Начну по порядку. ездили с 27.06.2012-9.07.2012. Ездили большой компанией 12 человек, 6 взрослых 6 детей (3-15 лет). С чем сравниваю: Амара дольче Вита, Амара Вингс (горазда круче по всем компонентам, кроме приезжих звезд), Вог Авангард (лучше по дизайну отеля и компоновки территории, по еде, хуже по сервису), Корнелия (самый лучший отель по сервису, хуже по территории и номерам)
Поселение: приехали в отель в 7.00 утра, фактически первый заезд, договорились о поселении в понравившийся нам корпус, и расселении пораньше, заплатили денежку за расселение, ждем...Персонал сменился, и получивший денежку работник ресепшен испарился. Номера которые он нам пообещал действительно были, только поселили нас в 14.00,и то после скандалов. Новые работники ресепшена объяснили нам, что неважно что мы ждем с 7.00 утра и у нас маленькие дети, есть другие люди (которые видимо им заплатили денежку), а вы подождете. Причем номера были свободны, их просто не убирали. В общем пол дня с маленькими детьми мы сидели как неприкаянные без места. Дети в ужасе, уставшие, всю ночь не спали. Жара бешенная, как раз собирался дождь и сильно парило. В итоге мой сын получил тепловой удар. Вечером ему было очень плохо. А лекарства которые я стала давать ему, при уборке на следующий день вылила уборщица и я бегала как ненормальная по Турции в поисках лекарств с которыми там очень плохо.
Номер: Корпус Террасы. Номера были хорошие в начале корпуса (ближе к цивилизации). Корпуса длинные и до конца корпуса очень далеко. Комната большая, с балкончиком, чистая, потрепанная совсем немного, все прилично. На балконе газончик, а в газончике бонус.... использованный контроцептив!!!! Долго я билась, что бы его унесли из номера, забрали на четвертый день: в половине первого ночи в дверь постучали не слова не говоря зашли три человека, прошли через всю комнату на балкон (ничего, что все спали), посветили фонариком и забрали бонус.
Уборка: Убирали каждый день, в принципе нормально, после скандала с лекарством, уборщица старалась не трогать наши вещи. Поскольку, чаще всего уборка, почем-то происходила в районе 14.00, когда я с детьми приходила отдыхать после обеда, то я точно знаю как это происходит. Меняли только простыни, иногда покрывала, наволочки не меняли. Полотенца тоже стараются не менять, думаю, что когда я бросала их на пол, их просто поднимали, складывали и вешали. Пыль, пылесос, санузел, все поверхностно. На балконе мыли полы. Выкладывали узоры из покрывал, симпатично. В общем по уборке претензий особо нет. Удивило сильно отсутствие предметов гигиены в номере. Нет даже шапочки для душа:-). Ни ватных дисков, ни палочек, ни ложки для обуви и т.д. только помывочные принадлежности. Давно такого не видела. За то все это есть под стеклом в т.н. макси баре за деньги.
Пляж: море хорошее, пляж какой-то темный песок, в море камни. Лежаки все занимают, потом не приходят, стандартная история. Периодически в пунктах выдачи полотенец они заканчивались, приходилось бегать в поисках. Туалеты черти где. Поэтому у многих отдыхающих дети справляют нужду разного характера прямо в песок!!!:-(( Пляж не чистят, куча окурков и мусора в песке. Официанты редко попадаются, в основном собирают посуду.
Бассейны: большие, теплые, видимо в бассейнах какая-то гадость (инфекция), т.к. дети жутко болеют. Наши переболели с большой температурой и диким горлом с налетом - явный вирус (при том что они не пьют холодное, не едят мороженное и не ходят в детский центр). Часто слышала от людей, что дети лежат с температурой, при этом откровенно кашляющих или сморкающихся детей вокруг не было. Отличный бассейн возле фантазии, маленький, людей не очень много, класс.
