Неожиданный Кос
Май 2012
05.06.2012
Неожиданный Кос
Кос поразил меня в конце мая жаркой погодой, теплым - годным для купания - морем и обилием воздуха и пространства вокруг. Отель Митсис Блю Домс находится близ Кардамены, уже первый раз доехав до нее (от отеля ходит автобус за 1,8 евро) я поняла разницу между эти и другими большими греческими островами: все города здесь очень маленькие, уютные и концентрированные по наполненности магазинами барами клубами и тп.
Город Кос оказался таким же милым и домашним.
С Коса все ездят на о.Ниссирос, но я поехала на о.Калимнос - рыбацкий остров, красивый вид с парома - множество домов на фоне огромной горы, а внутри - брендовые магазины, качественные таверны, мне очень понравилось.
Отель Блю Домс очень комфортный внутри, большой снаружи, тоже расположен под горой, за счет чего на территории довольно безветрено. И отсутствуют комары (вокруг мало растительности). Я люблю такие просторные пейзажи, хотя обойти его весь довольно непросто при этом. Уже в последний день пребывания например дошла до места с названием "зоопарк", там анонсированы мелкие животные, по факту видела черепаху, попробовала сфотографировать, но вышло кажется недостаточно крупно, она вдалеке довольно ползала. :)
Кормят вкусно и в течение дня есть где поесть в любое время, в том числе морепродукты. Номера светлые, все в белом, и комфортные, вечерами концерты, музыка в баре...
Хороший был отдых в общем.
О курорте «Кос»
Об отеле «Mitsis Blue Domes 5*»
Очень приятно наличие рядом города Кардамена, где есть все, настоящая жизнь города
4.7

Как ни странно,у меня сложилось совсем другое впечатление об отеле.Из 10 дней нашего пребывания там больше половины не работал кондиционер в номере,при чем,как мы поняли,подобное происходило чуть ли не в половине номеров отеля.Вернулись 16 июня,не могли нарадоваться,что кошмар этот кончился.В целом отель,позиционирующий себя на 5 с плюсом,требованиям этим не отвечает.Пляж убогий,бассейны так зиливают хлоркой,что плавать невозможно.Влажной уборки в номерах практически нет.Подметут слегка кафельный пол и достаточно.Пыль по углам вообще не трогали.Персонал имеет обыкновение на территории вести работы часов около семи,чтобы туристы не особенно расслаблялись.
Гора-то там есть,но ветрище при этом такой,что с ног сбивает.И почти каждый день.К тому же отель процентов на 80 заполнен семьями с детьми,так что релакс еще тот.Кому его не хватает,милости просим.Мы же были там в первый и последний раз.
victorias (москва)
26.06.2012 21:06
Хмм, мне страшно понравился и отель и Кос, и ветра не было совсем при мне - я причем была как в конце мая так и вот пару дней назад, просто предприняла самостоятельный тур паромом с Родоса, так хотела в Кардамену.)) В этот раз бронировала просто отель без претензий в городе на Главной улице, и Блю домс с тоской вспоминала, хотя мне было бы на два дня неудобно там - все что мне было нужно, было в городе.
В конце мая уже отель был довольно заполен, и публика разной национальности часто с колясками, но территории хватало чтобы они не мешали. Ну да и Кос и ветер для меня недоумение, за обе иомх поездки )))). Так везет что ли? в двадцатых числах июня такая жарища стояла что ветер бы не помешал.