Ну вот я и добралась до отчета о июньской поездке на Мальорку. Так как в Европу мы путешествуем без туристических агентств, то началось все банально просто. На сайте авиакомпании Lufthansa появилось замечательное предложение на билеты Москва- Пальма-де-Мальорка всего то за какие-то 8000 рублей туда и обратно (на человека), отказаться от такого щедрого предложения конечно же было невозможно.
Полет
Полет был с пересадкой во Франкфурте туда пересадка всего 45 минут, обратно 1 час 20 минут. Организованно все на очень высоком уровне. Когда летели туда я переживала за очень короткую стыковку, как, что пока пройдешь, пока найдешь Здесь ничего искать было не надо, при выходе с трапа нас встретила очень приятная девушка, всех кто летел в Пальму (было около 10 человек) собрали посадили в автобус привезли на таможенный пункт, мы быстренько его прошли, нас опять посадили в автобус и отвезли в самолет на все ушло около 25 минут. Обратно когда летели вообще никуда не возили, пришвартовали к гейту С мы вышли прошли таможню, прогулялись по Duty Fri и вернулись в этот же самолет. Сервис в самолете так же на высоте, кормят замечательно, поят так же хорошо соки, воды, вино, пиво короче All inclusive.
Отель.
Отель мы выбирали и бронировали на сайте booking.com. Расположен он в местечке под названием C'an Pastilla. Расположение очень хорошее, до основных пляжей ходьбы минуты две, три. До автобусной остановки 5 минут, добраться до Пальмы можно на 15 и 30 автобусе, ехать минут 15-20. До аэропорта 21 автобус ехать 5 минут.
Очень близко к аэропорту засыпаешь и просыпаешься под гул самолетов, но это кто как реагирует на шум, моему супругу ничего не мешало, я же слышу любые шорохи, мне мешало.
Номера небольшие. Чистые. Кондиционер центральный, бесшумный, работал исправно. Напольное покрытие плитка, для испанского климата это даже хорошо, в номерах прохладно, но есть одно но Две кровати сдвинуты в месте и если вы супружеская пара, то придется спать врозь, ну или на одной, т.к. кровати раздвигаются на плиточном полу и кто-нибудь обязательно оказывается в дырке. Фен и пульт к телевизору за дополнительную плату. Мы не брали, телевизор можно спокойно включить руками, на кнопочку нажать не сложно, русских каналов нет. Про фен знала, взяла свой. Сейф в номере платный 3,50 евро в сутки и 10 евро залог.
Что удивило, так это самое сложное дверное устройство предотвращения хлопка в мире - я думаю, что они заслуживают премии за это.
Отдельная хвала балкону, большой, уютный, на балконе пластиковая мебель. Очень приятно посидеть вечером с бокалом вина, вид с балкона потрясающий.
Персонал приветлив, всегда готов помочь и в столовой, и на рецепции. Русским не владеют. С английским тоже напряг, но легче. В отеле слышна в основном немецкая речь, но есть и англичане, испанцы. Русских мало.
Уборка номеров.
Уборка проводилась ежедневно. Замена постельного белья 2 раза в неделю, полотенца меняют ежедневно, гель для душа, шампунь, мыло докладывали по мере использования.
Питание.
Мы брали полупансион.
Завтраки достаточно разнообразны:-колбаса, ветчина, 2 вида сыра, паштет, что-то типа брынзы или прессованного творога, но не соленые, масло в брикетах, повидло, какие-то соусы, фасоль в томате, жареный бекон, вареные яйца, омлет (мне не понравился, не поняла как они его готовят, то-ли сырой, тол-ли муку добавляют), сосиски, несколько раз были оладьи, выпечки 2-3 вида (круассаны, кексы, печенье), есть тостер, йогурт разного вида в упаковках, сухие завтраки, фрукты правда немного зеленоватые, мороженое в упаковках по 70 гр. Из напитков: - чай, кофе, соки, молоко.
Ужины так же вполне приличные. Выбор был и достаточно разнообразный. Напитки на ужин платные:- бутылочка воды 0,5 с газом 1,70 и без газа 1,50; пиво 0,33 – 1,50; вино только большие бутылки, брали за 9 с чем-то. Возможно, резервируют за номером, бирки на бутылках за столами видела, но сами не спросили.
Бассейн.
Расположен с левой стороны от главного входа и огорожен заборчиком, очень удачно. Лежаки с матрасами, зонтики, столики, душ.
Пройдясь по улице с отелями обратила внимание, что в остальных отелях бассейны расположены в сторону проезжей части и под деревьями, как следствие с деревьев куча мусора в них плавает, а не отдыхающие.
Пляжи.
Рядом расположены 2 бухты, как я поняла искусственного происхождения. Пляжи песчаные, но очень мелкие оба, отлично подойдут для отдыха с маленькими детьми. Если хочется поплавать, можно нырнуть с плит, там глубоко, но не позагораешь. Лежаки и зонтики платные 5 евро.
Об экскурсиях и цены на них ничего сказать не могу, так как мы не покупали, мы брали в аренду машину и катались по острову.
Вывод: - это недорогой отель и полностью соответствует ценовой категории и заявленным 3*