Поездка в Турцию была совершенно спонтанная. Просто решила поехать на недельку на море. За неделю обратилась в турфирму «Обновление», мне был нужен дешевый тур в Сиде на песочек. Предложили отель Hera Park 4 звезды от туроператора Тез Тур. На двоих с 11-летним сыном 32 тыс. рублей. Все документы прислали по электронке, очень удобно.
Вылетали в ночь с 02.07 на 03.07.12. В отеле были в 9 утра, заселение в 14-00. Посидела в баре, ребенок в бассейне, пообедали. Подошла на ресепшен к 13-00, и, слава богу. Номера уже давали. Нам достался 310 с видом на бассейн. Номер неплохой, чистый, ТV-три русских канала, кондиционер, балкон, все работает, что еще надо. А те, кто подошли позже получили номера без окон, об этом многие пишут. На следующий день их переселили, но приятного мало.
Теперь об отеле.
1.Номера хорошие, если с балконом. Вид с балкона разный, кому как повезет.
2.Территории нет, в принципе. Вся жизнь крутиться вокруг бассейна: бар, лежаки, горка. Дети носятся, напитки разливаются.
3.Уброкой никто не замарачивается. Склизкий пол у бассейна и бара убирают один раз, часов в 11. С утра, на завтрак, столики у бассейна грязные. Уборка в номерах, как придется. У нас за неделю убрали два раза.
4.Питание: много овощей - очень вкусных, тушеные, жаренные, свежие, запеченные. Макароны, картошка, рис. Фрукты - только арбуз, не самый зрелый. Выпечка, сладкий стол, вполне на уровне. Мяса и рыбы практически нет. Мясо только курица. Если не успел в первых рядах, стой в очереди. Но может и не хватить. Поэтому большинство приходит к открытию (завтраков это не касается). Завтраки обычные, средние, как у всех.
С 11 до 16 тетка у бассейна делает лепешки из пресного теста. Вначале народ давиться, потом никого.
С 16 до 17 кофе и выпечка. Выпечка заканчивается через 15 минут. Кофе бери, не хочу, из автомата.
5. Напитки: алкогольные откровенная дрянь, соков нет, пепси, спрайт, вода.
6. Бассейн нормальный, горка. Детям весело. Лежак надо забивать с утра пораньше.
7.Пляж: недалеко, 5 минут «ползком». Пляж очень маленький, лежак на лежаке, зонтиков не хватало. Пляжем пользуется еще один отель Hera Beach. Сами делайте выводы. Смотришь на пляжи соседних отелей, просто облизываешься.
Про экскурсии писать не буду, не ездила. Но их предлагают, много и в отеле, и на улице, на любой вкус. Мы ходили в старый Сиде, посмотрели развалины амфитеатра, храма Аполлона, бухту, побродили по городу. Вполне симпатично. Каменные развалины вообще возникают из неоткуда.
Купила только восточные сладости и оливковое масло, брала в магазинчиках нового города, там, где продают все за лиры, а не за евро. Брала проверенную фирму Коска.
Вывод: отель 3, а не 4 звезды, но соответствует отзывам. И если быть готовым к этому, то получиться отдых, за который заплатил.
Выбирайте сами.