«Пхукет 2 отеля плюс Дубаи (майские праздники)»

    Добрый день всем! Хотелось немного поделиться впечатлениями и информацией о нашем двухнедельном отпуске на майские праздники. За это время было посещено 2 отеля на о. Пхукет и 1 отель в Дубаи.
    Все перелёты Эмирайтс со стыковкой в Дубаи. Никаких нареканий. Куча положительных эмоций. За сутки до вылета приходит смс на мобильный телефон и уведомление на электронную почту. Чтоб ты, милок, не забыл, что тебя ждет вылет. До Дубаи самолет А380. Салон полный, мы заранее не зарегистрировались и сидели друг за другом. В течении полета как всегда кормежка + несколько раз предлагают напитки ( в том числе алкогольные бесплатно). Меню достаточно разнообразно. Если есть особые пожелания (вегетарианское, детское и т.д.) необходимо заранее заказать на сайте, через управление бронированием. Стыковка в аэропорту не напрягла, пока перекусили в кафе, прошлись по магазинам, почитали – пора дальше.
    Итак, прилетели на о. Пхукет. Прошли все очень быстро (с момента посадки, до получения багажа не более 15-20 минут).
    Первый отель Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa 4*. Взяли такси за 1000 тугриков, не торговались и через полчаса в отеле. Заселили за 5 минут. Номер на первом этаже с террасой (его и бронировали) с видом на море и бассейн. Прекрасный большой. Уборка хорошая. Постоянно приходили ноги в песке, после уборки все чисто. Еда на завтраках стандартная и вкусная. В главном ресторане вечером всегда живая музыка. Отель подойдет для отдыха с маленькими детьми. Небольшая территория, компактная. Отель на 1-ой линии. Пляж очень хороший. Вход в море пологий. Море спокойное. Очень мало народу. Отливы-приливы есть, но не критично, совсем не мешало. Лежаки, что стоят на песке платно, те которые на газоне – эти принадлежат отелю, соответственно бесплатно. Если выйти из отеля и пойти налево - есть куча кафешек. Заходили в разные, очень нравилось Beer garden, а так везде оставались довольны (сразу оговорюсь, такие как три кабана и маруся – не посещали). Так же в достаточном количестве присутствуют обменники и есть маленькие магазинчики. Не очень близко, минут 30 пешком до Tesco, там же рядом рынок (так называемый ночной), где продают и еду (в частности фрукты) и что то из одежды. До ближайшего 7/11 от отеля пешком топать минут 15-20. Итог по отелю: отлично, для спокойного размеренного отдыха.
    Следующий отель был забронирован на Патонге. Sea Sun Sand Resort & Spa. Специально бронировали отель в северной части пляжа. Такси до него заказали заранее утром на ресепшене Best Western. Заказали ровно на 12 к сдаче номера. Пришли в 11-45 минут, за 5 минут сдали номер, машина уже нас ждала. Проезд 700 бат. 20 минут и мы были на Патонге. Заселили сразу же, в течении 5 минут, 14 часов ждать не пришлось. Номер бронировали самый простой, а достался во втором корпусе с видом на море + открываешь дверь и сразу бассейн. В данном отеле есть одна проблема (для нас во всяком случае): безумное количество китайцев ходящих стаями, все время орущих и верещащих. Еда в отеле стандартная и не вкусная, но с голоду не умрешь. Что то да найдешь. Уборка тоже не очень. А в целом хорошее впечатление от самого номера и расположения. До моря 2 минуты. Пляж чистый, народу совсем немного (из-за этого и брали в северной части). Вход в море пологий. Не далеко от отеля есть хорошее кафе. Идти в сторону второй улицы, и перед поворотом на нее - оно и есть. Цены приятные, еда вкусная. Так же рядом есть магазин Family Mart, 50 метров от отеля в сторону моря. Экскурсии брали на улице, название не вспомнить, но разница не велика у кого брать – программы одинаковы. Даже попали на Симиланы (хотя вроде как с 1 мая поездки к ним закрывают). Но в этом году из-за благоприятной погоды продлили до 15 мая.
    Переживали из-за погоды в это время года. За время нашего отдыха были 2 дня полностью дождливыми (но это не мешало никоим образом. И купались, и отдыхали не обращая внимания). К концу отдыха море становилось с каждым днем все менее спокойное. Итого по отелю: хороший городской отель.
    В целом отдыхом на Пхукете остались очень довольны.
    Дубаи
