поздно приезжаем, а в остальное время - устраиваем праздники желудка в уютных местных ресторанчиках - там уж выбираешь на свой вкус - и блюда, и соседей
    Людмила (26.08.2016 10:01)
    "Похоже, что и я им не особо нравилась -здоровается, молча ест, желает приятного вечера и убегает." - для меня вы были бы идеальной соседкой, я сама такая же)))))
    Елена (Москва) (26.08.2016 11:49)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Что-то Вы меня удивили... А что, разве Калейя находится НЕ на Коста Брава? А вообще-то, в каталанские "двушки" лучше не ездить. Там всегда отдыхают полупьяные студенты, какие-то спортивные сборные, вобщем, сплошная неприкаянная и пьющая молодёжь. Даже по горящему туру, если в Вас был открытый Шенген, можно было бы найти недорогой отель, но более комфортабельный.[/quote]
    Елена (Москва) (26.08.2016 11:55)
    У отеля был высокий рейтинг (8,6 из 10 на одном из сайтов-агрегаторов, где я обычно покупаю туры), там же (и в каталогах нескольких туроператоров - Natalie Tours, Tez tour и других это побережье называется Коста-де-Барселона Маресме. По факту пейзаж сильно отличается от того же Бланеса (первый курорт от Барселоны, который относится к Коста-Брава). Калейя и Пинеда-де-Мар не такие зеленые (возможно, дело в месяце), много желтых листьев, которые никто не убирает, зелено только в бухтах рядом с Сан-Поль-де-Мар.
    Елена (Москва) (26.08.2016 11:56)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Что-то Вы меня удивили... А что, разве Калейя находится НЕ на Коста Брава? А вообще-то, в каталанские "двушки" лучше не ездить. Там всегда отдыхают полупьяные студенты, какие-то спортивные сборные, вобщем, сплошная неприкаянная и пьющая молодёжь. Даже по горящему туру, если в Вас был открытый Шенген, можно было бы найти недорогой отель, но более комфортабельный.[/quote]
    Эллен (Москва) (26.08.2016 12:00)
    Елена! Без обид! Я была в Калейе несколько раз. Когда-то давно жила в отеле "Кактус" 3*. В последний раз жила в отеле "Амайка" 4*, теперь он называется "Топ Амайка". Он тоже НЕ на 1-ой береговой линии, а на 2-ой. И ничего... Все отели у меня были - просто отличные!!! И сам городочек Калейя - ОЧЕНЬ даже неплохой, там есть и пологие песчаные пляжи, и куча магазинчиков и вполне достойные ресторанчики. И близко до всех достопримечательностей. Так что отдыхать там очень комфортно! Лично меня бы совсем не раздражало, если бы моя соседка здоровалась, молча кушала и убегала!
    Елена (Москва) (26.08.2016 12:02)
    Двушка или трешка - на мой мой взгляд, не принципиально (прекрасно однохнула в однозвездочном отеле Каталонии (Armonia 1*), вылет был не горящим, но спрос превышал предложение на мои даты (нужно было вылетать 13-14 августа, то есть в выходные, они всегда дороже вылетов в будни). Получила опыт, что тоже ценно. Если бы не было системы питания по расписанию и закрепленных столов и запаха сигарет - отдых был бы значительно лучше. Кондиционером я стараюсь не пользоваться - предпочитаю естественные условия. К тому же не было очень жарко - около +32 днем и +24 ночью. Для меня это комфортная температура.
    Елена (Москва) (26.08.2016 12:03)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Елена! Без обид! Я была в Калейе несколько раз. Когда-то давно жила в отеле "Кактус" 3*. В последний раз жила в отеле "Амайка" 4*, теперь он называется "Топ Амайка". Он тоже НЕ на 1-ой береговой линии, а на 2-ой. И ничего... Все отели у меня были - просто отличные!!! И сам городочек Калейя - ОЧЕНЬ даже неплохой, там есть и пологие песчаные пляжи, и куча магазинчиков и вполне достойные ресторанчики. И близко до всех достопримечательностей. Так что отдыхать там очень комфортно! Лично меня бы совсем не раздражало, если бы моя соседка здоровалась, молча кушала и убегала! [/quote]
    Елена (Москва) (26.08.2016 12:08)
    Эллен, какие могут быть обиды, у нас же обмен мнениями. Мне не принципиально жить на первой линии совершенно (в Калейе это вообще не плюс - ну не нравится мне железная дорога)). Поняла, что не мой город - та же Пинеда поинтереснее (хотя тоже не мое). Была альтернативная трешка в Льорете - что мне мешало туда поехать... Только жажда нового и удобное транспортное сообщение с Барселоной. Приятно осознавать, что комментаторы не против моей персоны за столом
    Елена (Москва) (26.08.2016 12:10)
    [quote][b]Наташа[/b]
    А мне очень понравилась Калелья, если бы второй раз поехала на Коста Брава, то, скорее всего именно в этот городок. И какой там "неприглядный пейзаж"? Очень милый, уютный городок. А что касается железной дороги, так она же бесшумная и совсем не напрягает[/quote]
    Елена (Москва) (26.08.2016 12:18)
    Наташа, на мой взгляд, это место мне просто не подходит. Все достопримечательности обошла в первые два дня. Сам город показался пыльным и неухоженным (по сравнению с Льоретом, Тоссой, Бланесом). Мусор в море очень разочаровал (сам пляж хороший, с крупным песком). Вечерами особо делать нечего (по магазинам гулять не люблю, да и ассортимент не впечатлил совершенно), набережная очень условная. Посидеть на лавочке уединенно не дадут - то и дело подходят знакомиться бойкие афроамериканцы или пожилые испанцы. На мой субъективный взгляд, можно было бы иногда убирать опавшие листья и поливать деревья. Я не стала фотографировать то, что мне не понравилось, но общее впечатление какое-то унылое. Мало красивых балкончиков с цветами. Вот на Тенерифе просто душа радуется, когда идешь по улице....
