Отдыхали в этом отеле с 21 апреля по 3 мая 2012 года.
Всё просто замечательно! Отдохнули, загорели, наелись всякой экзотики! Но обо всём по порядку...
Памятуя о том, что регистрация в Домодедово - процедура не для слабонервных, приехали в аэропорт рано.
Каково-же было наше удивление, когда мы увидели целый ряд свободных стоек на Хошиминский рейс!
Открылись в заявленное время, через три минуты получили посадочные талоны.
Потом, как обычно, неторопливый паспортный контроль. Но четыре окна из полутора десятков на первом этаже - большой прогресс для Домодедова))). "Очистка", Duty Free, паршивое, драгоценное эспрессо в кафешке, посадка. Оказывается, что не обязательно ехать на другой край стоянки, а можно просто войти в самолёт через "рукав"...
Самолёт не молодой, но бодрый. Весь экипаж - вьетнамцы. Командир корабля - русский(порадовало!)
После набора высоты нас начали кормить-поить. Даже, когда выключили свет, чтобы пассажиры поспали(red-eye flight), по салону ходили стюардессы, и разносили разное питьё)))
В Сайгон прилетели рано утром. Удивило восемь работающих окон паспортного контроля. Багаж получили очень быстро!
Тут-же повелись на первый развод, культивируемый на многих турсайтах - разменяли деньги в филиале какого-то местного банка.
Как в Москве обозначен "виртуальный" и довольно приличный обменный курс 21.289 донгов за доллар. Фактически, за вычетом процентов за операцию, на руки получаешь 20.800! По такому-же курсу можно поменять деньги везде.
Встретил гид(не плохо говорящий по-русски вьет). Подождали пока все соберутся, получили по баночке пива, погрузились в автобус, поползли. Именно поползли, ездой это назвать язык не поворачивается. На третьем часу пытки "антискоростью" остановились в приличном придорожном кафе. Можно даже сказать - ресторане. Туалет, перекус, перекур и поползли дальше. Потом ещё останавливались два раза перекурить около фруктовых рынков. Приехали...
На наше счастье наш отель был первым на маршруте! После двадцати часов перманентного перемещения, дрёмы и алкоголя, суета которая началась вокруг нас двоих просто обескуражила. Гиды от GSO, девушки в национальных костюмах(отельная униформа) с влажными салфетками и непонятным, но вкусным прохладительным напитком, носильщик... Минут семь и мы в номере.
Номер:
Небольшой дабл на третьем этаже с окнами на восток(море на юге, из-за пальм видно только кромку а горизонта). По отельной классификации какой-то там люкс, на мой взгляд - очень хороший стандарт.
Комната шестиугольная))). В центре большая кровать с отличным латексным матрасом. Телевизор 32 дюйма Самсунг четвёртой серии, один русский канал. Хородильничек маленький, наполненный копеечным минибаром с безбожным прайсом. Выставили все эти пива-воды-водки на тумбочку и использовали холодильник для своих фруктов-напитков. Шкаф небольшой. Сумке место нашлось, а чемодан жил в углу.
Сейф ёмкий но хранить ценности я-бы там не советовал.
Балкон небольшой, глубоко накрыт черепичной крышей, шезлонг, подставка под ноги и кресло.
Санузел сказочный. С окном почти во всю стену с видом на пальмы. Сантехника качественная и исправная, очень чисто.
В первый день вьеты порадовали тарелкой фруктов. Ежедневно добавляли чай-кофе в пакетиках и две бутылочки 0,25 воды)
Ежедневная качественная утренняя уборка, смена полотенец, вечерняя приборка. Постельное бельё менялось через день или по необходимости. Обляпали простыню или наволочку - поменяют. Мыльные принадлежности: мыло, шампунь, гель для душа, зубные щётки, расчёски добавляют без счёта. Как меняют халаты не знаю. Мы ими почти не пользовались и оставляли на вешалке.
Кондиционер мощный, плюс большой потолочный вентилятор. Блокировка электричества не работала - кондей молотил постоянно. В номере 10!!! розеток плюс две в ванной комнате.
Территория отеля не большая, но грамотно спланированная. От этого кажется большой и просторной. Очень чисто! Много кокосовых пальм, бананы, цветущие кустарники, дерево кешью, много орхидей, игрушечный рисовый чек около ресторана. Ручеёк с двумя прудиками с рыбками, фонтанчик.