    Отдельно несколько строчек хочется написать про получение визы. Мы оформляли себе транзитную (до 96 часов). При покупке билетов на emirates визы можно оформить через их сайт. Заранее заполнять анкету не надо, заполняется он-лайн на сайте + необходимо отсканировать документы. Мы сканировали: загран паспорт ( страница где фото + страница с визой шенген за последние 5 лет (одно из условий), общегражданский паспорт ( страница где фото + страница с регистрацией + с отметкой о браке), бронь отеля, все эти документы с размером файла до 200 Кб, так же фото с размером файла до 40 Кб ( было 38, но принимать сайт не хотел. Через их форму на сайте пришлось зайти, чуть обрезать, стало ок ). И еще один момент, который сначала ввел в ступор. Где «прикреплять» документы были 2 строчки касательно паспорта Bio Page и Last Page. Для наших паспортов это одно и тоже, думали чего они хотят. Но на само деле ничего страшного нет, в bio пристегиваем страницу с фото, а где last можно с шенгеном. Документы на визу отправляли недели за 3 до поездки. Отправили в четверг вечером, в субботу пришли визы. Как говориться просто и удобно.
    Бронировали отель Millennium Plaza Hotel Dubai 5*. От аэропорта на такси минут 15. Двухместный номер "Премиум". Отлично. Номер дали на 38 этаже. Окна в пол, в сторону моря. Все прекрасно. По номеру нареканий никаких. Завтраки в отеле хорошие. Вход в метро – прямо напротив входа в отель, очень удобно. От отеля до пляжа курсирует бесплатный шатл бас. Тот еще Аттракцион. Мы один раз съездили на пляж на такси, с утра пораньше (быстро и недорого), и как раз к 10 утра успели вернуться в отель и наблюдали картину «взятия штурмом» этого шатла нашими соотечественниками. Пляж не понравился. Не оборудован, в моем понимании пляжа. За 40 дирхам можно взять 2 лежака и зонт, и переть их на себе к месту дислокации.
    Еще из дому бронировали себе индивидуальную экскурсию. Приехали за нами в назначенное время. Всё было отлично, много интересного нам было рассказано, был только один неприятный момент, заезд на рынок золота и на рынок специй (палатка своих знакомы). Но там мы ничего не брали и через минуту ушли. Хотя немного сами виноваты, утром могли при озвучивании программы на день, вообще сказать вырезать поездку на рынок. А в целом остались довольны.
    Вечером было запланировано посещение бурдж халифы. Билеты приобретали заранее через интернет, чего и всем советуем. Покупка через сайт -125 дирхам. Покупка на месте – 400 дирхам. (Ссылка для приобретения: http://www.burjkhalifa.ae/en/ObservationDeck/TicketInformation.aspx)
    Рядом с отелем есть несколько магазинов и несколько кафе. Заходили обедать в одно из них. Например заказ: стейк + шашлык + салат +2 фреша + кальян - на наши деньги где то 1300 рублей. Замечательно! Еще бы ко всему этому бокальчик пенного, было бы супер, но с этим облом. Кстати по прилету в аэропорту есть дьюти-фри, где как раз и можно взять с собой.
    Хотелось бы отметить один неприятный момент по нашим туроператорам. Перед нашим заселением в отель, выезжала группа оператор "SUNMAR". Гида после заселения они не видели, ему звонили из отеля (по рекомендации того же гида, и обещания что это бесплатно), вследствие этого с них были сняты деньги с депозита, а также за ними не приехал трансфер до аэропорта. Вот это мы вообще видели в первый раз. В итоге им работники отеля вызвали такси. После этого вообще громадный вопрос, за что они платили тур оператору.
    Всем проведенным отдыхом остались очень довольны. Если у кого-то будут вопросы – пишите, ответим и постараемся помочь.
    Желаем всех удачных путешествий и побольше!

    5
    О стране « Азия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    ЗдОрово,что у вас все получилось,как надо. Чувствуется мужская рука в подготовке к поездке. Я права?
    Елена Гостева (27.05.2013 01:23)
    После посещения Хайнаня у Вас, Денисочка, стойкий иммунитет к китайцам-)))
    Анна (Химки) (27.05.2013 07:53)
    Да всем занимался муж. это вы правы !!!!!!!!!!!!! и к китайцам тоже
    Хороший отзыв... Но по поводу восхищения эмирейтс не согласна)))
    у эмирейтс за перевес багажа конские цены 1 кг-2000 руб, если выбирать по самолетам на дальние расстояния по мне лучше туркиши... А вот подруге моей (вылетала из Денпасара, чуть позже меня) эмирейтс совместно с гарудой как-то не сообщили что ее рейс (с 3 стыковками) они перенесли на час раньше... хорошо, что она уже в аэропорт к этому времени приехала.... а на яве чемодан потеряли, с трудом нашли

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан