Добротный отель в сосновом бору
Июнь 2010
10.07.2013
Добротный отель в сосновом бору
Останавливались в этом отеле во второй половине июня 2010г.
"Фишка" отеля Berulia - сосновый бор по всей территории, который стал решающим аргументом при выборе гостиницы. Деревья образовывают хвойный навес до самой воды - пляжные зонты фактически не нужны. А какая благодать сесть на скамейке террасы и созерцать через пушистую хвою игру волн с галькой. Думаю, на это можно глазеть часами)).
Хоть сервисы отеля и разнообразие меню соответствуют 4*, но по площади номеров так и остается 3*. Уборка в комнате не вызвала каких-либо нареканий. В целом, отель хорош.
Пляж галечный. Кто-то скажет, что колет ступни, но зато вода чистейшая. Даже во второй половине дня, когда по идее должно было бы штормить, все равно остается прозрачной, как хрусталь. Пару раз в день причаливала лодка с развесными фруктами и ягодами.
Просматривая какие-нибудь карты Google, можно ошибочно заключить, что отель удачно расположен с точки зрения транспортной доступности, т.к. рядом проходит дорога и есть остановка. На самом деле это не так. Ближайший транспорт, например, в сторону Омиша, Макарски, Сплита ходит только от Башки-Воды. И то, если мне не изменяет память, надо потом еще подниматься по пригорку к шоссе. Также в Башка-Воде находятся магазины и рестораны. Ближайшая таверна к отелю расположена слева, если идти по пляжу. Буквально 5 минут. Ходили туда на обед. Готовят вкусные национальные блюда - ражничи (шашлык) и чивапчичи (колбасы-гриль). Всегда есть домашние белые и красные вина, а также марочные (Дингач, Бабич и т.д.). Кстати, последнее вино у хорватов считается одой человеческому труду, т.к. виноград для этой марки выращивается чуть ли не на камнях.
Были с экскурсиями в Сплите, Трогире, Шибенике. Не могу сказать о чем-то выдающемся с точки зрения архитектуры и достопримечательностей, что неудивительно, т.к. исторически Средняя Далмация была чей-то провинцией - то Римской, то Венецианской,то Австро-Венгерской. Особняком стоит Дубровник , будучи в свое время самостоятельной республикой. Впечатлил заповедник реки Крка - живописнейшее место.
Резюмируя, могу сказать, что адриатическим побережьем Средней Далмации остался доволен и вернулся бы сюда еще раз.

ОльгаLak (Москва)
08.08.2016 01:51
[quote][b]ОльгаLak[/b]
"созерцать через пушистую хвою игру волн с галькой. Думаю, на это можно глазеть часами))" - Алексей, полностью согласна! Может ситуация и за 5 лет изменилась, но читала на форумах, что у Брелы сделали остановку автобуса и теперь не надо тащиться до Башки Воды! [/quote]

Ольга, отличнейшая новость