Питание: Это отдельная песня. Первый раз в Турции я похудела. Архитектора основного ресторана надо лишить права работать. Еда находится очень далеко от столиков, разбросана в разных крыльях здания, основная масса столов в отдельном крыле. В общем если надо принести еду детям, еще сбегать за сладким и фруктами, для себя идти уже не хочется. Еда однообразная и ее мало, все что не свежеприготовленное, одинаковое каждый день. Такого слабого сладкого стола я не видела нигде. Фрукты тоже бедновато. Есть диетический стол, все отварное. Завтрак очень удобно что в деском отделении есть каши разные. Остальное это: оладьи (часто из холодильника), глазунья, омлет и пончики. Для заявленного уровня отеля, по моему маловато, обычно встречались еще блинчики, вафли и т.д. Грязные стаканы, из 10 шт. парочку чистых можно отобрать. Вода холодная, теплой воды для детей не допроситься, причем по все территории отеля, даже в детском центре. Персонала мало, если за столом уже кто-то поел, его заново не сервируют, т.е. если не пришел к открытию ресторана, то есть должен на грязных скатертях и приборы искать сам. Если что-то падает на пол, это не убирают, ну убирают, только очень не скоро, постоянно кто-то поскальзывается и падает. Из приятного, те официанты, которые есть на ужине, стараются (за чаевые конечно), запоминают тебя и ждут с накрытым столом (напитки). Обедать мы ходили в основном в Фантазию. Обед по меню. Меню хорошее, обслуживание хорошее. Вполне приличный борщ. И не так много народа, что приятно. Аля карты хорошие, и сервис хороший. В Фантазии (бесплатный) на ужин отличные креветки и супер обслуживание. В Мексиканском Кактусе (бесплатный) очень вкусно, обслуживание правда не такое отличное. В японском (платный) было очень вкусно и отлично обслуживали, но пытались развести на оплату спиртного, правда потом съехали и сказали, что шутка. Если бы после этого в Оливии (итальянский платный) нас опять не пытались развести на деньги за спиртное, можно было бы поверить. В Итальянском отмечали день рождения дочери. Все было в принципе вкусно, напрягал официант, который считал не заказали ли мы лишних блюд, а нас было много, а потом потребовал оплатить спиртное, т.к. мальчики выпили бутылку водки. Я говорю 10 дринков бесплатно? да. А 20, тоже бесплатно? да. А почему тогда бутылка платно? ну это же бутылка! В общем после скандала оказалось, что и бутылка тоже бесплатно. Настроение подпортили.
Напитки: если не требуешь конкретный виски или коньяк норовят налить шмурдяк, но в принципе напитки хорошие, можно допроситься, вроде не бадяжат. В Лотусе отличный капучино. Обслуживают в Лотусе долго, официанта, что на роликах, что пешком дождаться трудно даже за деньги. В баре очереди. Но это вечером, днем нормально. Еще удивила сильно ситуация с лепешками гезлиме, в любом Турецком отеле их куча, причем и с сыром и с мясом и т.д. ешь сколько хочешь, дети очень любят есть их на пляже. Здесь они есть, но только с мясом и творогом, и выносить их из того места где их делают нельзя, ешь не отходя от кассы.
Анимация: программы что вечерние, что дневные отличные, только информации о вечерних программах в свободном доступе нет, ну в общем бегай узнавай сам на ресепшене (далеко), а стендов с информацией нет. Видимо что бы поменьше людей знало и не создавался ажиотаж в Аларе (типа открытого клуба на берегу). В общем тодес и тимати мы так прозевали, ходили на дискотеку аварию. Долго развлекала песнями 18 летняя дочь кого-то из хозяев отеля, потом был концерт, группа правда не в полном составе (без волосатого), но в принципе прикольно. Причем первый раз вижу, что бы на такие мероприятия продавались столики: диванчики по центру 1500 долларов США, (на цирки 500). Докажи всему отелю, что ты круче..... Но были и бесплатные диванчики, занимались за час толпами бегущих людей. Но мы не бегали а находили места за столиками, попозже, нормально. На детскую анимацию особо не ходили. Она практически одновременно со взрослой.
Детский центр: очень симпатичный: амфитеатр, ресторан и площадки и детский аквапарк на огороженной территории. В деском аквапарке вода мутная и плавают зеленые сопли. Детей не пускали. В амфитеатре представления, мини диско и мультики на русском. Хорошо. На дневные программы дети не ходили, т.к. днем жарко очень.
Празднование дня рождения моей дочери: Дочь попросила отметить в детском центре. Я заранее целый день бегала за Эльмаром (главный детский аниматор, что бы договорится о празднике и обговорить программу. За хвост не поймала. Меня Эльмар послал к какому-то человеку, который мне сказал, что в отеле много детей и не смотря на то, что гест сервис предлагает мне услуги по празднованию дня рождения, отмечать его мне никто из детских аниматоров не поможет. Предлагали отметить в Аларе за 1500 долларов четырехлетие. Удивились, что я не хочу. В общем со скандалом договорилась, на куклу Вингс (100 долларов), торт (100 долларов) и шарики (50 долларов), просила только не клоуна, т.к. ребенок боится клоунов. И кто бы Вы думали ждал моего ребенка.... именно клоун. Оказалась милейшая девушка Оля, к которой после 20 минутного привыкания и некоторого переодевания мы смогли привыкнуть. А других, как оказалось, просто нет.... Потом после скандала на гест сервисе и 30 минутного ожидания пришел Эльмар пытался всячески исправиться, надо отдать должное, бросил все программы и занимался моей дочерью и ее гостями. Но настроение опять таки подпорчено было. Оплаченные гелевые шарики оказались не гелевые, а кусок от какого то украшения. Через день имела встречу с зам. генерального менеджера по поводу дня рождения. Очень милый человек, обо всем расспросил, извинился, сказал обращаться по любому вопросу.
Ужас какой-то большой сумбурный отзыв, так тяжело еще не разу не писала. Вроде как все и нормально, терпимо, но явно не дотягивает до заявленного. Возникает впечатление, что нельзя объять необъятное.
PS. Таких бедненьких туалетов и грязных тоже не встречала давно.