Всем привет,
хочется оставить свой небольшой очерк о нашей поездке в этот отель.
Прилетели 12-го июля в семь вечера.
Встреча в аэропорту - для тех, кто не знает, до конца августа визу покупать на границе не надо. Заполняешь миграционку, проходишь границу и вперед, за чемоданами.
К трансферу нареканий не было. Доехали хорошо и быстро.
К расселению также никаких упреков.
Номер обыкновенный, без вида на море (у нас в стоимость тура это не входило), без выхода на бассейн (практически все подобные номера были заняты арабами). Но недалеко от ресепшена и, как попросили, первый этаж.
Кормили совершенно обыкновенно, иногда в ресторан были очереди, но они были небольшие.
Нам не повезло, наш отпуск выпал на последнюю неделю отпусков у арабов. Арабы массово заселили отель. Соответственно, к своим обслуживание со стороны персонала наблюдалось более хорошее, чем к остальным. Русских практически не было.
Анимация слабенькая, хотя ребята хорошие, стараются.
Пляж хороший, и народа на нем не много. Не понимаю тех, кто приезжает на море и целыми днями жарится около бассейна.
В основном, впечатления на твердую четверку.
Минус только в том, что настроение было испорчено отношением к русским в пору заселения арабами. Стоишь в очереди с тарелкой, а перед тобой лезут без очереди местные и из обслуги на тебя никто не обращает внимания... Если язык не подвешен, так и будешь стоять.
Сейчас арабы съехали, и это почувствовалось в первый же день. Совершенно другая обслуга, как будто ее подменили.
Ну да ладно, "свояк свояка"....
Не пугайтесь негативных отзывов. Отдыхать в этом отеле можно и он вполне стоит своих денег.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПАСТИСЬ СРЕДСТВАМИ ОТ ЗАГАРА И ПОСЛЕ. Солнце очень жестокое. Мы отдыхали как-то в июле в Египте, но такого не было. Ожог можно получить очень быстро. Если есть возможность, подготовьтесь в солярии или на природе, чтобы не мучиться весь отпуск от ожогов и температуры.
Всем удачи и позитива.
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Grand Oasis Resort 4*»
Я была в Египте 11 раз, в т.ч. 2 раза в Шарме и никогда не покупала визу. А что будет после августа? На мой взгляд, в Египте надо выбирать отели с итальянским менеджментом и ориентированных на итальянцев, арабы туда мало едут. В конце марта этого года была в таком отеле - вообще не было ни единой арабской семьи!!!
До недавнего времени все граждане Рф на границе покупали марку, которую потом вклеивали в паспорт, это и есть так называемая виза. Сейчас марки отменены. Я писала про это. А что касается отеля, то наш отель полностью состоял из арабов и итальянцев и сам отель ориентировал на итальянцев, так что разницы нет.
Виза отменена только период с июня по август. Разумеется, в Шарме ее покупать не нужно вообще, если не собираешься покидать его территорию на дальние экскурсии. Думаю, большой наплыв местного населения и последующий спад был накануне начавшегося Рамадана. Тоже никогда не пойму туристов, все время проводящих у бассейна. Море-вот для меня главное. Отзыв полезный, спасибо и возьму отель на заметку.
Кстати, отдельное спасибо хотела написать коллективу Колавиа. Третий раз летали этим перевозчиком и третий раз меня поражает коллектив своей добротой, отзывчивостью и своим отличным отношением к пассажирам. Через слово "пожалуйста", "приятного аппетита" и другие подобные слова. Доброе слово оно и кошке приятно, а когда к тебе с вниманием и пониманием относятся в полете-это того стоит. Молоды ребята, работают на славу. Многим стоит у них поучиться
хочу немного не согласиться...есть с чем сравнить...и по поводу предыдущих негативных отзывов которые писались это правда....были в этом отеле в период с 14 июля - 22 июля, то есть только прилетели...как и вы...внимание обращала на все...так как до этого отдыхали в Reef oasis blue bay (отель итальянский), вы знаете, небо и земля...и по многим отзывам в AA очень много травятся...и прочувствовали это на себе...сначала муж,а в конце отпска и я...когда ВИДНО что стаканы просто жирные!тарелки недомытые...и все остальное..не знаю как это можно не заметить...Вообще я ко всему отношусь очень щепетильно, не пью и не ем все подряд, и даже лед исключаю из соков и коктейлей...в Египте отдыхаем каждый год...и никогда подобного не было...очень омрачился отпуск...плюс номер был с тараканами,переселили как только поругались...в общем единственный плюс это красивый риф и очень зеленая территория...очень много что неудобно расположено и много недочетов...повтарюсь, что есть с чем сравнивать...