    Наташа (Минск) (26.08.2016 15:23)
    [quote][b]Елена[/b]
    Наташа, на мой взгляд, это место мне просто не подходит. Все достопримечательности обошла в первые два дня. Сам город показался пыльным и неухоженным (по сравнению с Льоретом, Тоссой, Бланесом). Мусор в море очень разочаровал (сам пляж хороший, с крупным песком). Вечерами особо делать нечего (по магазинам гулять не люблю, да и ассортимент не впечатлил совершенно), набережная очень условная. Посидеть на лавочке уединенно не дадут - то и дело подходят знакомиться бойкие афроамериканцы или пожилые испанцы. На мой субъективный взгляд, можно было бы иногда убирать опавшие листья и поливать деревья. Я не стала фотографировать то, что мне не понравилось, но общее впечатление какое-то унылое. Мало красивых балкончиков с цветами. Вот на Тенерифе просто душа радуется, когда идешь по улице....[/quote]

    Наверное, все-таки, дело в месяце Вашего пребывания. Мы отдыхали в июне и нам все очень понравилось. А Ллорет-де-Мар я сразу отмела, т.к. это тусовочный город, туда едут любители тусоваться. Бланес ничего такой, но он дальше от Барселоны, а до Тоссы вообще железная дорога не доходит, в связи с чем неудобно добираться до Барселоны. Поэтому Калелья нам подошла идеально и очень понравилась, мы жили на 1-й линии, но железная дорога совершенно не мешает. Море было очень чистое, нигде никакого мусора. Людей мало. Вообще я принципиально не езжу июль-август. В идеале для меня - июнь+сентябрь))
    Эллен (Москва) (26.08.2016 23:51)
    Побережье Коста дель Маресме начинается с городочка Санта-Сусанна. Знаю это точно, поскольку в Каталонии отдыхала 8 раз! И ещё, маленький совет от меня лично: в Испании нельзя отдыхать одной, тут обязательно нужна компания и, желательно, НЕ по горящей путёвке!!!!! Мне тоже нравятся Тосса де Мар и Бланес. Скоро улетаю в Испанию аж в 15 раз, но... в провинцию Мурсия.
    Елена (Москва) (27.08.2016 11:45)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Что-то Вы меня удивили... А что, разве Калейя находится НЕ на Коста Брава? А вообще-то, в каталанские "двушки" лучше не ездить. Там всегда отдыхают полупьяные студенты, какие-то спортивные сборные, вобщем, сплошная неприкаянная и пьющая молодёжь. Даже по горящему туру, если в Вас был открытый Шенген, можно было бы найти недорогой отель, но более комфортабельный.[/quote]
    Елена (Москва) (27.08.2016 11:55)
    Уважаемая Эллен, желаю Вам приятного отдыха в Мурсии. Спасибо за советы, хотела бы сделать некоторые уточнения. Для меня не принципиально, Коста-Брава или Коста-дель-Маресме, но почему Википедия, форум Винского и даже поиск на сайте говорят, что Калейя расположена не на Коста-Брава? Для меня важнее другое - пейзаж. В Льорете, Бланесе, Тоссе он гораздо интереснее и живописнее. Путевка была не горящая (три недели до вылета и не самая скромная цена за сингл, которую неслучайно указала). Из 6 раз в Испании 5 раз путешествовала сольно (и отлично провела время, в последний раз лишь отель подкачал). Сделала для себя выводы - нужно всесторонне изучать вопрос самой и не доверять рекомендациям турагента. К тому же сейчас планирую отправлять родителей на отдых и хотелось бы обеспечить им максимальный уровень комфорта по разумной цене. К счастью, в сентябре гораздо больше интересных вариантов :) Приятного всем отдыха!
    Valeri (29.08.2016 22:03)
    Елена, хорошо понимаю Вас, т.к.этот отель посетила год назад. Но я сразу планировала уехать оттуда и покупала самый дешёвый ( относительно. Какая дешевизна в августе) тур. Провели в нем одну ночь. Жить в данном месте все время отдыха это кошмар...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия