Солнечные впечатления от
Март 2015
05.04.2015
Солнечные впечатления от
Удивительно устроена жизнь: полгода как не могу написать отзывы об отдыхе в дальних странах, а практически родной Египет не могу обойти стороной. Особенно если учесть, как феноменально мне повезло на 23-й раз. Бронировала отель, опираясь на давние или совсем уж странные отзывы, цель была уложиться в даты. Palma de Mirette оказалась самым доступным вариантом бюджетной «четверки» в преддверии детских каникул. И мы отправились «на авось».
Были вопросы, не заскучаем ли мы в небольшом отеле без горок за 15 дней, но действительность превзошла все ожидания, итак…
Территория
Небольшая, но толковая и компактная. Чисто, хоть отель и старый, но в очень хорошем состоянии, с туннелем в соседний Mirette. В километре по променаду – Старая Хургада.
Номер
В трехместном номере – двуспальная и полутораспальная кровати, старенький ТВ, шкаф. Нам дали номер на первом этаже – 1175 с видом на бассейн. Тихо, спокойно, удобно. Пляж в шаговой доступности. Душевая кабина, конечно, совсем бесполезная, вдобавок за короткой занавеской. Биде не ищите – это 4*. Работало исправно.
Питание
Хотите верьте, хотите – нет, но готовят очень вкусно. В любой момент можно чего-то пожевать, в лобби круглосуточно можно попить все, что угодно, включая алкоголь. Каждый вечер – тематический ужин. Понравился средиземноморский и египетский, а вот итальянский не особо. Много теста – и этим все сказано. Есть главный бесплатный ресторан и два за плату. Отдыхающие хвалили морской.
Бар
При мне работали все три – в лобби, пляжный и у бассейна (открылся на второй неделе отдыха). Постоянно заканчиваются напитки, потому что бармены продают алкоголь отдыхающим. Официально бутылка стоит 7 долларов, по факту можете приобрести три (виски, ром, джин) за 10 долларов. Нам предлагали.
Анимация
Отличная анимация! Пластичная Катя (танец живота, латино), обаятельный Юра (утренняя зарядка, волейбол), милая Ира (бочча), зажигательный Донго (сто в одном) и ди-джей Ахмед. По вечерам шоу одно за другим (с приглашенными «звездами» танца живота Моной Лизой, кобра-шоу, факир-шоу и египетский фольклор). Также возят на дискотеку за 5 долларов. Очень рекомендую, скучать не придется.
Погода
Это к отелю относится лишь отчасти, но первую неделю дул сильный северо-востояный ветер. Купались мало, загорали тоже. Пожалуй, самый холодный египетский прием за 23 раза (была в декабре, январе, феврале и тд).
Сервис
Отличный, если не считать работы гидов «Одеон-турс» в отеле. Очень настойчиво и долго предлагают экскурсии, заставляют после инфо-встречи стоять в очереди и расписываться. Я предоставила все данные и испарилась. Гиды были очень недовольны.
Экскурсии от отеля
Ездили на морскую прогулку (Райский остров, кораллы, рыбалка) – 20 долларов с каждого. Великолепная программа, вкусная еда от отеля, достаточно напитков. Очень довольны, рекомендуем.
Во время отдыха встречала людей, которые отдыхают в «Пальме» не первый раз. А, например, 6 или 8. Говорит о многом.
Общее ощущение от отдыха – превосходное!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sunny Days Palma De Mirette Resort & Spa 4*»

Присматривала его себе на новый год...
Елена (Москва)
06.04.2015 17:12
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Присматривала его себе на новый год...[/quote]

Татьяна, на Новый год, если будет ветрено и прохладно, впечатления могут быть смазаны (к тому же бассейны без подогрева). В этом случае лучше выбрать отель в тихой бухте и с бассейнами с подогревом. В основном в Шарме такие, за исключением бухты Набк - там сильный ветер был каждый раз, как доводилось бывать. Приятного Вам отдыха!
Андрэ (Москва)
08.04.2015 00:10