Бассейн с лягушатником и джакузи. Вода в меру хлорированная. Можно купаться ночью. Подсветка бассейна работает, но насосы джакузи выключают.
Ресторан с просторным залом и несколькими столиками на веранде, под зонтиками. Еда однозначно качественная. Ассортимент не очень большой, но достаточный, чтобы не приелось дней за десять. Из молочного на завтрак только мюсли с молоком или нечто под названием йогурт. Ни каких творожков и каш. Для кого-то это критично. Вполне приличные(не ах!) соки. Не плохой выбор фруктов. Выпечки не много. Два-три вида булочек "вместо хлеба" и три-четыре сладких из слоёного теста, пара видов пироженок и крошечные безе.
Никогда не думал, что буду с большим удовольствием есть на завтрак супчик фо!
Пляж большой и неухоженный. По-русски говоря загаженный отдыхающими и хронически не убирающийся. Под зонтиками в песке несметное количество бычков. В "мёртвой зоне" между зонтиками и морем можно встретить всё, что угодно. Не помойка конечно, но можно было-бы иногда убирать.
Песок крупный с ракушечником. В прибойной зоне сплошной ракушечник, дальше песок. От зонтиков до воды метров шестьдесят. К полудню босяком - очень горячо идти.
Из развлечений на пляже только покатушки на гидроциклах, торговцы кукурузой(мужчины с тележками и обезьянками) и торговки фруктами или футболками, жалобно скулящие "Мадам..." на всякое шевеление под зонтиками, но по головам не ходят, держатся метрах в пятнадцати. Цена, даже после торга - два конца от "уличной" Несколько раз появлялась местная массажистка и торговка дешёвым во всех смыслах жемчугом.
Вода очень тёплая, но мутная. До обеда обычно тихая, после обеда начинается волна. Появляются кайтеры, в основном начинающие. Приходится постоянно вертеть головой, чтобы не переехали.
Ночной жизни в отеле нет в принципе. Можно сходить в ресторан, но цены там не радуют.
Все объекты питания и торговли сосредоточены вдоль дороги. В пяти-десяти минутах вялой ходьбы можно найти несколько кафешек с разнообразным меню на любой вкус.
Начали с "Мадам ДИН". Очень медленно обслуживают...
Потом, несколько раз ужинали в DO-HA. Всё было здорово: кокосовые супчики, рыба и морепродукты в разнообразных видах, не успели освоить и
трети меню, но в один прекрасный вечер вьетнамка включила дурака, принесла не то, что заказывали и ещё что-то пыталась доказывать на чистом вьетнамском.
В результате остановились на Bao Tran. Плюсы: совсем рядом с Коньком, напротив Palmira Resort, русскоговорящий управляющий Тонг Фи Ву и конечно тайский суп ТОМ ЯМ!!! Очень милое кафе, приветливый персонал, хорошая и разнообразная кухня. Ужин на двоих без вина $17-20. Там-же заказывали змею(не кобру) - $50 с шоу по умерщвлению, вскрытию, поеданием бьющегося сердца(от желчи отказались), выпиванием крови с водкой. В общем не для слабонервных, но интересно и вкусно!
Если что-то интересует - пишите.
Не знаю, хватит-ли меня на описание экскурсии в Далат? Поэтому коротенько: съездить стоит! Не берите экскурсию в выходные дни!!! Вьеты тоже любят туда ездить. Народу полно!!! Не ведитесь на покупку кофе-чая! Попробуйте, посмотрите, запишите название понравившегося. В Далате в среднем в полтора раза дороже! Дешевле там только алкоголь.
И ещё. Не все гиды предупреждают, что Сайгон не самый тихий город после заката солнца. Во вполне благополучном районе, около отеля Golden Rose, вьет на скутере пытался сорвать у моей супруги цепочку с шеи.
Забыл написать, что в отеле неплохо работает бесплатный Wi-Fi. Скорости хватает для Скайпа с видео. Но почему-то периодически недоступен фейсбук?
Здесь смотрибельней: http://fotki.yandex.ru/users/dronchik02/album/134912/
Фото при загрузке на подобные сайты всегда сильно сжимаются и теряют значительно в качестве. Поэтому требуется их подготовка для веб публикации. Дело 5 минут в фотошопе.