Vincci Nozha Beach & Spa Hotel 4*, Тунис, Хаммамет, Hammamet Nord
Здравствуйте все! Хотелось рассказать про наше посещение Туниса и конкретно данного отеля.
Летали на 10 ночей. С 14.06.12 по 23.06.12. Тунис неожиданно очень понравился.
Начну с самого начала. Вылет с утра из Шереметьева. Разница во времени между Тунисом и Москвой 3 часа. Перелет Трансаеро – оч. хорошо! Поездка до отеля около 1.5 часа. Заселение быстро ( для нас очень быстро, 1 минута на заполнение карточки, и еще через минуту нам уже выдали ключ от номера и бел-бой брал наши чемоданы).Это реально не шутка, кажется не все еще от автобуса донесли чемоданы, а мы уже пошли в номер. На ресепшн в этот день никто не говорил по-русски. Я немного говорю на французском. Так что после обычного приветствия и «переброской» парой фраз, нам сразу дали номер с видом на море, хотя оплачивали обычный. Никаких денег не давали при заселении.
Номер: обычный, все работает, все хорошо. При выходе электричество не отключается, поэтому оставляя включенный кондиционер, приходили всегда в прохладный номер. Только не забывать закрыть плотно балконную дверь. Иначе кондиционер не включится. Из нюансов: холодильник платный 7- динаров/сутки, сейф -2динара/сутки. Убирали очень хорошо, мыли полы каждый день. Оставляли по 1 динару.
Пляж.
На пляже достаточно много лежаков, но к 9 утра они почти всегда заняты. Заход в море пологий. В море есть камни (крупные), но при заходе по центу их нет. В общем и целом пляж и море чистые (было как то после больших волн немного мусора и чуть водорослей на входе, но потом убрали).
Бассейн. Там в основном проходит анимация (аэробика, водное поло и т.д.). Музыка с 10 до 12-30, и с 15 до наверное часов 17-18. Лежаки начинают занимать с 5 утра.
Ресторан.
Еда хорошая и довольно разнообразная. Даже не чураются, иногда готовят и свинину. Почему даже, потому что страна то мусульманская. Всего хватало. Но наши люди все-таки умудряются создать ажиотаж на ровном месте, запихивая персики, абрикосы по сумкам. Зачем??? Они всегда в достаточном количестве лежали. Так же присутствовали еще сливы, апельсины, как то видели лежали финики, ну и арбузы, дыни. Кстати, если кто поедет, там , где стоит кухня для детей всегда есть картофельное пюре и вкусные котлетки из курицы, индейки. Всю еду можно выносить из ресторана. Ограничений в этом плане нет. И еще один очень приятный момент – в отеле «не окольцовывают», в том смысле, что никаких браслетов нет. На ужин и обед напитки приносят официанты, так вот кто просит на русском может испытывать проблемы - долго или совсем забудут. Но если попросить на французском (ну или хоть на английском), то быстро и без проблем. А то же пиво многие и сами себе наливали (в основном иностранцы, официанты недовольства не высказывали).
Бары.
Лобби работает наверное круглосуточно. В нем же делают коктейли (список в красных папках на столах). Пиво разливают в приятные стеклянные кружки. У бассейна с 11-24. Там же можно постоянно перекусывать: картошка фри и что-то типа мини хот-догов. Особо этот процесс чтят англичане! Ни одну еду мимо себя не пропускают. Еще бар на пляже. Но он самый слабенький. То стаканов не хватает, то пива нет.
Интернет.
Есть бесплатный интернет на ресепшн. Лучше всего ловит справа от входа в столовую. Но надо знать настройки!!!!!!!! И прописывать ip адреса и шлюзы вручную. Гид – Гад не дает, точнее «съезжает на дурака», что не знает почему не подключается. На ресепшн тоже. Нам помогли наши русские ребята и мы потом тоже всем помогали. Если кто-то реально в скором времени поедет, пишите в личку, где у нас они остались записаны. Наш гид Алладин сказал, что интернет поганый и рекомендовал ходить в кафе рядом с отелем (по его словам там хороший сигнал по Wi-FI). Мы ходили первые дни, брали свежевыжатый сок и юзали интернет. Видно у него там родственники! Там интернет ни чуть не лучше чем в отеле.
Мелочь, а приятно:
Мы были в отели как раз в момент игр евро-2012. Так вот в отеле в конференц-зале (скорее всего это был он), поставили проектор с большим экраном для просмотра матчей. Кто хотел - набирали с собой в лобби пива и шли смотреть. Приятно было посмотреть как англичане болеет. Молодцы!!! С одним разговорились, и он посетовал, что смотрел матч Россия-Польша и русские плохо болели. Кстати проектор так же был и в гостинице в которой мы останавливались в Сахаре. В этот день играли Россия-Греция. И даже арабы сидели с нами и болели за Россию. Но результат известен. Они по окончании всем посочувствовали.
Экскурсии.
Ездили в Сахару(2 дня). Очень понравилось! Прекрасный гид. Узнали много нового. Переживали какой будет отель – зря, отель вполне нормальный.
Ездили в Карфаген ( плюс столица Тунис и Сиди-бу-Саид ) (1 день). Тоже остались довольны.
В общем и целом остались более чем довольны. Отдых оказался лучше, чем планировали. Кстати когда заселялись в отель поинтересовались сколько русских, было около 20%. И что то подсказывает, что с увеличением наших отдыхающих отель может начать меняться. И к сожалению не в лучшую сторону. Потому что путевки в него не дорогие, и заезжать может начать наш «Тагил».
Всем хороших путешествий и Удачи!
ПС
Настройки Wi fi у меня в фотогалереи к отелю