Добрый день всем туристам, которые читают мой отзыв. Сразу оговорюсь, мой отзыв достаточно детальный и имеет ряд не придуманных историй произошедших со мной лично. Возможно будут излиты неоднозначные эмоции... подчеркну, впервые охватившие мной так сильно, что подаю вам свой отзыв "с пылу, с жару"! Ни так давно я в отзыве нашей соотечественницы о данном отеле и говорившая о "негативщиках", оставила своё согласие с ее мнением, однако не относя себя к числу людей гипертрафирующих любую ситуацию, небольшие отрицательные моменты (для меня небольшие)в данном отеле все же есть! Все по порядку:
СЕРВИС, РЕЦЕПЦИЯ, РАССЕЛЕНИЕ: Прилетели рано утром, примерно около 8,30 местного времени. Русскоговорящий сотрудник рецепции выдал карты для заполнения (стандартная процедура). Мы были в составе: я с сыном 5 лет, подруга с матерью, и дочерью 10 лет. У обоих разные путевки - номера стандарт. Отель на момент приезда был заполнен где-то на 30%. Корпусов свободных и номеров в них - соответственно много - как мы подумали можно выбрать любой, но в результате - выбрать и поменять не реально. Дальше.....Сотрудник рецепции увидев что мы вместе, начал настойчиво нас заселять в Фэмили рум! Мы ему конечно объяснили, что мол мы разные семьи и у нас оплачено два стандарта, но он не унимался. В итоге он нас специально расселил в корпуса находящиеся в противоположных концах отеля! При этом самые отдаленные от моря, главного ресторана и т.д... Отмечу сразу, мы не скандалили и не ругались. В конечном итоге, не другие сотрудники отели ни Пегасовские отельные гиды не помогли нам в переселении. Самое противное, что в момент когда нам выдали ключи от номеров, следующей за нами паре дали номер соседний с моей подругой! Жесть! Так начался наш отдых. А вообще по расселению: заселяют в номера почти сразу. Официальное время заселения озвученное в отеле: 14.30 ч.
НОМЕРА: Опишу номер стандарт. Однокомнатный номер с балконом. Ванная\туалет - совмещены. В ванной: Раковина, большое зеркало, полотенца для рук, ног, банные. Гель, мыло, шампунь, ватные палочки, шапочка, туал. бумага, фен. Ванная с раздвижными защитными дверями, в отдельных номерах обычная водонепроницаемая штора. В коридоре шкаф-купе. Спальные места: две односпальные кровати сдвинутые вместе. Никакого дополнительного спального места, кресла-кровати, кушетки и софы нет. Вам могут предложить кровать-раскладушку. Все стандарты одинаковые. Везде две односпалки сдвинутые вместе, обратите внимание при бронировании. Вот вам рассказ: Приехали две женщины из Москвы. Две подруги с внуками, мальчикам по 13 лет. Пегас дал информацию о размещении в стандарте 2+2. И представляете их удивление при виде такого стандарта. Шок - это тихо сказано! И они ничего не добились. Ведь по сути они оплатили стандарт, им его и дали. А вот относительно искажения информации по обустройству номера и его мебелированности - момент туроператора или отеля....кто знает?.. При этом я лично общалась с дамами, по их словам они доверяли тур.агенству на 100 %. Мы хотели поменяться номерами, т.к. они проживали в одном корпусе с моей подругой, но оказалось все номера, во всех корпусах одинаковые. Во время отдыха мы общались с ними, но ситуация так и не разрешилась, даже после обращения к отельным гидам. Хотя и ждать от них помощи нет смысла. Таким образом были заселены и остальные отдыхающие с путевкой "стандарт 2+2". Вот так. Многий персонал так и пышет зловоньем в сторону русских туристов. Очень неприятно. Не встречала такого нигде.
ТЕРРИТОРИЯ: Очень большая, конечно ухоженная, кругом деревья, цветы, клумбы, есть кактусы и т.п. таблички с названиями растения на латыни, лично мне - что есть таблички - что их нет - все ровно. Большой сад - одним словом. Инфраструктура отеля: бестолково все размещено. Вроде такая территория огроменная. НО ни одного гамака под деревом, ни подушек на полянках, где в тени можно с ребенком полежать или поиграть, почитать.... Мест релакса просто нет. Есть беседка с лепешками, кальянная, ну стандартно бары возле бассейнов, кафешка-бар на пляже, где с 12 ч. делают пиццу, выложены овощи, салаты, картофель фри, заготовки для гамбургеров, арбузы, дыни...можно не ходить на обед в главный ресторан, а перекусить здесь - на пляже. Детская страна :)) тоже есть. Выделено местечко по пути на пляж. Там расположен домик детского мини-клуба, крытый бассейн глубиной примерно 20-30 см. для малышек под навесом, рядом детский городок, батут - платный. И еще павлины. Две самки и самец. Они в мини-вольере или в макси-клетке, как угодно. Запашок есть.....после того как я его ощутила....бррр....назрел вопрос: Зачем в детском городке в такой близости? Я не придираюсь....я просто даю вам детальный отзыв.
РЕСТОРАНЫ И МЕНЮ: Главный ресторан, и рестораны а-ля карт. Рестораны а-ля карт не посещала. Напишу только о главном. Все по расписанию. На завтрак стандартно яйца вареные, жареные, оладьи, йогурты, фрукты, кашка какая-то молочная, сыры, помидоры, огурцы, местные колбасы...ну как обычно. Только вот в отличии от других отелей где я была - здесь ни сухофруктов, ни орехов, клубника - шиш, извините за выражение. Обед - ну курица....и весь набор макаронных салатов. Овощи, пару супов-пюре. Котлетки, говядинка скромненько, рыбка. Мне вполне достаточно было того-что представлено на шведском столе, нормально. Ужин - ну тут весь отель пробуждался! Очереди......побуреть! А на счет клубники оговорюсь...один разочек была...но я пришла не ровно в семь, на 10 мин. позже начала ужина - не успела, на том клубника в памяти и осталась. Из фруктов - очень вкусные попадались апельсинки, на вид невзрачные - но на вкус - сочные, сладкие, наливные. Арбузы - сахар! Дыни - 50 на 50. Черешня - как будто экскаватором нагрузили, таким большим ковшом загребли и вывалили... вперемешку мусор, гниль, св.розовые недоспелки, и зрелые черешенки. Обычно я перебирала, промывала питьевой водой и только потом кушали. Ну не люблю про еду описывать. Скажу как многие - голодными не останетесь, НО еда на 4 с минусом.
АНИМАЦИЯ: Ну здесь турецкий аниматор облил грязью русских со всей мощью, вот тут то опять отрыгнулась не любовь персонала данного отеля к русским. В целом анимация, мало того что "с душком", так еще и бездарная, скучная. Вот вспомню добрым словом парней из Барбарос Паша Бич, вот это АРТИСТЫ, вот молодцы, натурально - команда! Сценки - все валялись! Все познается в сравнении.
Единственное - может и не в тему...повара и персонал ресторанов - мне очень понравились, позитивные люди.
ПЛЯЖ: Как я уже говорила, живя в бунгало по линии с рецепцией до моря не два шага, если память подвела....ну что же до номера ни рукой подать. Здесь все зависит от размещения. Когда вы пойдете на море, вам предстоит перейти через мост, который раскинулся над речкой-вонючкой, там обитают черепахи, и рыбки, которые непременно ждут от вас хлебных крошек. Дальше по дорожке туалет, кафешка, о которой упоминалось выше, и начался пляж. Пляж песчаный. Под тентами ряды шезлонгов. Пару рядов лежаков возле моря. Двигать и перемещать можно по желанию.
Заход в море ни АХ. По всей прибрежной линии растянулось каменное плато,которое имеет неровный округлый то расширяющийся, то сужающийся контур, по всему плато мелкие и средние впадины и ямки, в некоторых местах плато резко обрывается, от того глубина меняется на 30-40 см, а немного дальше опять натыкаешься на камень. В одном месте, все же есть дорожка из гальки без этой плиты, но надо изучать дно, смотреть и быть аккуратным. Мы купались слева от пирса, справа от пирса это плато было затянуто склизкой тиной, очень скользкой и поэтому опасной.
А! - ну и пирс есть.
ПОКУПКИ: Через дорогу от отеля есть мини рыночек. Цены немного завышенные. Но продавцы приятные, добродушные, общительные всегда готовы к диалогу, и торгу, но за исключением одного-двух человек, видимо просто уставших. Мы ездили в г. Манавгат на автобусе. Теперь слушайте как ехать. Этот отель находиться в отростке от главной трассы на Аланью. Поэтому чтобы выехать - все равно через Манавгат, потомучто там ходит только один автобус - Манавгат-Кызылыгач. Обозначенной остановки нет, она находиться возле въезда в отель Selge beach, ходит он один раз в час, при этом отправляется в ровное время, т.е. 13,00, 14,00, 15,00 и т.д. (для примера). До Манавгата ехать 15 мин. Он въезжает в город, и сразу попадает на центральную улицу, от нее в 10 м. его парковка-конечная, оттуда же вам обратно и уезжать, также раз в час в ровное время. Последний автобус уходит из Манавгата в 24.00 ч. По приезду вы спазу скоординируетесь и поймете о какой центральной улице я говорила, можете выходить на нее и идти, вдоль нее магазины и большой торговый ряд-кишка, уходящий вглубь, там крытый рыночек. Не заблудитесь. Стоимость проезда: Я плюс ребенок на руках = 3 доллара (1 лиру получишь на сдачу). Цены дешевле чем на рынке возле отеля. Продавцы хорошие мужчины, очень корректные, умело шутят, не хамят, но это опять таки зависит от вашего настроя и отношения.
В конце своего отзыва хочу выразить ключевые ощущения и желания:
1) В Турцию поеду, но ни в этот отель
2) Уезжать все равно не хотелось
3) Отдохнула отлично
4) Забила на все мелкие недочеты.
Пилотам Оренбургских и Турецких авиалиний - спасибо за сверхмягкую посадку и спокойный полет.
Желаю всем незабываемо-хорошего отдыха!