«Иордания. Моя новая любовь.»

    С подругой долго решали, куда поехать в июне. Рассматривали разные варианты, начиная от Европы, заканчивая Азией. У меня была давняя мечта побывать на Мертвом море. В этом случае все ограничивалось двумя странами: Израилем и Иорданией. Израиль подругой был отвергнут сразу. Решение было принято. Едем в Иорданию. Идея была моя, ее воплощение подружка взяла на себя.
    Первым делом были забронированы билеты. Летели компанией Lufthansa туда, Austrian Airlines обратно. Особенно не впечатлили. Единственное отличие от наших чартеров то, что там подают спиртное. Такие же задержки в районе часа и туда, и обратно.
    Отель был забронирован Movenpick Dead Sea 5*, один из лучших на побережье. Отелей всего пять со стороны Иордании – четыре пятерки и одна четверка. Строится еще один пятизвездочный отель.
    Дело сделано. Билеты на руках, отель забронирован, страховка куплена, трансфер заказан. Ждем долгожданной даты вылета.
    Вылетали 08 июня. Но т.к. летели с пересадкой в Европе, вместо 4 положенных часов перелета, мы провели в дороге все девять, включая время пересадки.
    Время переезда от аэропорта до отеля заняло всего один час.
    Прибыли в отель в четыре утра, пришлось доплатить еще за сутки, т.к. заселение в 16 часов вечера. Бомжевать на ресепшне не особенно-то и хотелось. Нам вручили ключи, отвезли наши чемоданы, продемонстрировали работу электроприборов. Стандартный набор услуг при заселении. Получив чаевую денежку, носильщик удалился.
    Мы решили спать не ложиться, а встречать рассвет на балконе. Номер нам достался в основном здании с видом на Мертвое море и Израиль. Потягивая дьютифришный виски, мы с восторгом наблюдали рассвет, а вместе с ним появление израильских гор на том берегу моря. В шесть утра, переодевшись в купальники, мы отправились на пляж исследовать, что же такое Мертвое море и с чем его едят. Это нечто! Вода похожа на глицерин. Видны некие масляные переливы. Если капелька в глаз попадет, то ее смывать только пресной водой. Каждое утро приносили глиняные горшки с грязью. На пляже три спуска к воде, у каждого спуска по горшку. Сказалось чудодейственное действие грязи, волосы стали меньше выподать и кожа стала гладкая, как у младенца:)
    Немного о самом отеле. Построен в виде арабской деревни. Территория огромная и красивая.В первый день мы долго плутали, прежде, чем добраться до номера. Есть несколько бассейнов, один из них с песчаным входом. Полотенца выдают возле него и на пляже. Карточки на полотенца выдали вместе с ключами, но они были совершенно без надобности. Полотенца выдавали и так. И сдавать их вечером не надо. Просто уходишь и оставляешь его на лежаке. Персонал сам уберет. Сам номер не очень большой, а балкон огромный. В санузле ванна и есть биде. Фен запрятан в ящик туалетного столика при входе. Ежедневно пополнялась косметика на основе солей и минералов Мертвого моря. Убирались ежедневно, ежедневно пополнялся мини-бар газированными напитками, пресной питьевой водой и чипсами. Постельное белье меняли как и положено, три раза в неделю. К слову сказать, белье очень чистое, кипельно-белое, полотенца белоснежные и пушистые. Халаты из белой вафельной ткани и тапочки тоже были в наличии при заселении. Халаты не менялись.
    Персонал отеля улыбчивый и услужливый. На ресепшне было два человека, говорящих по-русски. Все возникающие просьбы и проблемы решались вмиг. Нужен был утюг, его принесли вместе с гладильной доской и не забирали до конца нашего отъезда.
    Завтрак обильный, но однообразный. Т.е. блюд много, но они повторялись изо дня в день. По средам отель организовывает фуршет. Один час бесплатных напитков алкогольных и безалкогольных с закусками и десертом.
    Из экскурсий мы посетили гору Небо, реку Иордан с погружением туда в белых рубахах, место крещения Иисуса, термальный источник и конечно же Петру. Сказочно, грандиозно и неповторимо! Для женщин, которые соберутся на термальный источник, дам совет. Необходимо, кроме купальника, взять с собой одежду, в которой будете там купаться. Водопад находится на территории отеля, в основном там местное население. И женщина в купальнике для них какая-то дикость. Охраннику пришлось немало потрудиться, чтобы отгонять мужчин, а женская половина в гидрокостюмах просто высверлила нас глазами. Дискомфортно, хоть и приехали туда затемно.
    Небольшое предостерижение. Не связывайтесь с Фаридом. Вообще я не уверена, что его именно так зовут. Одной туристке, когда она спросила его имя, он ответил: «Зачем тебе мое имя? Все равно не запомнишь, я-то не помню, как тебя зовут»…Этот чел предоставляет свои услуги по организации экскурсий. Тут речь идет только о доставке на место. Он не выходит из машины, указывает только направление, куда двигаться. Но самое неприятное, он постоянно путает время и дни назначенных экскурсий. Сначала озвучивает одну стоимость, а на деле выходит дороже. Нас сразу предупреждали о его махинациях, но мы понадеялись на русский авось. Договорились в Петру на четверг, сам по телефону перенес поездку на пятницу, а в итоге не появился вообще, задолжав нам десять долларов. Вот так вот с миру по нитке – нищему рубаха. Как его узнать? Очень просто. Высокий, с короткой стрижкой, все лицо у него в мелких родинках.
    Это был единственный неприятный момент.
    Отдых оказался сказочным, но все хорошее, даже сказки, быстро заканчиваются.
    Я вернулась, но моя душа, мое сердце и все мысли до сих пор там, в Иордании.

    5
    О курорте «Мертвое море»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Ася (Алматы) (27.07.2012 13:40)
    Виктория Здравствуйте! У меня такой вопрос? Правда что в этом отеле много кошек?
    Ася, если честно, не видела ни одной.
    нужно было обращаться к лицензированному гиду, а не к шарлатанам, которые просто подрабатывают...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина