О предстоящем отдыхе мы с супругой задумались ещё в начале марта, так как знали, что время очередного ежегодного отпуска по графику приходится на вторую половину мая. Перебрали множество вариантов по Турции, Египту и др. курортам, но когда обратились в т/а «Вояж» в своем городе, предпочтение было отдано Греции, а именно о.Родос. Руководитель т/а «Вояж» рекомендовала Aldemar Paradise Mare 5*, который, по её мнению относится пожалуй, к самой лучшей отельной сети Греции - Aldemar Hotels & Spa и соответствует уровню сервиса высокого класса. Мы согласились и, взяв короткий «тайм-аут», решили навести справки по данному отелю. Просмотрев множество информации, фотографий и отзывов туристов, мы приняли её предложение и 21 марта 2012г. был составлен агентский договор раннего бронирования в отель Aldemar Paradise Mare 5* на 8 дней/ 7 ночей с 21 мая по 27 мая. Оставалось только ждать. С оформлением визы никаких проблем не возникло, документы пришли заблаговременно, но ожидая бронирования авиабилетов, пришлось изрядно понервничать и, действительно, вместо вылета ранним утром 21 мая, вылет был перенесен с 6-00 часов на 15-40 из а/п Домодедово без каких-либо компенсаций, а поскольку обратный вылет был забронирован на 9-55 27 мая, в итоге продолжительность отдыха сократилась до 6 дней/7 ночей. Это была первая неприятность и, как оказалось не последняя… Отправляющая сторона туроператор «Лабиринт», встречающая «Le Grand», перевозчик греческая кампания «AEGAN AIRLINES» с небольшим авиалайнером А-320. Вылет без задержки, три с небольшим часа полета и мы благополучно приземлились на Греческом острове Родос. От а/п до отеля расстояние всего 20 км, но поскольку приходилось заезжать в другие отели, то по времени преодолеть это расстояние пришлось за более, чем 1 час. Погода на острове желала быть лучшей, было солнечно, но ветрено и прохладно. Встречающий гид пояснил, что два предыдущих дня шли ливневые дожди с градом! Поскольку время было вечернее, мы прибыли около 21-00. На рецепции оформили краткую анкету и получили ключи от номера на 4 этаже корпуса «DIACORAS» (это справа от основного «COLOSSOS», слева корпус «NEFELI»).Все корпуса имеют лифты, но подъем и спуск по лестнице не был проблемным. Номер стандартный, просторный, светлый и чистый. Балкон с видом на сад сначала радовал глаз – неплохой обзор прилегающей территории, расположенных вдали гор, пролегающая внизу дорога (трасса г.Родос- Фалираки и далее вдоль побережья…) даже уголок моря, но первая же ночь, не смотря на усталость с дороги, выявила все «прелести» расположения номера. Поскольку помещение номера имеет оборудованный центральный кондиционер, работающий якобы только в сезон (после 15 июня!), мы легли спать с открытой настежь балконной дверью, о чем утром я уже сожалел, так как спать было невозможно из-за шума ревущих автомобилей и мотто, которые проносились по дороге, тем более, что она уходила на подъем в гору… Как потом выяснилось, что в номерах с видом на море, еще более шумно было от ревущей музыки ресторанов и дискотеки, ора отдыхающих, но, правда, не всю ночь, а часов до 2-х ночи.
Что понравилось в номере: это просторные шкафы, достаточное количество плечиков для одежды, широкая двуспальная кровать (плюс еще одна односпальная!), холодильник с 1.5 литровой бутылкой питьевой воды, сейф пользоваться которым можно было за дополнительную плату (мы этим пренебрегли!), телевизор с 3 Российскими каналами, ванная с необходимым набором для умывания, работающая исправно сантехника, фен и увеличительное зеркало с подсветкой!
