Были в этом отеле семьей - мы с супругом и сын (2,5 года). На январские праздники, уже в который раз, было решено поехать в Кемер и отдохнуть от промозглой московской зимы. Первый раз взяли с собой сына. Выбор отеля 5* был обусловлен именно присутствие ребенка в этот раз, т.к. нам с мужем отели нужны только для ночевки и короткого отдыха между прогулками.
Это один из немногих отелей в Кемере, функционирующих круглогодично. И единственный отель в центре Кемера, у которого есть своя немаленькая территория (в отличие от других). Как оказалось, сыну эта территория тоже была несильно нужна. Посмотрели детскую площадку, покачались на качелях, полюбовались на волка, побегали в амфитеатре. Хватило пары прогулок, остальное время проводили в городе и в поездках. Сын был в восторге от мини-зоопарка рядом с отелем, от городских детских и тренажерных площадок, и, конечно же, от моря. Камушки в воду он мог бросать часами:)
К моему большому удивлению, отель был полон отдыхающих. Это русскоязычные семьи с детьми, турецкие семьи и турецкие молодежные футбольные команды :) - ребята с упорством тренировались на футбольном поле отеля с утра до ночи.
Инфраструктуру отеля не буду описывать, об этом уже много отзывов. Могу сказать только, что зимой в отеле работает всё кроме бассейнов, конечно :) Нам по душе пришлись игровые автоматы, которые стали у ребенка каждодневной традицией. Пару раз вечером ходили на детскую анимацию, аниматор оставил приятное впечатление. В отеле находились мы очень мало, поэтому остальные прелести, как хамам и т.п.не испробовали.
Если сказать, что питание отличное - это значит ничего не сказать. Мне это изобилие и огромный выбор даже поднадоели к концу поездки :) - придешь в ресторан, и глаза разбегаются. В любое время, когда бы ты не пришел в ресторан, там всегда есть что поесть, только ассортимент отличается. Свеженькая выпечка нам и сыну особенно пришлась по вкусу. Для ребенка всегда было что выбрать поесть, а это очень важно, т.к. малыш в то время кушал очень проблематично. Как ни странно, в Турции у него проблем с питанием не было, как в отеле, так и вне него :)
Номер был двухместный с доп.местом. Это двухспальная кровать и одна односпальная. Из-за доп.места в номере было тесновато. Мебель в хорошем состоянии, техника функционировала, кондиционер на обогрев работал. Вид с балкона был изумительный - с одной стороны горы, с другой море.
Уборка номера была каждый день и очень тщательно. Ванные принадлежности пополнялись. Полотенца и белье меняли несколько раз, не помню точно сколько :) Сам отель убирают вообще круглосуточно. В любое время можно встретить уборщика с полировальной машиной, либо в лифте с чистящим средством для стекол. Идеальная чистота, отполированный пол, не заляпанные стекла в лифте и т.п. - всё это создавало комфорт и уют.
К ребенку везде прекрасное отношение.И на ресепшен, и в ресторане, и в барах в холле - везде с малышом разговаривали и играли. Мы с мужем говорим по-турецки,ребенок понимает по-турецки, это способствовало приятному общению в отеле и в городе. Малыша задаривали конфетами, леденцами, мелкими игрушками в местных маркетах и ресторанах.
Вообще, всем советую посетить Турцию именно зимой, особенно Кемер. Это чистейший свежий воздух, спокойный полупустой город и, конечно, незабываемые пейзажи, свободные от толп туристов. Вы это можете увидеть на моих фотографиях в этой галерее и еще одной
Я была в Кемере в любое время года, и могу сказать, что период с ноября по конец марта _мне_ нравится там больше всего. В январе погода напоминает раннюю московскую осень. Иногда идет дождь, но асфальт быстро высыхает. Вечера холодные, 5-6 градусов тепла, но зато днем на солнце 18-25 :) Мы ездили в Фазелис на целый день, даже удалось порыбачить. Кроме нас была еще пара турецких семей. Можно сказать, пустой заповедник. Такая же ситуация была в Олимпосе. В Анталии погуляли по паркам, прошлись по Мигросу.
7 дней пролетели, как одно мгновенье. Был прекрасный отдых для всей семьи, сын до сих пор вспоминает поездку и любит разглядывать фотографии :)
Всем хорошего отдыха в любое время года!
****
Соседний Кристалл Отель очень хороший, по отзывам местных. Но мы предпочитаем маленькие отели, лучше даже пансионы. В Гранд Хабер поехали только из-за ребенка :) Но по-любому, всем советую этот отель, как в сезон, так и вне него.
Скоро опять собираемся! Уже в отель Wasserman, где Вы были, судя по Вашему отзыву. В этот раз запланировали на несколько дней путешествие на авто по маленьким городкам побережья в сторону Фетхие
Была в этом отеле летом 2007 г. Рада, что отель держит марку.
В январе, кстати, некоторые купались.
Если не ошибаюсь, это были немцы. Из моих личных подвигов было купание в конце ноября и в начале марта :)
Зимой можно так же на некоторые экскурсии поездить. Выбор не такой большой, как в сезон, но есть. Прокат авто намного дешевле, можно на машине окрестности объехать. Для любителей тусовок - их найти можно даже зимой. Работает немало баров и ресторанов с живой музыкой в Кемере, диско есть в Анталии. Одним словом, было бы желание :)