Любое время года надо благодарно принимать...
Январь 2012
03.07.2012
Любое время года надо благодарно принимать...
Были в этом отеле семьей - мы с супругом и сын (2,5 года). На январские праздники, уже в который раз, было решено поехать в Кемер и отдохнуть от промозглой московской зимы. Первый раз взяли с собой сына. Выбор отеля 5* был обусловлен именно присутствие ребенка в этот раз, т.к. нам с мужем отели нужны только для ночевки и короткого отдыха между прогулками.

Это один из немногих отелей в Кемере, функционирующих круглогодично. И единственный отель в центре Кемера, у которого есть своя немаленькая территория (в отличие от других). Как оказалось, сыну эта территория тоже была несильно нужна. Посмотрели детскую площадку, покачались на качелях, полюбовались на волка, побегали в амфитеатре. Хватило пары прогулок, остальное время проводили в городе и в поездках. Сын был в восторге от мини-зоопарка рядом с отелем, от городских детских и тренажерных площадок, и, конечно же, от моря. Камушки в воду он мог бросать часами:)

К моему большому удивлению, отель был полон отдыхающих. Это русскоязычные семьи с детьми, турецкие семьи и турецкие молодежные футбольные команды :) - ребята с упорством тренировались на футбольном поле отеля с утра до ночи.

Инфраструктуру отеля не буду описывать, об этом уже много отзывов. Могу сказать только, что зимой в отеле работает всё кроме бассейнов, конечно :) Нам по душе пришлись игровые автоматы, которые стали у ребенка каждодневной традицией. Пару раз вечером ходили на детскую анимацию, аниматор оставил приятное впечатление. В отеле находились мы очень мало, поэтому остальные прелести, как хамам и т.п.не испробовали.

Если сказать, что питание отличное - это значит ничего не сказать. Мне это изобилие и огромный выбор даже поднадоели к концу поездки :) - придешь в ресторан, и глаза разбегаются. В любое время, когда бы ты не пришел в ресторан, там всегда есть что поесть, только ассортимент отличается. Свеженькая выпечка нам и сыну особенно пришлась по вкусу. Для ребенка всегда было что выбрать поесть, а это очень важно, т.к. малыш в то время кушал очень проблематично. Как ни странно, в Турции у него проблем с питанием не было, как в отеле, так и вне него :)

Номер был двухместный с доп.местом. Это двухспальная кровать и одна односпальная. Из-за доп.места в номере было тесновато. Мебель в хорошем состоянии, техника функционировала, кондиционер на обогрев работал. Вид с балкона был изумительный - с одной стороны горы, с другой море.

Уборка номера была каждый день и очень тщательно. Ванные принадлежности пополнялись. Полотенца и белье меняли несколько раз, не помню точно сколько :) Сам отель убирают вообще круглосуточно. В любое время можно встретить уборщика с полировальной машиной, либо в лифте с чистящим средством для стекол. Идеальная чистота, отполированный пол, не заляпанные стекла в лифте и т.п. - всё это создавало комфорт и уют.

К ребенку везде прекрасное отношение.И на ресепшен, и в ресторане, и в барах в холле - везде с малышом разговаривали и играли. Мы с мужем говорим по-турецки,ребенок понимает по-турецки, это способствовало приятному общению в отеле и в городе. Малыша задаривали конфетами, леденцами, мелкими игрушками в местных маркетах и ресторанах.

Вообще, всем советую посетить Турцию именно зимой, особенно Кемер. Это чистейший свежий воздух, спокойный полупустой город и, конечно, незабываемые пейзажи, свободные от толп туристов. Вы это можете увидеть на моих фотографиях в этой галерее и еще одной http://www.tury.ru/photo/gallery/46943/

Я была в Кемере в любое время года, и могу сказать, что период с ноября по конец марта _мне_ нравится там больше всего. В январе погода напоминает раннюю московскую осень. Иногда идет дождь, но асфальт быстро высыхает. Вечера холодные, 5-6 градусов тепла, но зато днем на солнце 18-25 :) Мы ездили в Фазелис на целый день, даже удалось порыбачить. Кроме нас была еще пара турецких семей. Можно сказать, пустой заповедник. Такая же ситуация была в Олимпосе. В Анталии погуляли по паркам, прошлись по Мигросу.

7 дней пролетели, как одно мгновенье. Был прекрасный отдых для всей семьи, сын до сих пор вспоминает поездку и любит разглядывать фотографии :)

Всем хорошего отдыха в любое время года!

****
Об отеле «Rox Royal Hotel (Ex.Grand Haber) 5*»
4.9

Лада (Пермь)
03.07.2012 14:21
Отдыхала в этом отеле в мае 2007 года, тогда в этом отеле была самая лучая анимационная команда в Кемере во главе с Мехметом, мы не пропускали ни одного шоу, они были очень красивые, не тупые, как в большинстве отелей, а потом эта команда перешла в соседний Кристал, и в отзывах читала, что стало не так весело! . Хотя местоположение и территория и питание тоже очень мне понравились, с удовольствием съездила бы туда еще раз! Фото зимнего Кемера у Вас очень красивые, такие яркие! Кстати, моя Аватарка сделалана в Гранд Хабере на подушках, гда курят кальян!
Вадим (Пушкино)
03.07.2012 14:57
Прикипели Вы к Кемеру, судя по отзывам. Действительно, хороший городок.
03.07.2012 15:06
Лада (Пермь) спасибо :) Делать фото в Кемере - одно удовольствие, даже несмотря на то, что уже все дорожки там истоптаны мной десятки раз.
Соседний Кристалл Отель очень хороший, по отзывам местных. Но мы предпочитаем маленькие отели, лучше даже пансионы. В Гранд Хабер поехали только из-за ребенка :) Но по-любому, всем советую этот отель, как в сезон, так и вне него.
03.07.2012 15:12
Вадим (Пушкино) Да, Вы правы :) прикипела.
Скоро опять собираемся! Уже в отель Wasserman, где Вы были, судя по Вашему отзыву. В этот раз запланировали на несколько дней путешествие на авто по маленьким городкам побережья в сторону Фетхие
Эмма (Москва)
03.07.2012 22:08
А мы все думаем, что в Турции зимой делать? Оказывается и погода хорошая.
Была в этом отеле летом 2007 г. Рада, что отель держит марку.
03.07.2012 22:47
Комментарий заблокирован автором отзыва!
03.07.2012 22:49
Эмма (Москва) По-"нашему", если купаться нельзя, то делать нечего :) Каждому по интересам, как говорится.
В январе, кстати, некоторые купались.
Если не ошибаюсь, это были немцы. Из моих личных подвигов было купание в конце ноября и в начале марта :)
Зимой можно так же на некоторые экскурсии поездить. Выбор не такой большой, как в сезон, но есть. Прокат авто намного дешевле, можно на машине окрестности объехать. Для любителей тусовок - их найти можно даже зимой. Работает немало баров и ресторанов с живой музыкой в Кемере, диско есть в Анталии. Одним словом, было бы желание :)