Проснувшись утром рано (по нашим меркам!), мы отправились на осмотр территории, которая оказалась прекрасной: чистой, зеленой, с множеством цветущих растений. В центре, перед основным корпусом - большой бассейн с морской водой, соединен с детским. Глубина его от 15м до 3-х. Множество лежаков, навесов и зонтиков от солнца. Имеется водная горка. Пляж очень большой, протяженный. Вдоль пляжа проходит бетонированная дорожка с деревянными настилами, ведущими к морю по пляжу. Пляж песчаный и мелкая галька, вход в море пологий, но через 5-7м дно неровное, каменистое, но для захода и купания детям достаточное. Лежаки и зонтики в достатке, но как недостаток можно отметить отсутствие на лежаках матрацев и плохая фиксация подголовников. Кстати, полотенца выдаются бесплатно по именным карточкам вначале, потом обмениваются по необходимости, перед отъездом карточки сдаются на рецепции. В день приезда и все остальные дни вода была прохладная и практически большая часть отдыхающих предпочитала бассейн морю, поэтому свободных лежаков на пляже было предостаточно в любое время дня. Вода в море чистая и прозрачная, ныряя с маской можно было наблюдать стайки мелких рыб и стоящей в глубине ям рыбы-иглы.
Для организации питания использовались Центральный ресторан «Sympossio», итальянский ресторан «La Pergola», французский ресторан «Dionissos», ресторан на пляже «Albatross», бар у бассейна «Delfinia», снек бар «La Pergola», основной бар «Chevalier», коктейль бар «Eva». Завтраки, обед и ужин – шведский стол, безалкогольные напитки, соки, разливное пиво, белое и красное вино, а в барах – местные и импортные алкогольные напитки, коктейли, горячие и холодные напитки. Мороженое в неограниченном количестве 4-6 видов, причем самообслуживание! В день приезда получили 4 купона для бронирования мест в греческом и французском ресторане. Французская кухня понравилась, вино французское 2009 и 20010гг подали в стеклянных бутылках. Претензий к качеству продуктов и питания вообще не было: все свежее, ассортимент богатый – мясо(говядина, свинина, баранина, куры, утки и индейка), несколько видов рыбы. Что поразило, так это опровержение утверждения «В Греции все есть!». Среди широкого разнообразия готовых блюд: рис, макароны(спагетти, пасты), картофель (пюре, фри, по-деревенски…) – отсутствовала ГРЕЧКА! Орехи грецкие были, а вот гречки НЕТ!
С 10-00 утра на пляже и у бассейна работает группа аниматоров: дартс, боча, пляжный волейбол, аэробика, игры, вечерние программы и т.д. Ведутся на английском, итальянском, немецком, французском и русском языках.
На четвертый день пребывания по рекомендации одной семьи, отдыхающей в основном корпусе отеля и занимающих номер сьют и утверждавшей, что у них кондиционер работает, мы две ночи спали с закрытой балконной дверью с включенным кондиционером. Они заказывали номер в отеле Aldemar Paradise Village 5*, но из-за неполной заполняемости, всех прибывших размещали в нашем отеле, а территория Вилладжа была недоступна для всех, за исключением пляжной зоны, хотя она имела заход в море только с платформы, т.к. берег был только каменистым, но для любителей уединиться это место было идеальным… Поэтому все мы потеряли возможность пользоваться бассейнами, ресторанами и барами на территории Вилладжи.
Погода была нормальная, хотя пару дней с утра была облачность, но к полудню небо становилось чистым, солнце припекало, а лежать было не так уж и жарко, т.к. постоянно присутствовал легкий ветерок. Один день в море был шторм, вода у пляжа была мутной, но радовали волны, на которых можно было покатаься.
После седьмой ночи пришло время прощаться с отелем Aldemar Paradise Mare 5* и с Греческим островом Родос! После раннего завтрака отправились в аэропорт. Вылетали рейсом той же кампанией, без задержек, но обслуживание во время полета было низкого качества(при взлете и посадке леденцы не раздавались, между креслами ходила стюардесса и собственным примером демонстрировала что нужно делать, когда закладывало уши – зажав нос, надувала щеки, добавляя что-то на английском языке…
В общем отдых оказался удачным ровно на половину, т.с. фивти-фивти! Но мы и этому были рады, хотя преимущество раннего бронирования себя не оправдало!
29.05.2012 Геша и Наташа.