Ну что, уважаемые , -туристы, Вы опять у распутья- "Ехать или не ехать"? Расскажу как я отвечаю на этот вопрос. Я заядлая путешественница. Мне важно три составляющих: безопасность, пляж, настроение.
Итак, в Турцию ездила очень много раз за разные деньги, но не факт - что дорогой отель даст вам эти составляющие. Я могу конечно сравнивать, но....
В отеле "Klas Hotel" я была второй раз в июле 2011. В первый раз была с шестилетним ребёнком в 2001. Каково было моё изумление, что всё осталось по старому, только анимация из грузин жуткая, а всё остальное даже очень хорошо.
Безопасность: 1. питание хорошее, кола неразбавленная, коктельчик сделают. 2. персонал отличный - если Вы с позитивом, то и к Вам так-же.
Пляж: Оболденный - большой, чистый, полно лежаков. В жару прекрасно обдуваем бризом.
Веселье: огромный плюс - это Дискотека. Она отличная, на открытом воздухе. В неё привозят людей из других отелей - очень забавно (публика меняется).
Могу сказать, что не в каждом отеле такая дискотека. Я специально вторично поехала туда через столько лет - хотела наплаваться и натанцеваться, дааа... ещё хотела присмотреть за сыном подросток. Территория у отеля очень маленькая - я его из виду не теряла, но и не мешала отдыхать. Ему Диско тоже пришлось по вкусу. Отличные "Турецкие ночи" в отеле - не надо на экскурсию туда тратиться.
Что касается якобы "Турков по периметру"..... А Вы хотите танцевать в компании двух-трёх пьяных русских женщин на пустом танцполе? Ребят, это комплексы, когда нам кажется что все на нас смотрят. Да мы и едем отдыхать, чтоб на других посмотреть и себя показать.
Далее...по поводу "Некуда выйти". Можно сесть на автобус, можно заказать такси и съездить в Аланью или в центр "Посёлка". Мы так два раза делали.
Недостатки, которые для меня незначительны: номера старые, Баня и массаж в грузинском исполнении - отстой (просто есть с чем сравнивать), аннимация никакая.
Старший сын (16 лет) сам играл в водное поло, воллейбол - команда сама набирается. Вечером пара часов выплясывал на Диско. Ну и конечно балдел в море.
Младший сын (3 года) ходил на аннимации, плавал в море и днём играл в "Детском клубе" под присмотром брата.
Муж (43 года) наслаждался пляжем, поедал разные закуски, распивал колу с водкой в очень умеренных количествах, ходил на все вечерние шоу и потом отправлялся спать.
Я (33 года)-ночью до 4 утра была на Дискотеке каждый день, днём с 14.00-17.00 крепко спала, а в остальном активно участвовала во всём выше перечисленным, кроме распивания спиртного (я и так слишком активная).
Так-что отдых для всех возрастов удался. Можно учесть ещё и пару экскурсий, на которые ездили муж и старший сын (рыбалка и рафтинг). Я на них не езжу, т. к всё объехала за столько лет. Мы никогда не мешаем друг-другу на отдыхе и все успешно отдохнули за маленькие деньги.
Так-что удачи! Кстати я решила в этом году поехать туда с детьми и подругами в августе. Может встретимся!?
О стране «Турция»
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Klas Hotel 4*»
На людей с позитивом и активной позицией. Молодёжь, подростки, дети
Об аэропорте «Анталья»